사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,727 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

최근 인천공항에서 두번잡힘요.

페이지 정보

글쓴이 : 뽀기마딸리… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 41건 조회 920회 작성일 17-11-07 05:06

본문

작년엔 거의 살다시피 방필하다.
올해  한두달에 한번씩 방필하고있습니다.

가게되면 2박에서 4박정도로 짧게 다녀오는데요.

애연가라

출국시 전 보통  담배 네다섯 보루씩 사가지고 다니거든요.

필핀에서 많이 펴봐야  한보루정도..

다시 입국할때  기내캐리어에  세네보루씩 다시 가져옵니다.

담배값 인상후 이렇게  면세로만 ㅎ

짧은 방필이라.
전 짐을 수화물로 보내는 경우는 드뭅니다.

항상 기내 캐리어만 가지고 다니거든요..

네달전 필핀항공타고 새볔에 입국하던 때입니다.
캐리어엔 담배 세보루 이상있었고요.
순조릅게  앞줄이 통과되던 상황에
세관신고서 종이를 걷던 직원이  갑자기 절 잡더니
어디서 왔냐고 하면서
왼쪽으로 가라고 합니다.

아 드디어 걸렸구나 하면서
짜증이 밀려옵니다.

그런데 가방을  오픈시킬줄 알았는데
그냥 엑스레이 통과를 시키랍니다.

그당시 여직원 혼자 엑스레이 화면 보고있었죠.
가방안에 담배 확인 안될일은 없고..

엑스레이 통과시키면서
직원 얼굴을 봅니다.
그리고 제 가방이 나왔는데

잉?

직원이 아무말을 안합니다.

.....

직원  눈을 봅니다.

.,.....

잠깐 정적이 흐르더니

직원의 눈치가 ..

귀찮으니까 그냥가~  이런 눈치였습니다...

그래서 그냥 서로 아무말없어 전 얼른 가방가지고 나갔습니다..

ㅎㅎㅎㅎ 이런 럭키한일이!

두달전 일입니다.

평상시와 같은 패턴이었죠..

이번엔  좀 빠르게  나왔습니다.

탑승동부터 빠른걸음으로 해서 거의 일번으로  출국심사마치고
나왔습니다.

자 이제 세관신고....

여기도 좀 빨리 지나가려는데...
종이 받는 아저씨가 또 잡습니다 ㅜ

오잉?

그러더니  무전기 든 여직원도  급히 뛰어 오더니
'이사람 검사입니다'  이러는 겁니다.

뭐지?!!!!!
대체 어디서 부터 날 감시해서 따라온건지 ㅎㅎㅎ

이번엔 네보루 이상이었습니다 ㅜ

지난번과 같은 행운이 있기를 했지만..
아저씨가 오시더니 

보고할거 없어요?
한 두번정도 물으십니다.

네 없어요  ㅎㅎ

라고 했더니

짐 까라합니다.

캘리어 지퍼열자마자 담배만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

직원왈..  담배 너무 많으신데요..
  또 다른거 없어요?
나 . 네ㅜ

친절하게 설명해주십니다.
한보루만 가져갈수 있고
세금은 몇플고...

그래서 제가 맡기고 갈게요했더니

다 못맡긴다나 어쨌다나..

복잡하더라구요 ㅜ

근데 아저씨  머리도 복잡해지나봐요..

필핀 왜갔냐고 합니다.

그래서 제가 필핀에 너무나 사랑하는 애인이 있어서 ..라고  했습니다. 약간은 슬픈 표정으로.. ㅎ

갑자기 아저씨 왈..
벌금 많이 내는데 ㅜ  어쩌구 저쩌구..

또 다른거 없지요?

저 . 네!!!

그러더니

저보고 조용히 짐을 다시 싸랍니다.

그리고 엑스레이 통과한번 시키랍니다.

그리고 눈치로 그냥 가세요~  이러십니다.

그랬더니 뒤에 있던 여직원,

담배너무 많아요..담엔  안됩니다!

나.  네~♡

이상 두번다그냠통과했습니다,

제가  느낀점은 
세보루 이하는  그냥 봐주는듯  하고
네보루부턴 고민이 많은듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

참고로  수화물로 담배 두보루 이상보내면ㅇ다 걸립니다.~^

꼭  기내 캐리어에  적당히 담아 오시는것도^^

댓글목록

스티브킴님의 댓글

스티브킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

담배는 한국에서는 거의 잡지 않습니다.
잡아도 무사통과가 대부분입니다.
허나 필핀이나 태국 들어갈 때는 잡히면 귀찮아 집니다.

싸나이44님의 댓글

싸나이44 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공무원들 귀찮죠.. 담배에 당연히 세금물리고 등등 해야 하나 사람인지라 이것저것 서류작성해야 하고 딱히 돈 나오는 일도 아니고.. 엄청난 쇼핑을 해서 가져온 것도 아니고 너무 담배에 놀라고 그러지 맙시다. 까짓거 잡힌다고 인신구속 되는것도 아니니 놀러갔다오면서 기껏 해봐야 1-2보루 정도 더 담았을 것인데. 웃으면서 협조잘하면 웬만하면 보내줍니다. 사람인지라 ㅎ

돈데님의 댓글

돈데 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전12보루 가방에넣어 수화물로 부쳤는데 자물쇠채워져서 나오더군요
세관검사하는데서 다른가방까지 샅샅히 검사당했는데 산건 아무것도
없었어요~
세관원 황당해하며 무슨 담배만 이리 샀느냐고...
자물쇠채워져서 그냥 봐줄수는 없다며 두보루만 세금부과~

gokpbt님의 댓글의 댓글

gokpb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 과일 가져 오다가 자물쇠로 채워서 나오드라구요 담배도 많으면 가방에 자물쇠 채우나 봐요. 그 공항에서 개미 많이 잡았어요

라마르조꼬님의 댓글

라마르조꼬 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한번 걸리면...계속 까입니다...블랙리스트에 올라가는거죠..

이게 몇년 갑니다...그리고 여차해서 좀 비싼거 있으면...탈탈털립니다...

치니토초이님의 댓글

치니토초이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 지인은 6보루 들고오다가 뺏겼습니다. 그걸 다음 필 여행때 찾아서 필에서 피고 돌아오는 길에 동행들과 나누어 담아서 통과했었죠..ㅋ

맛밤님의 댓글

맛밤 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기서 중요한거는 어느나라 세관이든 세관원하고 언성높이면 절대 안된다는겁니다.

출입국시마다 피곤해질거 각오하면 한판 붙어도 되지만요.

사실 관세법에 따라서 처리하면 언성높일 이유가 없기도 합니다.
확실한 기준없이 뭐라뭐라하는 것들이 문제죠

남작님의 댓글

남작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공항 세관 블랙리스트 등재 된것 같네요.
공항 세관, 블랙리스트 있습니다.
그 사람들 나오면 바로 잡아요. 한번 실수한걸로
진짜 오래 가기도 합니다.

아기토끼님의 댓글

아기토끼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

법을 지키세요~~라는 댓글은 전혀 없네ㅎㅎ

세관 친구들이 그냥 대충 아무나 찍어서 짐검사하는 거 아니예요~
정보데이타로 잡아냅니다

배실장님의 댓글

배실장 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왜 저만 잡는지 모르겠습니다만 2~3년 전부터 저는 거의 2번에 1번꼴로 잡히더군요

하지만 제 가방에 있는건 담배 2~3보루뿐 그냥 엑스레이 통과하고 끝입니다.

muji님의 댓글

muji 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공항 블랙리스트에 올라가신듯...
리스트 대상자 입국시 동선에 따라 일일이 직원들끼리 무전으로  쏼라 쏼라 한다는 들었습니다.
담배라서 세금 때리기 애매하니, 편의는 봐주는듯해요.
비싼거 사들고 오지 마세요~

균스님의 댓글

균스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주 타겟은 담배보다
빽이겠죠,,ㅎㅎㅎ
여성들의 가방~~~ㅋ
저도 2보루, 3보루정도 까지 캐리어에
넣고 들어와 봤는데
아직까지는 별일 없었습니다...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,843건 182 페이지
자유 게시판 목록