사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,724 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

제친구 일본 불매운동하다 왔는데 젯티비는 잘가네요 ㅋㅋ

페이지 정보

글쓴이 : 필티비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 20건 조회 577회 작성일 19-08-03 14:39

본문

제가 해외 산지 오래되어서 한국 정차나 경제상황 별로

관심이 없거든요

근데 어제 주말 관광온 친구놈이

오자마자 주구장창 호날두 욕이랑

일본욕하다가

당분간 쪽바리들꺼 절대 안산다고

하더군요

그래서 그런가보다 했는데

일정은 젯티비위주로 짜왔네요 ㅋㅋ

그것도 몇군데는 일본 사장입니다 

뭐 필핀이니 상관없믄 거겠죠?ㅋㅋ

댓글목록

마사랍준준님의 댓글

마사랍준준 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친구분은 어떤지 모르겠으나....
한국에서의 불매는 같은 품질의 대체품이 있다면
이왕임 일본건 사지말자가 주된 마음입니다...

일본 사람이 미운게 아니라 일본의 현 정권에 대한
규탄의 의미로요~

강북멋쟁이님의 댓글

강북멋쟁이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에 있는 엄한 사장님들만 죽어나가는거 같아요...
일본 죽인다고 한국 자영업자 까지 죽이는..
어떤 편의점도 표적이 댔던데 그분들 좀 불쌍하긴 합니다

절구통님의 댓글

절구통 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

적어도 마간다카페라면 필리핀에서 일본인이 운영하는 업소나 우리가 모르고 살수 있는 일본 제품에 대해 리스트 작업을 해야 되지 않나요?
말보다 실천할 수 있는 것 하나하나 알아서 올려주면 좋겠죠?
그러면 불매운동 실천하는 한국인이라면 필리핀에 가더라도 알아서 대응하겠죠.

그리고 일본 문화가 녹아있는 시스템에 대해 한번 토론도 벌여보아야겠죠~

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,318건 192 페이지
자유 게시판 목록