사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,388 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀 밤문화 물가 상승 과 위험도

페이지 정보

글쓴이 : 마이키 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 107건 조회 931회 작성일 16-05-06 12:16

본문

안녕하세요. 

필핀 거주남 마이키 라고 합니다. ^^

오늘은 시간도 한가롭고 회원님들 글들을 읽다보면 멈짓 멈짓 하던 온니 저희 염려와 생각들을 한번 적어볼까 해요 ^^

필리핀 이라는 나라...

참 좋습니다.^^ 잠시남아 한국에서 갖지 못한 여유로움과 여자들의 관심 그리고 어디가도 받을수 있는 환대...

저 또한 그런 매력들에 끌려 이곳에 머물고 있는지도 모르겠습니다 ^^

저도 처음 1~2년은 돈 가치 개념을 느끼지 못하며 살았구요 여행오신 분들도 대다수 그럴테구요 

제가 처음 왔을때만 해도 3~4년전 ㅂㅂㅇ들 물가가 보통 1천페소 였드랬죠. 물가가 참 착했습니다. ㅋ

근데 지금은 최소 3천 페소 ~ 5천 페소 입니다. 거기에 내상도 또한 옛날 보다 많이 생긴듯 하구요

이물가를 누가 올렸을까요... 필리핀 물가가 그만큼 상승한걸까요?

다들 아시겠지만 다 저희가 올려놓은 물가 입니다.

필리핀 한번 오시고 다음부터 오지 않겟어 ~! 라고 말하시는 분들은 아마 마간다 까페에 계시지도 않으시겠죠

조금 건방지게 들리실수도 있지만 저는 항상 살고 머물고 다시오게 될 이곳에 저희 한국 분들이 좀 더 좋은 기억들과

추억으로 이곳을 만들었으면 하는 맘에 애기해요 ^^

여행 오시고 사시고 돈 여유있으시고 하니 돈 여유롭게 쓰시고 하시는건 자유이 겠지만
돈XX  은 좀 우리 서로 좀 자제 하는건 어떨까 합니다. 

항상 다시 오게 될 이나라 인데 그 돈XX 이 3년 만에 밤문화 물가를 2배 ~3배 이상 상승 시켰습니다.

이 나라에서 3천 ~5천페소 벌려면 진짜 허벌라게 일해야 버는데 OB 애들은 겁도 없이 막 불러재낍니다. ㅋ

그리고 돈 있는거 같이 보이면 또는 한국사람이라 생각들면 다가오는 위험한 그림자들도 많아졌습니다. 

그로 인해 따라오는 소매치기 사기 셋업 여러 내상들이 줄지어 함께 늘어나 이나라는 항상 위험한 나라

조심해야되는 나라가 되는데 일조를 한건 아닌가 합니다.

어디서든 적전선의 페이를 지불하되 오바하지 않고 항상 이나라 사람들을 존중하고 무시하는 행동 하지 않고

진심으로 대하고 마음을 보여준다면 금전적인 부분들 보다는 마음으로 다가오는 필리핀이 되지 않을까 합니다.

까페 글을 읽다보면 좋은 활동도 많이 하시고 훈훈한 글들도 많이 보입니다. 그럴때는 훈훈한 마음도 들고

자랑스럽기도 하고 저 또한 부끄러운 마음을 들게 만들때도 많습니다.

우리은 놀이터 이자 쉼터 휴식터인 이곳에 언제든 머물러도 좀더 좋은 추억들과 좋은 기억을 남길수 있는 곳이

되었음 하는 마음입니다.

저도 그동안 살면서 다른분들 못지 않게 많은 내상도 당해보고 위험도 당해보고 같이 느꼈음에

결론적으로는 우리가 조금은 바꿔야 이나라까지는 못바꾸더라도 한국사람들에 대한 인식이 조금은 바뀌지 않을까

하는 마음에 한자 적어 보았습니다.

항상 좋은 일만 가득하시고 늘 즐거운 방필 되시길 바랍니다. 

두서없는 글 읽어 주셔서 감사합니다. ^^

댓글목록

챠두님의 댓글

챠두 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 공감가는 이야기네요...!!!

필에서 오랜기간 생활하다가 지금은 한국에서 살고 있지만 가끔 놀러기면 깜짝놀랍니다..

예전에는 그래도 업소ㅂㅂㅇ 일지라도 순정도 있고 순박하고 그랬는데..

요즘 싸가지도 없고 매너도 없고 하더라구요..

힐링하러 가는데... 요즘은 태국으로 가야하나 진싱으로 고민중에 있습니다.. ㅎㅎ

마이키님의 댓글의 댓글

마이키 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게 말입니다.ㅠ 착한 애들도 많긴 한데 약아 빠진 것들은 약을대로 약아져서 한국 사람상대로 장난치는 애들이 많아서 안타깝습니다. ㅠㅠ

스티브킴님의 댓글

스티브킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

태국에 이어 필핀까지 흐름이 타는듯 하군요
태국도 일본인들이 터ㅌ 닦고 정리해 놓은 거 한국 여행객들이 물가를 놀려놓고 지금은 중국인들이 개판을 치는 현실입니다.
매리트가 없어 필핀으로 발길을 돌렸는데.....여기도 그러하네요
씁쓸합니다.

parrot님의 댓글

parro… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 올려놓았습니다! 2,000 페소가 적당하다고 봅니다. 최고 2,500 이 적당합니다.
아니면, 새로운 곳을 찾아야죠..... 아프리카  아마도?

꾸아뽀님의 댓글

꾸아뽀 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀은 예나 지금이나. 거기서 장사하는 사람들이 물을 흐려 놨습니다.

한국인들이 필리핀을 잘 모를때 아는 사람만 필리핀 오고 가고 했는데, 세월이 가면 거기서 장사하거나

눌러 앉는 사람들이 많아지고, 이 사람들이 . 아주 적극적으로 필리핀을 알렸습니다. 놀러 오라고

카페도 만들고 여행 가이드도 하고 , 왜냐면. 자기들 먹고 살려고요 . 이 사람들은 천 페소 이천 페소 라고

말도 안 합니다. 천원 이천원이란 표현을 쓰죠 그 이유가, 돈이 싸다는 인식을 줘서 돈 많이 쓰게 하려고요

그러니까. 필리핀 입국 관광객 1위 국가가 한국인이 되고 , 필리핀 경제에 영향을 미치고 , 가격은 오르고

갈때 까지 갔습니다. 3000~5000 페소 가격은 한국보다는 싸지만. 한국에서도 충분히 할 돈이거든요

물가가 개인이 노력한다고 해서 바뀔까요?

꾸앜님의 댓글의 댓글

꾸앜 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적 생각으론 물가가 터져버려서 한국인들이 좀 줄어서

자정의 시간이 좀 있었으면 좋엤습니다 1~2년이면 몸값이

쭉 다시 빠질텐데요.. 물론 전 돈주고 안사먹습니다

개인 한사람만 노력해서 안바뀌죠 서로서로 다들 같이 노력 해야 그나마 더 이상 물가상승은 막을수 있지 않을까 해서 올렸습니다. 한사람이 두사람되고 두사람이 열사람되고 열사람이 백명되면 그래도 좀더 나아지지 않을까요 ^^ 여기 애들 단순해서 지들 밥벌이 쫌만 안되도 바로 수긍하니까요

louse님의 댓글

louse 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

특히 거기서 ㅂㅂㅇ 장사하는 분들....
부메랑이 돼서 우리한데 오는건데....
그럼 우린 발길을 힐링하러 다른데루 돌리고

예로 방콕이나 호치민으루....
너죽고 나살자는 건가?

꾸아뽀님의 댓글

꾸아뽀 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀 갈 돈으로 .

베트남. 태국 라오스 미얀마 . 등등 어디든 다 갈 수 있어요 필리핀 물가가 비싸면 안 가면 됩니다.

안 가야... 필리핀이 정신을 차리지

마이키1님의 댓글

마이키1 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 영어이름이 마이키라 댓글다네요 ㅋㅋ정말 좋은 말씀입니다. 예전 필리핀이 그립다는 글을 많이보는데 저도 동의합니다. 더이상 필리핀 같지가 않네요

sam님의 댓글

sam 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

별걱정을 다하십니다.
500페소 할때는 한국사람들 구경을 하기가 힘들었어요.
지금 기본이 3,000페소 인데도 한국사람이 넘쳐나네요.
그동안 한국이 최소한 10배는 살기가 좋아졌는게 확실 하네요.

한국이 살기좋아졌다는 애기는 몇년세 처음 들어봅니다. ㅋ

헬조선이라는 말이 괜히 생긴 말은 아닌거 같습니다.

오히려 그때는 한국이 좋아서 외국은 안나가고 지금은 한국이 싫어서 더 일탈을 희망하는건

아닐까요 ㅋ  필리핀 오는 이유중에 큰이유는 물가가 싸다는 이유가 정말 큰부분입니다.

그리고 밤문화의 물가 상승이 별걱정은 아닌거 같습니다.

호랑이형님님의 댓글

호랑이형님 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잉글리쉬 저질이라 혼자 가려고해도 ㅜㅡㅜ겁나고 무섭고
말도안통하니 돈조금 쥐어주고 데리고 나오는건 하면 안되는거군요..
다음주 앙헬,9월 세부 방문예정인데 회사 선배말로는 앙헬기준 3천페소라더군요..

오히려 쉽게 쉽게 돈주시면 좋은 아이들 만나시면 좋지만

그걸 이용해먹으려는 애들도 종종 있으니 오히려 오냐오냐 보다는 강한스타일로 가시는게

좋다고 생각합니다 ^^

진짜노동자님의 댓글

진짜노동자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저번에 세부갔었을땐 로컬애들에게 기본 매너를 지켜주며 사람 대 사람으로 존중해주며 대하니 가격 흥정할때도 많이 깎아주더라구요. 동남아 왔다고 내가 낸데 마인드로 막 대하지 않았으면 좋겠습니다. 본인의 즐거운 여행은 물론 다음에 올 다른 한국분들을 위해서라도

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,118건 181 페이지
자유 게시판 목록