사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,795 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

호텔룸안에서 지갑분실

페이지 정보

글쓴이 : 에이스준 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 44건 조회 861회 작성일 19-06-20 10:51

본문

새벽도착 자고 아침에 일어나니 분명 쇼파에 있던 가방이 베란다에 있고 지갑에 돈이 하나도 없네요 자는 사이에 무슨일인지 호텔에 이야기해 확인중인데 이거 어떻게해야 하나요

15년 동안 매년 방문했는데 처음이네요

댓글목록

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어느 호텔인가요?

섬짓하네요

누군가 있었던가 자는 중에 들어왔다는 건데 헐~~~

CCTV 있으니 누가 왔다갔는지는 확인은 가능하겠네요...

보스후니님의 댓글의 댓글

보스후니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허걱,,,아이들까지 있었다니,,,,
그나마 다행이라고 해야할지,,,,
cctv를 본다고 해도 해결방안이 나올지가 의문이네요ㅜㅜ

안전님의 댓글

안전 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3.4 년 쯤 전에
리월마 호텔 에서 낮잠 자는데 문이 열리더니 두명이 들어오더군요.
중국인이나 필리핀 사람 처럼 보였는데
잠결에 벌떡 일어나 누구냐고 소리치니 그냥 문닫고 나갔슴니다
발가벗고 있어서 따라나가잡지도 못하고
전화로 세큐리티 불러서 이야기 하고 한참후 내려가 확인하니 cctv분석중이람니다 ㅎㅎㅎ
이런것도 그러녀니 해야 자주가는 사람임니다 ㅎㅎㅎ

세부호구협님의 댓글

세부호구협 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 일 잘 해결되길 바랍니다.

근데.. 순간 제 스스로 소름이 돋은게
만약 도둑이 들어왔는데
아이둘도 있는데
그때 글쓴이님께서 잠에서 깨어나 ......

휴..

호텔은 open 하시는게 맞겠네요.. 어딥니까?
cctv 로 빤히 확인가능한데..
문따고 올정도면 마스터키, 여분키를 들고 있는
직원인가요.??

에이스준님의 댓글의 댓글

에이스준 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앞으로는 아닌거 같고 3층 베란다로 진입 가방들고 베란다로다시나가 현금 2천불 탈취후 가방 베란다에두고 사라짐 ...
현재 상황은 그렇네요
첫날아침 모든경비 분실 아이들 데리고 세부 5년동안 매년 왔지만 처음이네요

이기적인꼬츄님의 댓글

이기적인꼬… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호텔 이름 거론 하셔서 다른분들 조심하라고 알려주셔야 할거 같은데요;;;
호텔에서 책임도 없는데 왜 구지 그호텔 상호를 비밀로 하시는지.
다치지 않은걸 다행으로 생각하셔야 할 상황이네요 ㅠㅠ
좋은일 있으실겁니다.

기로기님의 댓글

기로기 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 필리핀에 거주 중인데,

예전에 샵 이층이 숙소라 자고 있는데,

그 사이에 우리 자는 곳에 들어와서 아래층 키, 핸드폰 등등 옆에 있는것들 그대로 도둑 맞은 적 있는데,

항상 조심 또 조심

그래서 시큐리티 쓰는건데 걔들은 나몰라라

라쿠1님의 댓글

라쿠1 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호텔측에 강력히  컴플레인 하세요.

한인 사이트 한인회 등 내가 할수있는 모든방법을 동원하여 호텔이름 얘기하고 가지말라고 얘기할것이다.

그리고 얘기할때는 밑에 직원이나 프런트등에서 아무리얘기해도 안됍니다.
총괄 매니저 누구냐 해서 제일 윗선이랑 얘기하세요.

창문에서 들어왔든 땅굴을 파고 들어왔든 그건 호텔 보안문제 아니냐고 강력히 얘기하세요.

필리핀에서는 얘기안하면 은근슬쩍 그냥 넘어갑니다.

어라와라님의 댓글

어라와라 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

경찰에 신고 해야 하는거 아닙니까 ?
CCTV 같이 확인 하신건가 궁금하네요 . 도난 당했다는 사실 알았을때 바로 호텔직원 부르셨나 궁금하네요.
진짜 가족들과 함께한 여행인데 화 엄청나겠는데요.

가족들에게 세부는 진짜 악몽의 도시로 각인될듯 합니다.

루팡님의 댓글

루팡 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런 중대한 일에 대해서는 호텔 이름 공개하시는 것이 맞습니다. 잘 공개하셨습니다.
CCTV로 분명히 누가 들어갔는지 밝혀질것이고 그 직원 추궁해서 받아내고 형사처벌해야지요.
그래야 또 다시 이런일들이 일어나지 않습니다.
그리고 강하게 클레임 거세요. 이 호텔 SNS와 모든 수단과 방법을 통해서 도난사고 일어나는 호텔이라는 것을
알릴 것이며 대사관에도 이 호텔을 거론 할 것이고 필리핀 관련부처에도 클레임 걸거라고 이야기하세요.
 이런 일이 호텔에서 버젓하게 일어나는 것 자체에 대한 것에 대해서 심각하게 느끼게 하지 않으면 안될 것 같네요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 196 페이지
자유 게시판 목록