사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,794 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

새 세컨폰 필리핀 사용 후기

페이지 정보

글쓴이 : 건달건달 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 26건 조회 908회 작성일 17-03-31 12:21

본문

http://www.magandacafe.com/m/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=870668

윗 글은 저번에 주문했다는 글.

주문한거 받아서 세부가서 테스트 해보고 글 씁니다.
심은 타투심 쓰던거 껴서 테스트.
재작년만 해도 세부에서 lte 되는데가 그리 많지 않았는데
올해는 거의다 lte 망 설치 된 모양이더군요.

기종은 샤오미 홍미4 프라임(redmi4 prime) 이고
퀄컴스냅드래곤625 칩에 램3G 내장메모리 32G
얘네는 특이하게 램하고 내장메모리 용량으로 모델이 구분됩니다.
홍미4 중에 램3G 메모리32G는 전부 프라임 모델.
펌웨어가 내수용과 해외용이 있고 한글은 해외용만 되고
판매는 내수용만 파는데 직접 펌웨어 교체하거나
판매자한테 펌웨어 교체해서 보내라고 옵션 선택해줌 되고
가격은 제 경우 18만8천원에 구입했고
성능은 노트4,갤s5 와 노트5, 갤s6 중간 정도 성능입니다.

결론만 얘기하면 아주 좋습니다.
걍 기존 쓰던 심 꽂고 막탄공항 도착해 키니 바로 신호 다 잡히고
4G lte로 연결되고요.
전화통화 문자 다 잘 되네요.

사진 보심 중국산 싸구려인데 만듬새도 괜찮고
마감도 나쁘지 않고요.

단점은 스피커가 좀 딸리고요.
카메라 성능이 좀 그지같습니다.
카메라 모듈은 다 그게 그건데 결과물이 이런건
아무래도 이미지프로세싱 기술 부족일듯. 소프트웨어 문제.

요즘 한중 감정이 안좋은데.
중국산이라는 선입견만 없다면 저가폰 시장에서 국산은 경쟁자체가 안될꺼 같습니다. 이 스펙. 성능에 이 가격이 나올수가 없을꺼 같네요.

현재 세컨폰이 없고
해외 나갈 일이 좀 있는데 국내 연락을 받아야해서 유심교체 못하고
저렴하게 현지 데이타 써야 하는 분이라면
중고폰 구입할 바엔 이거 구입이 나쁜 선택은 아니라고 생각되네요.

아 마지막으로 샤오미폰들은 miui란 os를 쓰는데 이게
기본 안드로이드 ui랑 좀 달라서 설정 페이지 메뉴구성등이 다르므로
갤스나 다른 국내폰만 쓴 분들은 첨에 좀 해맬 수도 있어요.
보안 설정을 앱 별로 오픈해줘야 하는데.
사실 장점인데 모르는 사람에겐 귀찮은 점이기도 하죠.

댓글목록

kylee님의 댓글

kylee 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사용기 감사합니다. 지금 저도 같은기종 세팅하고 잇습니다. 내일 출발이라..ㅎㅎ
근데 유심슬롯을 보니 usim1이 마이크로. Usim2가 나노로 되어잇더군요. 현재 G5 를 사용하는중이라 필리핀 도착하면 슬롯2에 g5유심을 꽂고. 공항에서 lte용 마이크로 유심을 슬롯1에 넣어 사용하면 정상 작동 되겟죠?

혹시 세팅법이나 뭐 주의사항 같은건 없을까요?

조큼 뇐네라 그른지 잘 이해가 않되는 부분이 많네요
특히 카톡을 홍미로 옮기면 G5에 저장된 정보는 다ㅠ삭제되는건지. 한국으로 복귀하면 다시 홍미의 카톡정보를 또 옮겨야 되겟죠?

한국에서 가끔 중요한 전화 오는거 이제는 않놓치겟네요.
인터넷 데이타 요금도 현지 유심 프로모 사용하니 저렴해질것이고..ㅋ 여튼 후기 감사합니다

건달건달님의 댓글의 댓글

건달건달 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Lte 유심들은 전부 3컷으로 일반심 마이크로심 나노심 으로 원하는대로 짤라 쓰게 홈이 파져있으니 사이즈는 상관없습니다.
카톡의 경우 id 외에 폰번호 인증을 받아야 하는데 두개유심을 쓰는 경우 각자 유심이 별개의 폰으로 인식되니 심 옮기고 카톡 세팅시 필리핀 심번호로 인증 문자받아서 기존 심쪽에 세팅하심 되긴하는데

굳이 옮기지 마시고 기존유심은 기존폰 그대로 쓰시고 홍미는 데이타 무제한 세팅하고 lte로 쓰고 호텔에선 와이파이를 기존폰으로 쓰다 외출시엔 홍미 테더링 하셔서 기존폰에서 데이타 쓰시면 됩니다.
제가 그렇게 썼는데 편하더군요.

CAYE님의 댓글

CAYE 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노트4가 있어서 들고 다닐까 했는데 액정이 깨져있어서 못갖고
다녀서요  저두 담부턴 세컨으로 갖고 다닐것 고민하고 있는데
아이폰7 레드에디션 보구 깜놀해서 짐 7엣지를 세컨으로 쓸까
심각히 고민중이에요 ㅎ

맛밤님의 댓글

맛밤 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중국산폰은 다 쓸만한데 UI하고 카메라가 문젭니다. 배터리는 좋고요.
아, 물론 그 머냐 중국 내수용폰은 롬 갈아엎어야합니다. 이게 귀찮다는거.

근데 요새 갤6 중고시세가 대충 20만 이하라서...갤8 나오면 더 떨어지겠죠.
갤6정도면 세컨폰으로 아주 좋으니...고민해봄직합니다.
아님 화웨이나 비보 글로벌 버전도 좋고요. 선택지 많아서 고민이지요.

해외서 통신환경 100% 이용하려면 한국폰은 100%발휘가 안되는지라 중국폰이 더 매력적이구요.
아니면 아이폰.

네. 근데 요즘은 주문시 옵션 선택해주면 중국 딜러들이 글로벌 롬 올려서 보내주더군요. 그러면서 기능 검사도 자연스레 되고.
다만 세계 통신 환경으로 보면 아이폰이 가장 좋죠. 근데 사실 중국폰들은 그리 좋은 편은 아닙니다. 홍미4의 경우 Lte 밴드 1 3 7만 지원하는 식으로 중국내수에 특화라. 5나 8 밴드 쓰는데가 있다면 못쓰죠. 국산폰들이 훨씬 폭넓게 지원해요.

kumkd님의 댓글

kumkd 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 최근에 샤오미 홍미 노트4 23만원주고 산는데
1달 정도 쓰다가 한글이 깨지고 화질 너무 떨어져
사용중단하고 삼성노트4다시 쓰고있어요
삼성폰과 비교하면 화질 카메라 모든것이 떨어져
못쓸정도라서 전 안쓰고 방치 하고있어요
필리핀가면 세컨더리 폰으로 쓸예정입니다.
비밀번호 까먹어 푸는데 무척어려워어요

사운드 카메라는 딸립니다. 신품이 20만원도 안하는 싸구려니까요.
한글이 안되는게 키보드에서 입력이 안되는거면 구글 기본 입력기로 설정되어 있어서 그럴겁니다. 키보드를 한글입력기나 다른 한글 키보드 앱 깔고 선택해주면 됩니다. 만약 화면표시가 한글로 안나오는건 롬이 해킹롬인 경우인데 글로벌롬으로 교체해주면 되구요.

건달건달님의 댓글

케이스만 갈아서 깨끗한 중고도 중고죠. 누가 어떻게 썼는지 모르는 거고 결국 복불복인데 어차피 싸구려라면 전 새거가 낫다 보는 입장이라.
샤오미폰이 어떤지 궁금하기도 했고요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 191 페이지
자유 게시판 목록