We are family diba~ > 자유 게시판

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

We are family diba~

작성일 18-04-13 12:40

페이지 정보

작성자 TUSA 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 조회 910회 댓글 35건

본문

.
.
.

아이네 집..
사촌 란디가 개랑 놀고 있습니다..

ㅡ하이 란디~  쿠무스타까?
ㅡ오케랑 꾸야~
ㅡ주말에 머해?
ㅡ왈라~

집에 들어가서..

ㅡ파파~  아이 니더 카~
ㅡ바킷?
ㅡ아워너 고투 바나우에~  라이스테라스 데얼~  유네스코 프로퍼티~
ㅡ아누 카?
ㅡ렌트날랑~
ㅡ렌트비 내고 저거 타고 가~
ㅡ한국에서는 가족끼리 돈 안 받는데~
ㅡ그럼 그냥 타~  가스는 너가 넣고~
ㅡ오케랑~  살라맛 뽀 파파~
ㅡ근데 드라이버 없자나~

옆에서 지켜보던 란디가 눈치채고 씨익~

ㅡ아윌 드라이브 포 유 투사~
ㅡ고용할까?  가족할래?
ㅡ뭐가 다름?
ㅡ고용하면 하루 팁 500페소 나씽모어~  가족하면 같이 다니면서 같이 먹고~
ㅡ위아 패밀리 디바아~

그렇게  지금 갑니다... ㅎㅎㅎ
.
.
.
.
.

댓글목록

돈도님의 댓글

돈도 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
참 부러워요...
제가 필리핀서 살면서 생각하던 그림인데요...
만나는 얘들마다...정말...잘해주면 호구로 보고
그놈의 돈돈돈...이해는 가지만...정내미 뚝뚝...

도시를 바꿔서 돌아다녀봐도....그냥 문화네요...
필친구들 말로는 그냥 마닐라 얘들이 그나마 올바르고
나머지는 자기네들이 생각해도 사고방식이나 정신세계가 이상하다는데.... 참 어렵네요...

글쓰다보니..부러운 마음에...넋두리를
..죄송.ㅜㅠ

엥지니어님의 댓글

엥지니어 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
위알패밀리디바..? 듣기좋은말입니다..
오오.. 즐거우시겠어요투사님??
즐거운 안전한 여행되세요투사님...!!!
저는 내일 2차인터뷰인데...ㅠㅠ
스트레스 장난아닙니다..!!

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
바나우에 계단식 논 구경하러 돌배양이랑 같이 멋진여행 가시네요!...^^

가족 포함 시켜도 드라이버 수고비는 따로 챙겨 드려야지요...^^

구경 잘 하시고 멋진 다랑이논 사진 부탁 드려요!...^^

전체 50,877건 191 페이지

자유 게시판

게시물 검색

© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침