사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,724 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

드디어 백신 출시 했군요 ~

페이지 정보

글쓴이 : hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 28건 조회 929회 작성일 20-08-11 21:06

본문

푸틴 "러시아, 세계 최초 코로나19 백신 개발 성공" - https://imnews.imbc.com/news/2020/world/article/5870751_32640.html

러시아가  드디어 출시 했군요 

러시아는 기초과학이 엄청난 나라 입니다  원소 주기율표도 

러시아분이시죠  멘데로프 

중국은 출시해도 난 안맞을듯 믿기가 힘듭니다   미국이 러시아에게

선두를 빼앗기는군요

암튼 필리핀은 언제나 코비드19 으로부터 탈출 할지가 궁긍해지는

밤 입니다 ^^

댓글목록

loveblue님의 댓글

loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해외는 물론 러시아 내에서도 3차 임상시험을 거치지 않은 데 대해
백신 접종이 심각한 부작용을 낳을 수 있다는 우려를 표하고 있다는 지적이 많은걸 보면
WHO의 승인(인정?)이 관건일것같습니다.

오늘 러시아 발표 후
WHO는 러시아의 백신 개발이 지침을 지키지 않았다고 바로 우려를 표했군요. 
WHO는 이 백신을 1상 단계로 분류하고 있습니다.

러시아는 이 백신에 ‘스푸트니크V’라는 이름을 붙였는데
스푸트니크는 냉전 시대인 1957년 소련이 개발한 세계 최초의 인공위성.ㅎㅎ

성공 발표를 했지만 배포와 함께 3국에서 3상 단계를 진행할 거라고 하고
어제 두테 발표도 있었고 아마 필리핀에서 진행될 듯하네요

어쨌건 이거라도 성공해 필이 9월부터 백신접종 들어가면 좋겠네요

이기자엘지님의 댓글

이기자엘지 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한때 미국과 우주전쟁을 벌이듯 위성을 쏘아 올린 나라도 러시아고...
사실 기초과학분야에서 탁월하기 때문에.... 3상실험을 안했다는게 걸리지만...
무시할수 없는 나라는 맞지요

Satyr님의 댓글

Satyr 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3상 안전성 임상 없이 바로 등록한 백신 입니다. 또한 아데노바이러스 기반으로 만들었다고 하더라구요. 실제 접종을 하면서 3상을 하겠다는 구상 이랍니다... 의료진이 먼저 접종 받는다는데.. 전 불안한데요..

오뚝이님의 댓글

오뚝이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저같으면 꽁짜라도 안맛습니다...
정상적으로 기본 3상에 걸리는 시간만 1년입니다...
물론 실패할 확률도 엄청많구요...잘못됀 백신은 코로나보다 위험할수도있어요

이라또님의 댓글

이라또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

효과만 있다면 부작용이 어느정도 있더라도 절반의 성공이 될듯하네요. 당연 우리나라에서는 못쓸테지만요.. 이미 10억회분에 대한 오더가 있다고는 하네요

hwata936님의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뎃글자님들이  이부분은 잘모르실겁니다

코로라 바이러스는 구조가 바깥쪽 돌기가 있답니다 스파이크라고
하는 부분인데요

코로라 바이러스 전체를 반쯤죽여서  백신을 만들 경우  제조공정 자체의
문제로 혹 다른 기전으로

백신 맞은 분이 오히려 감염될수도 있는 위험성이 잇습니다만

바이러스스파이크만
부분적으로 가지고 백신을 만들 경우는 백신 접종후 오히려 감염이
될 경우는 아주 희박 합니다

물론 다른 위험성도 아무리 작은 부분이라도 임상 3 상은 거쳐서 출시
하는게 맞습니다

우리가 소위 약 이라는것은 과학적근거를  다거친후에 출시한 제품이되어야 합니다만

러시아는 아마도 바로 출시해서 임상 3 상을  시장에서 데이터를 확보
할 계획인듯 합니다

이건 아마도 스파이크만 부분적으로 해서 문제가 없을것이다 하는 예측과
우선
너무 급하니 일단 시장에 배포하고 향후 데이터를 보자 하는게
아마도
러시아 생각일듯 하구요

그시장에서 배포후는  필리핀이 될듯 하다는게 뉴스인데 사실 관계는
아직 정확지는 않습니다

또다른 추측은 러시아는 바이러스 스파이크로 인한 백신 생산과는
전혀 다른  ( 미국 모더나사는 스파익느를 이용한 백신개발 )

기전으로 백신 생산에 성공 했고 절대적으로 안전 하다는 예측아래
시장 출시를  먼저하고 항후 시장에서
문제데이터를  확보 하겠다

할수도 있는 경우는 있다 판단 합니다

우쩻건 두테르테는 자신이  백신 수입되면 자신이 제일 먼저 맞겠다
하고 말했다 하며
나름 리더쉽은 보여준거라 판단 되며 많은 필인들이 두테르테에
열광하는  이유가 보이긴 합니다

푸틴도 자기 딸한테 접종한다 햏던듯 하구요 물론 자신도 맞겠다
한걸로 뉴스 보았습니다

미국은  임상 3 상 끝나기전에는 절대 시장에 출시 하지 않을겁니다
미국 FDA 는
엉격  하기로는  전세계에서 유명하고 그만큼 전세계는
신뢰를 하고 있습니다

내 개인적 의견은 필리핀 같은 경우는 러시아에 정책 따르는게 좋을듯 하구요
대한민국은
좀더 가다렸다가

미국 FDA 결과를 보고 미국 모더나사나 국내 제약사 결과들 보는게
좋을듯 합니다

나라마다 처한 상황이 다다를터니까요
일괄적 뭐가 맞다 하는건 무리가 있겠죠

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,843건 183 페이지
자유 게시판 목록