사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,794 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

공항에서 우버타실 때 주의해야될 점!!! (이중청구)

페이지 정보

글쓴이 : baego… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 38건 조회 917회 작성일 17-12-19 15:54

본문

택시들의 횡포를 방지하고자

저도 우버 그랩 많이 이용합니다. 정말 급할때는 택시를 이용하긴 하지만요

지금은 항상 체크하지만 처음에는 무심코 넘어갈 수 있는 이중청구 문제입니다.

공항으로 가시거나 공항에서 나오실때 우버는 체크해야될 부분이 있습니다. (그랩은 따로 청구가 없는거 같더라구요)

바로 스카이웨이 통행료 !!!

보통 우버를 이용하게 되면 드라이버가 스카이웨이 탈꺼냐고 물어봅니다.
그럼 스카이웨이를 타게되면 45페소를 내야된다고 합니다.

당연히 이용하면 내야지요 ㅠ 그래서 저는 항상 현금으로 제가 45페소를 냅니다.

허나 나중에 알고보니 우버영수증에 따로 청구되서 2중 청구되더라구요 젠장!!

<첨부 사진 설명>

1. 이상없는 평범한 우버 영수증

2. 저는 현금으로 45페소 페이를 이미 했지만 영수증에 추가되어 이중차지 발생 영수증.

3. 3터미널 새벽 3시에 도착해서 콘도로 가는 우버차안에서 출출하여 근처 졸리비 찾은후 들려 포장 후 콘도에 도착한 영수증. 이때는 스카이웨이 돈은 따로 받지 않았고 우버 예약시 돈은 170페소 정도. 근데 220페소가 넘게 청구되었습니다.

더 짜증나는건 당연히 중간에 졸리비를 들려서 갔으니 추가차지 되는게 맞는데 저는 고마워서 도착 후 팁을 따로 줬습니다
(그때 여자 2명이랑 공항에서 만나서 같이와서 이 드라이버 개객기가 한명 마음에 든다고 페메 아뒤 알려달라고 하면서 배고프냐고 졸리비가서 포장해 가라고 해서 겸사겸사 간건데 ;;; 따로 청구되면 팁을 굳이ㅜ안줫을텐데요 ㅠ)

p.s 저는 노랭이 택시를 딱 한번 타봤습니다. 공항 1터미널에서 밤 11시에 월드트레이드센터 메트로마닐라 까지요. 근데 300페소가 넘게 나왔습니다. 덤탱인가요??
갑자기 글쓰다가 궁금해졌네요. 처음이자 마지막탄 노랭이 택시라서;;

댓글목록

골프조아님의 댓글의 댓글

골프조아 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리포트해도.. 톨 피 영수증 없으면 안해줍니다.. 대부분 톨 피 영수증은 드라이버가 갖고 있어서 드라이버가 역 리포트 합니다. 저도 우버 한번 당해서 그 담부터는 그랩을 주로 이용합니다.

baegopayo님의 댓글의 댓글

baego… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노랭이도 미터기 조작한다고 들어본적이 있긴한데 정말 있군요...ㅠㅠ현지인 여친이랑 같이탔는데도 조작하다니 ㅠ 1터미널은 그때 당시에 우버나 그랩도 안잡히더라구요 ㅠㅠ

소피텔매니아님의 댓글

소피텔매니… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 흰색 택시 색퀴 한테... 400페소에 말라테까지 갔었어요!!!
미터 켜라 안킨다로 엄청 싸우다 으슥한 곳에서 내려주려 하기에 ㅠㅠ
겁나서 결국엔 400에 합의 봤던 기억이 있네요
이젠 미터 안켜면 출발도 안시킵니다. ㅋㅋ

baegopayo님의 댓글의 댓글

baego… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 탔던 노랭이는 만약에 말라떼까지 갔다면 500페소 나올 느낌이였어요 ㅠ
전 현지인 여친이랑 같이 탔는데 노랭이는 처음 타봐서 흰색보다는 비싸다는걸 알고있었기에 원래 이 가격인줄 알았네요;;;

칸타삐아1님의 댓글의 댓글

칸타삐아1 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호텔이나 공항에서 탈땐 미터켯다가 출발하고 1-2분있다가 끄고 터무니 없는가격 얘기하는 놈들도 많아요. 저는 그나마쫌 다녀서 알겠다 하고  내릴때 제맘대로 주고 내립니다만 초보분이나 자주 안가시는분들은속수무책일듯...  얼마 안ㄱᆢ는 돈이 지만  택시 내상은 기분이 왜케 나쁜지...

하승종님의 댓글

하승종 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요~^^

★실시간 모든경기★

★최신영화★

★최신드라마★

★19금성인★

★웹툰★

모든게 무료로 볼수있는있습니다.
구글에 "먹튀잡는토니"

https://mng-112.com/

.

필사랑76님의 댓글

필사랑76 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가능하면  공항에서는 우버타지 마시고 그랍 현금으로 주고 타세요 이제는 우버가 부르는순간 카드에서 자동으로 빠져나가기 때문에  장시간 차가 안와도 취소를 할수 없습니다
왜냐하면 돈은 벌써 빠져 나갔으니까
저 같은경우 우버 그랍 두개다 설치하고
공항에서는 그랍을 이용합니다

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 185 페이지
자유 게시판 목록