사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,835 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀 호구 와이프 이야기

페이지 정보

글쓴이 : YUNA 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 44건 조회 925회 작성일 17-04-04 20:38

본문

필리피나와 결혼해 살고있는 한국 호구남편 입니다.

이야기는 필리피나와 결혼해 살면서 경험한 필리핀 호구와이프 이야기 입니다.

호구하면 빠질수 없는게 돈 이지요.

지금까지 와이프가 주위사람들에게 빌려주고 못받은 돈이 10만페소가 넘습니다.
다행인지 불행인지 돈을 빌려줄때마다 장부에 정리해 두었는데 그럼 뭐하나요. 받을 방법이 없네요.

돈을 갚으라 이야기 했을때 반응이 참.....

와아프 : 지난번 빌린 돈 갚아.
철판1  : 내가 돈을 왜 갚아야해? 
와아프 : 돈 빌려 갔잖아.
철판1  : 너 한국사람이랑 결혼했잖아.  너 이제 돈많으니까 나 안갚을거야.  (이러고는 아무리 이야기해도 돈을 안갚네요)

와아프 : 지난번 빌린 돈 갚아라.
철판 2 : 지금 돈 없는데 내 남친한테 받아. 
           (직업이 채팅으로 서양할배들 낚아 돈 받아 생활합니다. 지금 미국할배 만나 곧 결혼하러 미국가네요.
와이프 : 니 남친 미국인는데 내가 돈을 어떻게 받아?
철판 2 : 페이스 북 있잖아. 니가 연락해서 알아서 받아

와아프 : 지난번 빌린 돈 갚아라.
철판 3 : 알았어. 돈 빌려줄께.
와아프 :  무슨 소리야??  니가 빌린돈 갚아야지. 내가 돈을 왜 빌려?
철판3 : 아 몰라. 돈 없어

철판 4 : 돈좀 빌려줘 
와이프 : 이제 돈없어서 못 빌려줘.
철판 4 : 그럼 니 친구 제니한테 돈 빌릴께. 니가 갚아줘.
와이프 : 니가 빌린건데 내가 왜 돈을 갚아?
철판 4 : 아 몰라. 너 돈없으니까 제니한테 빌리는 거잖아. 니가 갚아줘.

어느날 채무자 중 한명이 페이스북에서 옷을 파는걸알고 빚에서 제하는걸로하고 옷을 구입했습니다.
그리고 몇일 후 

채무자 : 그때 옷산거 돈 줘.
와이프 : 무슨소리야? 너 빚에서 제하기로 했잖아.
채무자 : 아냐. 빚은 나중에 갚을꺼니까 옷 값줘
와이프 : 그럼 나 옷 안사
채무자 : 니가 옷 사용했잖아. 그러니까 반품안되. 무조건 돈줘 (심지어 새옷도 아니고 중고옷 팔면서 이x랄 하네요.)

참 필리핀 사는게 쉽지않네요.
그간 너무많은 일들이 있었지만 오늘 호구와이프 이야기는 여기까지. ㅋㅋ

댓글목록

울트라빠워님의 댓글

울트라빠워 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 여친도...  주변 친구들한테 빌려준돈  못받은거.....  꽤 되더라고요...

수첩에 써놨더라고요... 누구한테 얼마... 누구한테 얼마...

답답해서..... 뭐라뭐라 했었는데...

상황이 역전되서...

제가 돈 빌려주고 못받는돈 있는거 알아서 그런지....

저보고 땅아  라고 합니다 ㅠㅠ;;;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청난놈님의 댓글

엄청난놈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아무리 필사람들이 우땅 갸념없어도
그래도 이건 너무 하는데요 ㅎ
얼굴 두께가 어마 무시 하군요 ㅎ
울 필리피나 와이프한테 걸렸으면
다 잡들이네요 ㅋㅋ

은빛날개님의 댓글

은빛날개 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반대로 하면 어떨까요????? 여친분보고 빌려준 돈 액수만큼 그사람들한테 돈을 빌리는겁니다!!!

그리고는 반대로 돈달라고하면 나한테 빌려간돈 내가 다시받은건데 왜줘? 멀줘? 이러면되지않을까요???

은빛날개님의 댓글의 댓글

은빛날개 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

없어도 계속 빌려달라구해서 받아내야죠 ㅎㅎ 구라좀 섞어가면서...

진짜 죽겟다 나좀 도와줘라

예전에 나도 너 도와줬자나 빌려줘~빌려줘~ 제발 빌려줘~

남작님의 댓글

남작 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제게는 절대 일어날수 없는 일입니다. 그랬다가는 바로 날라가서 쌀벌하게 조지겠지만, 이 나라 사람들 습관을 알기 땜시 절대 돈 안빌려줍니다. 차라리 줄거면, 그냥 준다고 생각하고 빌려주는 모양으로 줍니다.

맛밤님의 댓글

맛밤 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저한테도 있을수없는 일이죠.
만약에 필에서 산다해도 절대 일어날수없는... 돈 문제는 아주 철저한지라 이런 꼬라지 절대 못 봅니다.

shuri님의 댓글

shuri 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애네들
경제관념  정확하게
나타나는글 입니다.
한국마인드 로는 죽어도 이해불가.
심지어
"돈좀줘 "
왜 내가 너한테 돈줘야되 ?
"개한테 돈줫자너...그러니 나도 돈줘"
참...

lastdancer님의 댓글

lastd… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

햐...
진짜 반응이 기상천외 하네...
어떻게 저런 발상을 할수있는지  신기하기 까지 하네요.
대단한 사람들....ㅋㅋㅋㅋ
한국에서 저러면 아마 맞아죽겠죠?  ㅋㅋㅋㅋ
그러나 이것이 엄연한 현실이라는 것.
돈빌려주고 갚으라면, 이상한놈 취급하는 피노이들....ㅋㅋㅋ

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 녀친은 친구들하고 돈거래가 정확하던데요.
아무리 가까운 친구라도 만페소 이상 안빌려주고, 세달 이내에 받습니다.
가족들한테는 일년에 3만페소까지 빌려주고요.
친구가 돈 안갚고 돈 빌려달라고하면...
내 남친(남편)한테 허락받아 오면 빌려줄깨 라고 한답니다.
그럼, 다들 입다문다네요.
친구고 가족이고 제가 유순(?)하지만 기본을 어기면 승질 몹시 더러븐거 알거든요.
그런데, 신기한건 제가 한국에 있을때 친구한테 돈을 빌릴때는 3만페소까지 빌리고 가족들한테 빌릴때는 보통 10만 페소를 빌리더군요.
왜 빌려야 하는지 이유가 타당하면 허락해주고요.
제 경험에는 필리핀사람들도 돈 거래는 나름대로 정확한 것 같습니다.
그리고 각자에게 맞는 수준에서 빌리거나 빌려주거나 하는 것을 지금까지 지켜봤습니다.
그리고 돈 약속을 못지키면 정말로 챙피해하는 것도 봤습니다.

컴테크님의 댓글

컴테크 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국인 남편 또는 남친이 있는 경우 사는 동네가 후진 경우 주변에서 은근히 돈 빌려 달라는 얘기들이
들어옵니다. 이때 대처가 가장 중요합니다. 첫 단추를 어떻게 끼느냐에 따라 두 번 다시 묻지 않는
경우도 있고 계속 호구 잡혀서 돈 뜯어가는 경우도 있고 그렇습니다.
저 같은 경우 오백페소도 쉽게 빌려주지 않습니다. 저희 장모님만 아주 간혹 비즈니스 또는 장인 어른이
쓸 돈을 주지 않아서 생활비가 부족할때 정말 급할때만 조금 빌려달라고 합니다.
장모님은 가족이기에 빌려드리는게 아니라 그냥 용돈 드린다 생각하고 드립니다.
그 외 사람들은 1원 한푼도 빌려주지 않습니다. 외국인들을 봉으로 보는 경우가 많은데
이건 초기 대응이 정말 중요하다고 생각합니다.
가정 환경도 무시 못하고 주변 환경도 무시 못하고...
필녀와 결혼하실 분들은 돈 문제에 대해서는 단호하게 대처하시고 혹시나 여친과 돈 문제로 많이
다투시는 분들은 주변 환경을 잘 살펴보세요. 돈 문제로 다투다 깨어진 코필패밀리 많이
경험해 봤습니다.

싱글71님의 댓글

싱글71 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이해할 수 없는 개념입니다.
제 여친은 빌려준 거 안갚는 애들 찾아가서 물건을 가져오더라구요 ㅎㅎㅎ
핸드폰, 시계, 가방, 신발 등등등
재미난 나라 재미난 필리피노 입니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,878건 181 페이지
자유 게시판 목록