사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,795 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

글을 읽다보니 화가 나네요..

페이지 정보

글쓴이 : CAYE 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 33건 조회 923회 작성일 17-01-20 14:51

본문

녀친이 필아이인데 필에서 한인들이 죽는 모습을 보니 화가 나네요.

필 관광 1위가 대한민국인데 유독 울 나라 국민들에게 이런일이 생기는지..

필 현지인들이 한인을 상대로 한 사업이나 장사의 심각한 매출로 이어져 봐야 정신을 차릴까요?

현지서 한인을 상대로 장사하는 분들에겐 죄송하지만 기간 한정으로 재발방지 차원에서 방필을 금지로 한다면

말라떼면 앙헬등 큰 매출의 타격을 입을텐데..

전 말라떼 가는걸 그닥 좋아하지 않지만 지직가면 vip 좌석이 대배분 비어있을듯 합니다.

댓글목록

울트라빠워님의 댓글

울트라빠워 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로  여기에    단사장님도 계시고  강남사장님도 계시고~~

많은 업주분들도 들어와 보실거라 생각되는데

일단 일반 한국인이 아닌  사업얘기를 하셨으니

사업적으로 얘기하자면

한국인들이  한인업소에 갈시

당연히 믿음과 신뢰 그리고 안전이 보장될거 같으니 가겠지요~~

그런 분들이 대부분이겠지요~~

그런데

한인업소에서  한인들에게 더욱 특별히 뭔가... 뭔지는 모르겠지만

뭔가  구미가 당기게끔  그렇게 홍보를 해주신다면

안전하기에도 많이들 갈것이고  또한 뭔가 특별한 대접을 받을수 있을거 같으니

가시는분들도 많아질거 같네요..

예컨데 말라떼 피가로커피숍 아래에  블루바나나 jtv는  펭귄계열이 아닙니다.

그런데 일본사장님이죠

어쩌다가 가게되면

일본손님들만 있을때가 대부분입니다.

그 일본사장이 하는행동을 보면..한국인 사장님들하고는...다름을 느낍니다.

물론 우리 한국사장님들이 나쁘다가 아니라

그 일본사장을 보면...      손님들에게 정말 깎듯한걸 느낄수 있습니다.

일본만의 문화인지는 모르겠으나

한국인들이 한인업소를 찾을때   

손님들이  사장님을 찾는것이 아니라

사장님께서 손님들에게 먼저 인사를 건네주시는 그런 느낌이 들면

더욱더 가지 않을까 싶네요..

가격문제나  서비스 문제나 

뭔 문제가 터졌을때   

사장 불러!!!    이렇게 하는것이 아닌....

한국인분들이  왜  한인업소를 가야하는지에 대해 

당연하게 긍정적으로 생각해 볼 수 있도록~~

업소 사장님들께서 더욱더 신경 쓰셨겠지만 조금더 한국손님들에 마음을 헤아려주시면 어떨까 싶습니다.

한번만 찾는 필리핀이 아닌...  1회용 손님이 아닌..

언제든 다시 올수 있으니  멀리 내다보시고  화이팅해주시길... 두서없이.. 댓글 달아봅니다~~

CAYE님의 댓글의 댓글

CAYE 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1년에 못가도 7번이상 가는데 공감합니다..현지서 사업하는 분들에겐 죄송하지만 전 말라떼쪽에 한인식당이나 업소를 가지 않습니다.

울트라빠워님의 댓글의 댓글

몇달전에..  명가를 추천하지 않았습니다

왜냐면 점심시간에만 맛있는 반찬이 나오는거 같았거든요...ㅎㅎ

근데  요즘엔  괜찮은거 같아서  명가는 추천합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

sudtin님의 댓글의 댓글

sudti… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

구조적인 문제와 경제적인 문제가 복합적으로 작용하는것 같습니다
한국에서 업장의 카운터는 주인이라는 인식이 강하죠?
필리핀은 그렇지 않는것 같습니다
한국에서는 경비절감이나 열정등 오너의 상주로 관리나 피드백에서 장점을 발위하지만 필리핀은 직원만있는경우가 대부분입니다 구모가크면 관리술루션이라도 있겠지만 그렇지암ㅎ으면 직원맘이죠 ㅡㅡ
거의 전 산업분야에서 공급자가 위에있는??! 이상한 나라입니다
오너가 열정을 쏟을 구매력이 형성되지 못했거나 그런분위기가 팽배하거나 확실하지는 않는데 열정적인 오너를 만나는게 무지어렵네요 한식당마져도 기본적인 서비스가 불만이어 눈살을찌푸려도 그만인경우도 많구요 악순환의 반복이 아닌가 싶기도하네요

사업이라하면... 사업자  .. 사장님들께서 직접 운영하시는거고  본인 마인드로 운영들을 하고 계실텐데  모두 응원합니다.

근데  말씀하신... 열정.....      열정이 유지되느냐 아니냐  정말 중요한거같네요

CAYE님의 댓글의 댓글

CAYE 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인권의 존중이 이닌 도구로 생각하는 분들도 계시다보니 일에 대한 책임감? 서비스의 품질의 노력보단 한국인으로 도와달라는 분들의 마인드가 있다보니 개선의 노력이 저해되는 듯 합니다

네이처님의 댓글의 댓글

네이처 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공감합니다

한국 사장님들... 초반엔 얼굴 열심히 비치는 분들 있지만
어느정도 벌면 어깨에 힘들어가고 목 뻣뻣해지는건 불변이더군요
그게 필리핀 스타일...
일본 사람들은 다른 나라에서 사업해도 일본스타일을 고수하는데
한국 사람들은 그런건 기막히게 현지화

한국인손님분들!!! 저희 업소는 한인업소니까  저희를 이해해주세요가 아닌

저희가 이해해드리겠습니다  라는 생각을  아주 아주 아주 쪼금만 해주시길 기원해봅니다.

Dan헬로폭스님의 댓글의 댓글

Dan헬로… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

옳으신 말씀입니다.

사실 회원분들이 위험에 처하거나 도움을 요청할시
누구보다 앞장서 해결하려 애썼다 자부합니다.

그리고 언제든지 도움을 요청하세요
도와드리려 제가 말라떼에 있는것입니다.

모든 한인을포함한
마간다카페 회원은 더 더욱이 늘 변치않고
VIP이고 갑임을 잊지않고 최선을 다하겠습니다.^^

아드리안님의 댓글의 댓글

아드리안 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

든든하네요 사장님.
마인드 변치 않으시길 바라며 다음 방필에는 필히 헬폭에서 한잔하겠습니다.
사장님 계시면 좋겠지만요.ㅎㅎ

Dan헬로폭스님의 댓글의 댓글

Dan헬로… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

입으로만 마간다카페 포레버 포레버
외치지 않겠습니다.

한인덕분에 먹고사는 우리입니다.

우리가 아니면 그 누가 앞장서 한인과
마간다카페 회원을 보호하고 대변할까요?

그 점 절대 잊지않고 더 노력하겠습니다.

설우유초코맛님의 댓글

설우유초코… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

국가적 차원으로다가 한번 격하게 항의 해주면 좋겠는데

ㅜ.ㅜ 와이프도 필 뉴스보고...

진짜 휴면 아니라고. 방방 뜁니다.

아이스휴님의 댓글

아이스휴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희가 가는 곳이 일단 위험한 동네지요...그래도 개선은 되어가는데...

현지에 계신분들이 조금더 힘을 내주시고 방문하시는 분들은 조금더 조심하면 될 것 같습니다...

국가는...머.........

볼키12님의 댓글

볼키12 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 한국업체 신뢰해서 가지는 않아요..잘 가지도 않지만...
필요한 곳만 가끔 가서 이용할 뿐..기대를 버린지는 오래..가끔 친절하면 그저 감사할 뿐이죠,

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 182 페이지
자유 게시판 목록