사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,835 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

섬뜻...살벌한 나라...출처 페북...

페이지 정보

글쓴이 : 아기토끼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 33건 조회 925회 작성일 17-09-18 11:17

본문

영어 공부 따갈 공부 효과가 크기에 페북을 자주 들여다보죠...
가끔 살벌하고 참혹한 사진들 많이 올라옵니다...

별 설명도 없이 사진 몇장이 또 올랐네요...
총격을 받은 거 같습니다...
사정이야 잘 모르지만...젊은 분들 같은데 마음이 아프네요...
암만 생각해도...
필리핀은 위험천만한 나라가 맞는 것 같군요...
살살 정을 떼고 싶어짐  ㅠㅠ

댓글목록

망쿳님의 댓글의 댓글

망쿳 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 맞습니다
이러쿵저러쿵 해도 한국의 치안은 세계에서 손꼽히는 수준이죠.
취객이 길바닥에 쓰러져서 잠을 자도 크게 이상이 없고
카페에서 커피 마시다 노트북 스맛폰을 테이블 위에 놓고 화장실을 다녀와도 되는 나라는
아마 이 지구상에서 손으로 꼽을 정도일걸요?
동남아뿐만 아니라 선진국이라는 미쿡 애들도 한국 와서 이런거 보면 화들짝 놀래곤 합니다.
우리야 모 익숙해져서 왜그러나 싶지만요..
그래서 관광객들한테 해외 나가면 물건 단도리 잘 하고 몸조심하라고 신신당부를 하는거지요.
얘들 사고방식으로는 훔치고 뺏는 놈도 나쁘긴 하지만, 훔치고 뺏어가라는듯이 부주의하게 주렁주렁 걸거나 휙 던져 놓고 돌아다니는 놈도 그에 못지 않게 멍청한거거든요..
길에서 취해서 잠들어 있으면 나는 자선을 베풀 준비가 된 기부천사이니 맘대로 가져가세요 라는 싸인을 보내고 있는거구요.

나나너너님의 댓글의 댓글

나나너너 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 예전에 캐나다에서 공부할 때...
도서관에서 앞에 앉아 있던 사람이 화장실 가면서 자기 짐 좀 봐달라고 했었는데...
첨에 그냥 부탁하나보다 했는데, 일주일 정도 동안 거의 대부분의 사람들이 그런 부탁을 해서 이해가 안됐었는데, 한국이 그만큼 안전한거였죠ㅋㅋ
학창시절 독서실에서 짐놔두고 돌아다니고, 대학 도서관에 짐 쌓아두고 사는 사람도 많으니까요ㅋ

라마르조꼬님의 댓글

라마르조꼬 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리나라도 년 1만건의 무연고변사자 공고가 올라온다네요.....

대부분 자살/병사로 처리되어 수사도 보도도 안된다네요...

그중에 많은 부분이 범죄와 연루되었다고 생각하면 한국도 딱히

안전하다고 보기에는 무리가 있습니다..

아기토끼님의 댓글

아기토끼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 이 사진을 올린 이유는......
나도 수십년째 필에 겁대가리 없이 쏘다녔는데....
그네들과 정말 원한 쌓거나 대립하거나....는 당연한 것이고....
혹시라도 무시한다던지....이런 것들.....
다시 한 번 더 생각하고 조신히 행동하자는 뜻에서 올렸습니다...

사람이 죽고사는 건 재천이고...
그 확률은 어디든 같습니다....
우리나라에 산재로 하루에 7명 정도가 죽어나갑니다.....
하지만 사고를 미연에 방지 할수 있담 당근 막아야겠죠.............

체구가 작고 못 살고...돈 몇 푼에 희희낙낙하는 피노이들 많이 보시죠...?
돈보다...먼저 마음을 주어야지...다시 한 번 다짐해봅니다....

죽은 분들의 명복을 빕니다....

컴테크님의 댓글

컴테크 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀이 범법자들은 가차없이 얼굴 공개하는게 가장 마음에 듭니다. 범죄자의 인권을 따지기에 앞서
그런 범죄자들로 인해 사망 또는 불의의 사고를 당하거나 상처를 받을 사람들을 생각하면 한국처럼
인권따져가며 범죄자 옹호하는 것 보다는 나아보이더군요.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,878건 181 페이지
자유 게시판 목록