사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,763 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

지금 마닐라 많이 더운가봅니다...

페이지 정보

글쓴이 : TUSA 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 114건 조회 920회 작성일 17-03-14 22:39

본문

아이가 에컨 튼다고...

많이 더운가 봅니다...

일주일 전에 아이랑 같이 있을 때만 해도..

밤에 잘 때는 쌀쌀 하던데...

더위 못참는 아이가 걱정되는군요...     쩝...

.

.

..

그러고보니..   저긴 아직 10시가 안됐구나...

그래도 그렇지..  저녁인데..  그렇게 더운가.... 

.

.

.

.

댓글목록

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀은 4월 5월이 여름이니까요.
여름에는 낮엔 40도 넘는거 같고요.
밤엔 32~38도 정도?
이제 여름으로 접어들고 있으니 더워지기 시작했을 겁니다.

mackapa님의 댓글

macka… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Yup 3빠~~
열흘 전만 해도 밤에는 그리 더운지 몰랐는데 갑자기 날씨가 더워졌나 보군요. 따갈로그어로 덥다가 Mainit 입니다~
복습 또 복습 ㅋ

세뇨르님의 댓글

세뇨르 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..덥다하니 급떠오른 흑역사...
벳남간지 얼마 안되서 땀이 육수처럼 흐르던 8월의 무지 더운날
나름 베트남어 열심히 공부해서
옆에 앉은 아저씨한테 날씨 덥죠 물었는데 미친놈처럼 쳐다보길래
나중에 집에와서 책보니 날씨 춥죠 라고 했던....ㅠㅠ

배까님의 댓글의 댓글

배까 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

바로 들어가서 축하를 남겨놓고 왔어요... ^^

형님 요즈음 밤게에 자주 마실오시더니... 금새 진급하셨네요... ^^

이 기쁜 소식을 돌배님께 에어컨 켜라고... 전해주세요... 잘때는 꺼야하지만요(27도였네요... ㅠ.ㅠ) 밤기온... ^^

배까님의 댓글의 댓글

사실 두번 뿜은게... 마카티보이님 외도이야기에 한번... 그리고 저 아래쪽에... 심각한 글인데... 하얀님 글인가요? 영어가 망가졌다는 투사형님 글에 달린 에스토님 답글에... 한번... ㅠ.ㅠ

아이패드에 한방... 침대에 한방... ㅠ.ㅠ

뭐... 괜찮아요... 내일이면 귀가하니까요... ^^

흐흐흐... 야근해야지~ ㅠ.ㅠ

배까님의 댓글의 댓글

으앗... 아직 밤게 마실 못갔는데.... 벌써 들어가시다니... ㅜ.ㅜ

좋은밤 편안한 밤 보내세요... :)

에구구... 요즈음 J. Fla에 꽂혀버렸네요... 감사합니다... ^^b

배까님의 댓글의 댓글

그처자가 J가서는 아니구요... ^^
할렐루야... 엄청 좋아하는데... Jeff Buckley가 최고라고 생각했는데...

의외의 복병이 나타나서요...

어제도 PhotoGraph 한 5번을 계속 들었네요... ㅠ.ㅠ

J가 행복해야 하는데... ㅠ.ㅠ

TUSA님의 댓글의 댓글

TUSA 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그렇군요...
지난주 같이 있을 때 저녁엔 쌀쌀했는데
갑자기 엊그제부터 덥다고 에컨을 켠다 어쩐다해서 좀 뭐라 해줬드만..
오늘은 도저히 못 참겠는지 켠다고...
이제 정확히 알겠어요... 감사... ^^

마간다옹필님의 댓글

마간다옹필 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

올해는 제주도 안가시는건가요
내리는 눈을 보기엔 늦은것 같으니 내년에는 꼭 읽고싶습니다 제주에서 내리는 눈을 맞는 돌배님 글을
위에 댓글에 제주를 얘기 하셔서 갑자기 궁금해져서 여쭤봐요~

작년에 다녀갔어요... 
조금이었지만 내리는 눈 구경도 했구요...
글 올린거 있는데 혹시 안보셨으면 링크 달아드릴께요...

올해는 다른데 다녀와서 스킵하고 내년 겨울에나 또... ^^

그러셧군요...
덕분에 저도 한번 더 읽어보게 되었습니다...
지금 봐도 참 기분이 묘~ 해지는군요...

다시한번 감사드립니다...
편한 밤 되십시요... ^^

마간다옹필님의 댓글의 댓글

제가 젤 좋아한 글 이었거든요 두번째는 항상 종이봉투 두개로 싼 아아들고 마중가는...
편안한 밤 되세요~ 저는 가슴이 시려서 잠 못드는 밤 되겠네요

잃어버린 반지 찾은 글도 보셨죠??
사실 제 아이에 대한 사랑은 거기부터 시작된거거든요..

글을 남겨놓으니 좋은게 있더라고요..
가끔 혼자 았울 때 지나간 얘기들 읽으면서 추억아닌 추억 돋곤 한답니다... 
그럼 더 보고싶어지긴 하지만... ^^

더운 줄 알았으면 그래라~ 했을꺼에요.. 근데...
지난주만 해도 쌀쌀했거든요...
갑자기 막 덥다니깐 좀 이상해서..  그랬네요...

아까 얘기해줬습니다...
이제 더운거 아니깐 많이 더우면 켜라고... ㅎㅎㅎ

마간다옹필님의 댓글

와 답변은 5단계 까지란걸 첨으로 알았네요
당연히 봤습니다 반지 ㅠㅠ
이제 그만하라고 화내시는 투사님 ..
핸드폰 배터리가 다되어도 깜깜한 백사장을 네일이 다 벗겨지도록 찾는 돌배님 ㅠㅠㅠㅠ
결국은 해내는! 그리고 가슴을 후벼파는 그 한마디
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 나중에 새로 반지 맞추신 투사님 ㅋㅋㅋ

마간다옹필님의 댓글의 댓글

그렇다면 뜨거운 제 가슴을 시원하게 해 줄 스벅 아아 사쥬세요 언젠가 꼭 기회가 된다면요
이제 진짜 자야할 시간이네요
이만 꿈나라로 가보겠습니다 ~
좋은꿈 꾸세요~ 뿅

상전님의 댓글

상전 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공항을 나서자마자 온몸을 감싸는 열기가 이제는 익숙할때도 되었는데도....

언제나 세월을 뛰어넘는 다른세상의 설레임으로 나를 부르는곳.

그곳에서 또다른 생활과 사랑을 만들어가는 투사님이야.. 말해 무엇하리..

늘 작은것에 감사하며..

사소한 일상에 행복해지며..

좀더 오랜시간이 흐른뒤에도 변한것없이 오늘이 그리워 지시길요..

컴테크님의 댓글

컴테크 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번주부터 부쩍 더워진 걸 느끼네요. 특히 어제는 제대로 덥고 습한 날씨더군요.
사무실에 앉아서 에어컨 쐬며 일하는 거라 감사하게 생각합니다. 이 더위에 밖에서 일하는 사람들은
얼마나 더울런지...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,857건 183 페이지
자유 게시판 목록