소매치기한테 털렸습니다 ㅠㅜ > 자유 게시판

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

소매치기한테 털렸습니다 ㅠㅜ

작성일 17-07-22 11:10

페이지 정보

작성자 가자바로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 조회 915회 댓글 57건

본문

말라떼 로빈슨몰에서 호텔로 돌아오던중 털린거 같네요

호텔 도착 직후는 피곤해서 몰랐는데

편의점 가려고 지갑 꺼내려고 보니 가방 지퍼가 열려있네요 ㅋㅋ

불안한 마음을 가지고 가방에 손을 넣어봤더니 역시나..

너무 안일했네요 ㅜㅠ

가방을 뒤로 메고 다니다 털린거 같아요

방필 2번째 초보지만 마간다 카페 회원님들 부디 조심하세요

ㅠㅜ 돈 아까버라

댓글목록

Budybudy님의 댓글

Budyb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
.. 저도 첫 방문시에 털렷죠... 그것도 백화점 안에서.. 피자 사고 음료수 사러 마트 들어간 사이에 가방이 열려 잇네요. 흐미.. 위안화 한화 달러 토탈 80마넌 정도.

백곰6님의 댓글

백곰6 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
전 그래서 필방시 길거리 다닐때는 5분마다 지갑 잘있는지 확인하는 버릇이 있습니다.
여권 및 주요품은 항상 호텔 금고에 넣어두고요.. 다음부터는 가방 말고  바지 앞주머니에 현금만 가지고 다니세요..

halu님의 댓글

halu 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
아이고...안타깝네요...
필핀은 어디든...정말 항상 조심해야 겠어요...
그냥...몸 상하지 않은거에 위안을 삼으시고...빨리 잊어버리시길 바랍니다...

아도봉님의 댓글

아도봉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
로빈손 몰 주변은 항상 조심하셔야 합니다.
특히 뒤로 가방메고 다니시면 어느샌가..가지고 가죠.
아는 지인도 뒤로 가방메고 다니다가 호텔와서 보니
비행기 항공권만 가지고 갔다고 하더라고요.^^

ice커피님의 댓글

ice커피 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
항상 조심...은 해야는데...

얼마전 로빈손 근처...모여 있던 꼬마 4 명이랑 통성명 했던...동전 있던거 다 줌 ...

꼭 자기 이름 기억 해달라던 꼬마들 ㅡㅡ;;

가자바로님의 댓글

가자바로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
와 짧은 시간에 이렇게 위로글 많이 올려주셔서 감사합니다 ㅠㅜ

이 글을 읽고서 누군가가 저처럼 당하지 않길 바랄뿐이네요 ㅎㅎㅎ

어즈버님의 댓글

어즈버 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
특히 비오는날 손으로 우산쓰고 갈때 정말조심해야합니다.
방어할 수 있는 손이 하나밖에 없으니..
거진 길거리 아이들 소행입니다.

맛밤님의 댓글

맛밤 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
뽀대고 나발이고 소형 크로스백이 진리입니다.
정 뭐하면 동전지갑 하나(에 지폐 몇장 챙기고)만 챙기는것도 방법이긴한데...
암튼 뒤쪽에 뭐 놔두면 안됩니다. 글고 반경 50cm안에 접근하는 사람은 다 소매치기라 보면 됩니다.

pogi님의 댓글

pogi 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
저도 예전에 핸드폰 털린 기억이 새록 ...ㅜㅜ

꼬맹이들 여러명 달라붙어서 돈달라고 계속 말걸고 건들어서
정신없게 만들고 반대쪽에선 기술가진 꼬맹이가 주머니속의 핸드폰을 쏙 빼가는 방법에
당했는데 익히 알고있던 방법이었고 필에 산지 1년이 조금 지났을 때인데도
당하고 말았었죠.

그이유는 바로 방심 !!! ㅜㅜ
고수님들도 초보님들도 필에 살고계시는 교민 분들도 방심은 금물 !!
항상 조심하는 방법밖엔 없죠.

전체 50,843건 185 페이지

자유 게시판

게시물 검색

© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침