사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,671 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

남자도 (저도?) 직감이 있다

페이지 정보

글쓴이 : great… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 30건 조회 712회 작성일 19-07-22 08:06

본문

지난 방문 때 급 진전된 친구가 있습니다.

혼자 러브러브 모드로, 암튼 알콩달콩 다음 방문을 이야기하면서 매일같이 연락하고 지내는 아이입니다.

이 아이, 갑자기 뭔일이 생겨 페북 계정을 닫았습니다.

카톡으로 메신저를 바꾸고 연락은 계속하고 있지요.

오히려 이 친구가 페북에서 사라지니 편한것도 있습니다.

바바에가 단 댓글, 하트뿅뿅 하나 캐묻지 않으니ㅎㅎㅎ

그러던 어느날,  

여느 때처럼 페북에 친구요청 알림을 봅니다.

계정만든지 얼마 안됐는지, 프로필에도 동물 사진이 있네여.

뭐 그러려니 하고 친추 받고 까묵.

며칠 후 말을 걸어옵니다.

적당히 받아주는데 적극적이네요.

"필리핀에 여친 있어?"

"아니, 없어. 갖고싶어. 소원이야"

라고 늘상 하던대로 대답을 하고나니 뭔가 뒷골이 서늘해지는 느낌이...

1. 나는 사실 페북 활동도 많이 안하고, 친구도 없는데

2. 추천 친구에도 없던 아이, 친구의 친구도 아닌 아이가

3. 그것도 계정 만든지 며칠되지도 않은 처음 본 친구가 나를 왜?

왠지 러브러브 모드로 지내는 아이가 테스트 하는 느낌이 확들어 대답에 대한 부연 설명을 합니다.

"사실 지난 달 다녀왔는데, 거기서 너무 여친 삼고싶은 아이를 만났어. 아직 시작하는 단계야. 그 친구가 여친이 되는게 소원이야"

그 친구가 부럽다. 넌 참 좋은 사람이다 칭찬을 듣고 대화 종료.

그러다 며칠이 지나니 각이 나옵니다.

확인한건 아니지만,

러브모드 아이가 카톡오는 타이밍과,

뉴페 계정에서 페북 메신저 오는 타이밍이 거의 동일합니다. 매일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 눈치를 못챈건지 집요한건지

페북 뉴페는 적극적입니다. 

"야, 이제 그만해" 해줘야 할까요?

차라리 페북 뉴페가 동일인이 아닌 미모의 여성이길 바래봅니다.

댓글목록

제임스11님의 댓글

제임스11 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마 그럴일이 없을거에요..
뉴페아이 페북 무시하시고 대답을 하지 마세요..
아마 곧  러브모드아이 에게서 얘기 나올 겁니다..

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Mistress (3~6번째) 정도 되시것습니다.

정식 교제하기에는 아쉽고, 버리자니 아까운 정도의 관계

여기서 정식 교제하기에는 아쉬운정도
 -> 필핀에 거주하지도 않고, 돈도 많아 보이지 않고, 살짝 바람끼도 있어보이는데...

버리기에는 아까운 정도
 -> 가끔 진짜 남친 눈 피해서 만나면 스릴도 있고, 재미도 있을꺼 같음.

페북과 카톡의 가장 큰 차이점은

페북 = 오픈
카톡 = 패쇄

카톡으로 주 연락 수단을 변경하는건... 다 이유가 있는겁니다.

깊게 고민하지 마시고, 가끔 몸친정도로 생각하시는게 정신건강에 이롭습니다.

그 닫았다는 페북 계정... 닫은게 아니라 님을 차단한 걸껍니다. 진짜 남친한테 걸릴까봐 걱정스러운거겠죠.

메신져야 상관 없겠지만, 님이 오해를 살 수 있는 코멘트라도 작성할까봐 겁나는겁니다.

페북없이는 숨도 못쉬는게 필녀입니다.

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

이제서야.. 님 방앙 후기글 읽었네요..

그냥 one of 선호 guest 되시것습니다.

아랍, 흑인, 할아버지한테 바파인되어서 워킹 손잡고 다니고 침대에서 깔려서 다리벌리는것보다..

님같은 매너좋고, 젊은 사람과 지내면서 돈 버는게 1000% 좋지요.

페북은 영업을 병행해야하니 사랑을 속삭이는 코멘트 달리거나, 님이 혹시라도 남친행세하며 태그 걸면 안되니까 차단 박은거구요.. 카톡으로 옮겨와서 중요 고객으로 관리하는겁니다.

다음에 갔을때 바파인비 안주고 같이 있어줄수 있을까요? 저는 아니라고 봅니다.

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

후기글 보니까 그녀는 선을 명확하게 그었네요.

님 혼자 사랑에 빠지고 오만가지 상상의 나래릉 펼치신듯.

그녀를 원망하지는 마시길...

바다태공님의 댓글

바다태공 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런경우 종종 있습니다....

저도 2번 있었습니다....

첫번째는 일반인 아이인데....페북 메신저를 보내면 시그널 때문인지 중복으로 메세지가 오더군요....

그런데 새로 친구맺은 아이....새 계정에 사진 도용을 했는지 다른 사진 걸려있고 그런데 중복 메세지에 조금 집요하게 달려들어서 캐취....

두번째는 현재도 만나는 아이인데 역시 새계정에 사진 도용....느낌이 그뤠잇님이랑 비슷함....페북 활동중일때가 똑같음...

그래서 캐취해서 해결함......

그냥 모른척하고 계시는 게 도움이 될겁니다...

떡홍삼님의 댓글

떡홍삼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이분..페북 초보네. 
대부분..필 업소녀..최소 두개 페북 가지고 있습니다.저도
두개 이고요.

이런 경우는..다른 계정으로..그 페북 보는 것도 한 방
법 이고요. 

페북 메신저는 답변 안하면 됩니다..혹은 메시지 무시 하거나.
여하튼..너무 믿으면 안 되는데..

초짜필님의 댓글

초짜필 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

페북을 닫다니요...  님이 차단 혹은 무시 된거구요. 
그냥 우선순위에서 쭈욱 밀리신 겁니다. 
너무 열받지도 감정 상하지도 마시길... 
다시 마닐라 가시면 언제 그랬냐는듯 다시 꽁냥 모드 가능하실겁니다
단, 이걸로 꼬치꼬치 따지고 확인하시려고 하면... 걍 평생 차단모드로 바뀝니다.

Gwapo23님의 댓글

Gwapo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 아마 님이 생각하시는 상황이 맞지 않을까 싶네요.

ㅂㅂㅇ들 하는 짓이나 거짓말 하는거보면... 우리들 눈에는 대부분 훤히 보이지 않나요 ㅋㅋ
지들은 속인다고 속이는거겠지만 나이차가 얼만디... ㅎㅎ

그렇다고 꼭 나이차 때문만은 아니겠지만요.. ㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,293건 192 페이지
자유 게시판 목록