사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,380 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

세부 큰일났내요;;

페이지 정보

글쓴이 : 빠루릉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 46건 조회 964회 작성일 20-04-12 12:51

본문

아레나에서 일하던 아이가 아레나 문닫으니 평소 알고 지내던

현지에서살고있는 한국 자기손님들 한테 연락해서 자기집으로 불러서 5000페소씩받고 쏙쏙을 했다내요

그런데 여기서 문제는....그아이가 코로나 확진자라고합니다 지금 청하병원에 격리되었다내요 

지금경찰이 그여자애 폰에저장된 연락처랑 카톡주고받은거 문자받은거 다조사중인데 한국남자 12명정도 

그여자집 가서 쏙쏙했다고하내요 그래서 지금 경찰이 그남자들 사진이랑 신원조회해서 지금 잡으러 다닌다고 합니다

우리 가족님들 중에는 그12명 안에 없기를 기원합니다..

댓글목록

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 와중에 한국으로 귀국 안하고 세부에 있는거라면, 생계가 거기 있는 교민 같은데, 부디 온가족 세부로 가서 생활하고 있는 처자식딸린 가장은 아니길...

오인용님의 댓글

오인용 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀 국가에서도 못하는 역학조사를 일개 경찰이 자발적으로 한다는것이 가능할까 싶습니다
그냥 카더라 소문 인것 같습니다
경찰이 그 12명 잡아봐야 어떡하겠습니까
코로나 검사? 격리? 수감?
모두 불가능합니다
현재 필리핀에는 중증 증상자 아니면 코로나 검사조차 받을 수 없구요 격리시설은 더더욱 기대하기 어렵고 죄가 없는데 수감또한 불가능하네요
그냥 시절이 하 수상하니 떠도는 소문이라 생각하세요

오인용님의 댓글의 댓글

오인용 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마닐라에서는 대형 병원들도 더이상 병상이 없으니 확진자들도 집으로 돌아가라고 하고 있으며 사망자들이 병원 복도에 방치되고 있는 실정입니다
세부에서 저 여자 역학조사해서 자국민도 아닌 외국인 감염자를 찾아낸들 뭘 할수있을까요

아무쪼록 저 여자로 인해서 한국인 감염자가 발생하지 않기를 바랍니다

빠루릉님의 댓글의 댓글

빠루릉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아는 세부고위 공직자분한테 말씀드른거에요  그분위치가 있어서 헛소문은 아닐거라 생각하내요 그냥저는 소식들은거여서 올려드렸습니다

카둥이님의 댓글의 댓글

카둥이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카더라죠,,, 현지 교민이 지금 이시국에 벌이도 하나없는데 미쳣다고 아레나걸하고 응가응가를 합니까?5천페소씩주고,,,
2천에도 안합니다,,,

hwata936님의 댓글의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국으로  못들어 온디는군요
거기서 완치 받고는 들올수가 있지만
비행기 탑승
자체가 안되고

현지서  완치받든  현지서 죽든 둘중 하나가
현제 국내법 입니다

저분들 글났네 ,,,

loveblue님의 댓글의 댓글

loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 들어가 공항에서 확진자 받은 사람들은 무었인가요?
오늘만 32명 중에 24명이 해외유입인데...

열 첵크해 이상없으면 내국인들은 들어오긴하나봅니다.

처치님의 댓글

처치 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필핀에선 불법 성매매 처벌이 어떻게 되는지요???
그것말고는 딱이 잡을만한 일은.....

짱개들 진짜 전세계에 거의 모든 사람에게 피해를 주네여 에휴...

hwata936님의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글혜요 모르면 지나거겠지만  나타나면  처벌이 가능하지 않겠어요

필리피나도
지가 몸이 이상하면  ㅆㅆ을 하지 말아야지 
그런걸  바라는 내가 이상한거겠죠 ?

성 범죄도 그렇지만 난 코로라 감염이 더 걱정되는군요
살사람 살고
사망할 사람  사망 하겠지만  에쿠 남의 일이 아니고 자신이라 샹각하면
얼마나 처절해 지겠어요

모든걸 정리하고 모든것으로부터 바이 바이 할 준비 한다면
한가지
희망은 면역체계만  좋으면 전부 사망 하는건 아니라는 사실

절대 안정  취하시고
물많이 드시고 수시로 그리고 치료약은 없지만

하이드로 크로퀀 ( 말라리아 약 ) 아지스로마이신이 (  항생제 ) 반응이 있었다는 말은 있으니
인근 머큐리세 문의 해서  복용도 해보세요

에쿠 ~

베어그릴쓰님의 댓글의 댓글

베어그릴쓰 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코로나가 무서운게 면역체계를 담당하는 T체계를 자기복제
, 잠식..한다고 하네요...결국엔 면역체계가 붕괴되고 그증상으론 코로나 바이러스로 인한 각종 장기들이 파괴된다고 합니다..
그래서 에이즈와 유전자일부가 같다고하네요.
누가 인위적으로 만들지않은 이상에야.,..이걸...
아무튼 조심들하세요..중국발2차감염이 또 올것같네요

bemer님의 댓글

bemer 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

4년제 대학을 졸업하고 나름 상위급 사회생활을 한다 해도 월급 25.000 이 빠듯 할텐데...

걔는 집안에서 자택근무(?)로 최소 60.000 수입 이상이네요... ㅎㅎㅎ

한국남자 12명에 짱깨들 섞여 있고 그럼 얼추 100.000 이상은 팔았(?) 겠네요... 

그나저나 12분의 동서분들....  하이나꼬~

와쿠이짱님의 댓글의 댓글

와쿠이짱 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하하 그렇지요...4년제 대학 졸업중에 UP, 아테네오 졸업해도 ..초봉 25,000 받으면 나쁘진 않은건데.... 뭐 과에 따라서 틀리지만

엔지니어들은 많이 받더만...

저는 일반 직장인중에 월급 많이 받는 사람은 PM 프로젝트 매니저가 10만페소 받는건 봤습니다... 문제는 40대 중반 인놈이 19살 여대

생이랑 만나고 다니더군요..물론 처자식 다 있는데....뭐 당연한건가? 부러운건가?

자택근무 12만페소 괜찮네여...

여기 한국사람들도 주재원 아닌 다음에야 현지 채용으로 12만페소 받는 사람 별로 없을텐데... 저도 그렇게 못 줘받고..쩝..

하지만 그게 언제까지 갈지.... KTV,JTV 한국이건 일본이건 전 세계 어디건 ......훌륭하게 마무리하는 애들은 극소수니...

왜 주절주절 대지??

여튼 한국분들 별탈 없었으면 하네여.

loveblue님의 댓글

loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실이든 아니든 지금 필녀 접촉은 감염 각오하셔야됩니다.

WHO 통계에서 20대가 가장 확진자많고, 감염 주범입니다.

단, 20대는 무증상이 대부분이라 자신도 감염된줄 모르고
다른 사람에게 옮깁니다.

필리핀 지금 만연돼 있습니다. 오늘 하루만 사망자 50명,
부디 필녀 만나는거 자제하시기 바랍니다.

평택비달싸쓰님의 댓글의 댓글

평택비달싸… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까요. 현지에 있는데 뭐하러 5k를 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실인지 뭔지 모르겠으나 그냥 다들 조심하세요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,110건 189 페이지
자유 게시판 목록