사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,795 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

피나이 페북열전 - 바바애들이 사용하는 한국욕

페이지 정보

글쓴이 : 볼레로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 34건 조회 870회 작성일 19-07-17 11:24

본문

필리피노들과 페북하다보면, 기도 안차는 그런 포스팅 글들이 올라옵니다.

그럴때마다 스크린샷을 남겨왔는데, 생각 날 때마다 시간될 때 마다 한번 정리해서 올려볼께요 ㅋㅋㅋㅋ

자의식 과잉형, 속물형, 한국남자 타박형, 후쿠시마형, 한국남자 타박형, 호구찾습니다형, 인종차별형, 섹스중독형...

여러가지 입니다.

이번은 바바애들이 주로 사용하는 한국욕으로 정리해 봤습니다. 심지어 욕이나 비속어를 페북이름으로 쓰는 경우도 있네요.

사실 마닐라, 앙헬에서 일하는 애들 페북에 이런 글들 차고 넘치죠. 그냥 대표적인 샘플들 몇개 가져왔습니다.

저 욕들 다 한국분들이 가르쳐 주셨겠지요 ㅋㅋㅋ 

아님 한국영화나 드라마에서 배웠을라나...

옛날에 태백산맥을 읽은 기억으로, 전 여친에게 북한지방 욕을 가르쳐준 적도 있었으니, 저도 할 말은 없습니다 ㅋㅋㅋ

댓글목록

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

욕을  입에 달고 다니시는 분들중에 좋은 분 없더군요

말이란 그 사람의 인격의 시작이라고 봅니다

필녀나 한국 사람이나  말에 욕이 나오면  사람 같이 안 느껴집니다

제 옆에 그런 사람이 있어서 더 그렇내요

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 전부 한국 사람들이 가르친 거죠.,..

그분들이 꺼꾸로 가서 욕 한번 드셔야 할 거 같습니다. ㅎ

앙헬 귀국편에서도 비행기 늦게 출발하는 것으로도 입에 욕달고 사시는 분들 계시던에 참내~~

울 회원님이 아니길 바랬습니다.

탁류님의 댓글

탁류 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

욕을 전파하는 한국인들은 무조건 어글리코리안 입니다.

그러나, 예외도 있습니다.

저는 이 카페에서 좋은 욕 하나 배웠습니다.

개XX를 차마 할수 없었는데 설우유초코님 글에 "개객끼"라고 하여 지금 즐겨쓰고 있습니다.

특히 일본 쩍발이 넘들에게요. 일본 이 개객끼야. ㅎㅎㅎ

볼레로님의 댓글의 댓글

볼레로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한글이나 배우고 욕했으면 합니다...

로마자로 써놓으면 욕이 한층 더 노골적인거 같아요.
읽는 입장에서도 더 굴욕적이구요 ㅋㅋㅋㅋ

까아치1님의 댓글

까아치1 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마닐라에서 본 ㅂㅂㅇ
뭔가가 자기 몸에 들어가는 순간 짧은 말한마디 " 아, 씨ㅂ..."
엥??? 이게 뭐지? 내가 잘못한거 있나?
다음에 만나서 다시 합체를 하는데
또 들어가는 순간 "아, 씨ㅂ..."
아, 얘 예전 한국 남친이 욕하는것을 좋아하는 사람이였구나 ㅋㅋㅋ

Gwapo23님의 댓글

Gwapo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애들 많더라고요.
페북이야 뭐 관심병 걸린 쟤네들의 감정을 배설하는 곳이니...
지 기분따라 ssibal 소리도 가끔 나오더군요 ㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 187 페이지
자유 게시판 목록