사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,726 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

최근 경험담 _ 넌 국적이 어디니? (분위기 전환용)

페이지 정보

글쓴이 : McRic… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 104건 조회 922회 작성일 17-08-20 22:08

본문

일요일 밤 자게가 시끌시끌 하네요.

스폰(서) 얘기로 말입니다 ^^;

한국에서도 각자 살아가고 즐기는 방식이 다르다시피, 필에서 또한 다르지 않다고 생각합니다.

이런들 어떠하리~ 저런들 어떠하리~ (중략)

본인 가치관에 따른 의사결정이고 본인이 후회하지 않는데, ' 그 누가 뭐라고 할 수 있을까? ' 라는 생각이 듭니다.
하다 못해 같은 동족임에도 음식 입맛 하나하나 다른 우리들인데요 ^^
서로 서로의 의견을 존중하는 배려 문화를 잊지 않았으면 합니다.

암튼, 분위기 전환용으로 최근 겪었던 에피소드 하나 방출합니다.

리치 하면 피노이죠?

[ 2017년 08월 에어부산 세부 -> 부산행 ]

새벽 1시 15분 비행기이기 때문에 굉장히 피곤한 몸을 이끌고 비행기에 탑승합니다.
C 열 자리 입니다. A, B 열에는 한국 여성 두분이 착석해 계시네요 ^^ (뭐.. 저는 로맨스를 바라지 않습니다 ㅠㅠ)

암튼 앉자마자 골아 떨어집니다.

누군가의 인기척에 잠이 깹니다.

- 승무원: 일행 아니시죠?
- 여자 1,2: 네 아니에요.
- 승무원: @!#%$#^&!@^@@
- 리치: ㅇ_ㅇ ? (졸린 눈을 비비며 반응합니다)
- 승무원: ^@!#^@#^@$#&#@ ???
- 리치: 아... 네

필에서 돌아오는 비행기에서는 세관 신고서를 나눠주는거 다들 아시죠?
저에게도 세관 신고서를 주네요 ^^

그런데..........

응 ????????????????????

한장이 더 있네요???
영어로 된 거... 이거 뭐죠???????????????

세부 입국 할 때 비슷한걸 봤는데..
.
.
.
입국 심사서???????????????????????? 나한테 이걸 왜주지?

- 리치: ㅇ_ㅇ ??? (멀뚱멀뚱한 표정으로 승무원 쳐다봄)
- 승무원: Do you need a ball pen?
- 리치: ..............
- 승무원: Sir?
- 리치: ......... 저 한국인인데요............. ㅠㅠ
- 승무원: 푸............웁 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

백퍼 실화입니다...... 휴우..
이번엔 그냥 넘어가나 했습니다. 비행기 탈 때 마다 이러네요 ㅎㅎ
이젠 괜히 승무원들에게 미안하고 막 ㅠㅠ

[저는 한국인 입니다] 팻말이라도 목에 걸고 비행기 탑승할까요?

내일 또 열심히 일들 하셔야 되는데.. 다들 웃자구요 ^-^

댓글목록

에스토리야헤님의 댓글의 댓글

에스토리야… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어...
우리 직원보신듯....

어제 하나비가서 웨이터한티 물어봤는대.....
리치님 한삼보이 라구...
겁나 잘생기셨다던데....
피노이로 오해받으심 피올로 파스콸 정도 생기신 모양입니다.

McRich님의 댓글의 댓글

McRic… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방금 피올로 파스쿠알 검색해보고 왔는데..
그 쪽이랑은 거리가 멉니다..

흠..... 마크 연락처가 어딨드라..... 내가 팁을 좀 많이 주긴했어...

McRic… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그나마 중국인이랑 한국인은 비슷한 면이 있지 않습니까..

한국인이랑 피노이는 후우..
필 애들 앞에서 말 안하고 있음 열에 아홉은 저 피노이로 봅니다.. 흐흐

아이훙님의 댓글

아이훙 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시간이 지날수록 현지화가... 저는 언제부턴가 처음보는 필리핀 사람들이 영어가 아닌 따갈로그로 말을 거는 횟수가 점점 증가하고 있네요....ㅎㅎ

전 처음부터 그랬어요.. 첨에는 현지어가 뭔지 몰라서 몰랐던것뿐..

지금은 몰 통과하는데 가드가 막 이카우~ 해쌌고 ㅎㅎ 장난아입니다 ㅎㅎ

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 하도 많이 당해서...

인천공항 출국장 보안검색하는데.. 꼭 저한테는 영어로 말합니다.

"두 유 해브 테브릿 피씨 인 디스 백?"

전 당당하게 말합니다...

"없어요!"

엇 저두요!! ㅎㅎ
김해 공항 출국장 보안검색대에서..

" 두 유 해브 랩 탑? "

전 소심하게 말합니다..

" 없는데요.. "

" 풉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 죄송합니다 ㅠㅠ "

앞으론 당당하게 말하겠습니다 ㅎㅎ

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필핀 로빈슨 몰이나  SM 몰가면 정문앞 콘도 전단지 나눠주는 직원들..

너무나 자연스럽게 저에게 전단지 들이밀며 따갈로그로 뭐라뭐라 그럽니다.

콘도 상담 받고 가라는 이야기겠죠..

전 당당하게 말합니다.

"힌디 아코 마루농 막 따갈로그!, 아코 아이 코리아노 뽀!"

단기필핀현지인님의 댓글

단기필핀현… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

20여년전. 지금보다 15키로 이상 가벼웠을때 미국에서 대한항공 타고 한국 들어오는 데 승무원이 제게 일본말로 말을 걸었던 적이 있습니다. 15키로 무거워진 지금은 중국말로 말을 걸어 옵니다. 입국신고서 필요하냐고... ㅜㅜ

존치리님의 댓글의 댓글

존치리 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가끔 한국인의 얼굴에 똥칠할때는....제팬니스로....
가끔 챙피할때는....차이니스로....변신합니다...
잘했을때는....코리안으로...변신합니다...^^;;;;

전 폼잡다가 넘어지거나....옷을 거지같이 입었을때....넘 시끄럽게 떠들면서 식사할때....길가다가 방귀낄때...그외에도....아주 많이요....^^;;;

앗.. 닉넴 바꾸신 존치리님! 존치리치리치리치리치~~
갑자기 더 친근해졌는데요? ㅎㅎ

역시 능력자는 다르시군요..
상대방의 언어에 따라 그에 맞는 언어로 되받아 치시는..

뭐 저는 그냥 나오는대로 씨(?)부립니다 ㅠㅠ ㅎㅎ

전 리치님이 정말 멋지신 분 같아요....
얼굴은 못 뵙지만....잘생겼다는 소문은 사실인것두 같구요....ㅎㅎ
정말 멋지게 살아가시는 모습이 정말 보기 좋습니다...*^^*

이거 존치리님께서 실망하시지 않도록
평생 얼굴 숨기고 살아야 될 듯 합니다 ㅎㅎ

멋지게 살아간다니.. 현재 제 모습이 창피해집니다.. 더욱 더 열심히 살아야겠습니다 ^^
저도 존치리님의 성품을 존경합니다 ^^

이것저것님의 댓글

이것저것 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

누가봐도 한국인이자 비루하게 돈 쥐뿔 없어보이는 저와
이국적으로 생겼지만 누가봐도 진짜 초상류층으로 보이는 리치와
해외에서 잠시 같이 다녀본 결과.
리치의 압승입니다.
아시죠? 그 쪽 나라들의 초상류층 포스.
한국인 버프 따위는 압살합니다 ㅎㅎㅎ
바바애들 서로 리치랑 베이비 만들려고 난리납니다 ㅎㅎㅎ
그들도 본능적으로 아는거죠. 진정한 상류층의 스멜을 ㅎㅎㅎ

아니...이런 사실같은 루머를.....^^;;;
그래서 세부에 가면 리치케어를 받나 봅니다....
저두 세부에 갈 일이 생겼는데....리치케어 예약해야하나요...??? ^^

이것저것님의 댓글의 댓글

이것저것 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리치님은 관대해서 누구든 케어해주실겁니다.
굳이 예약은 필요 없으실듯 하구요
다만, 리치님과 함께 하시다보면 그 능력과 외모에 경외심을 품고 더 노력하는 계기가
될수도 있지만,
반대로 스스로 의기 소침해지시고 의욕을 잃어
필리핀을 끊으실수도 있습니다ㅋㅋㅋㅋ

곰님도 세부에 갈까말까하시던데요....
아니면 민도로로 꼬시던지요...ㅎㅎㅎ
곰님과 함께 세부에 가게되면 정말 재미있겠지요....
그때...리치님도 계시면 정말 영광인대요...*^^*

GOMC님의 댓글의 댓글

GOMC 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 세부가면.... 다이빙 하러 갈듯한데.....
일박이일로 모알보알이나 다녀올까... ㅎㅎ
그냥 컴터나 하나 들고 달랑달랑 갈지도요~~ ^^

이렇게 선동이 무섭습니다.....
바바애들 서로 베이비 만들려고 난린데.. 그런 제가 매번 독수공방입니까? ㅎㅎ
아님 뭐 제가 문제있는겁니까? ㅠㅠ

이제 잘생겼다가 아니라 초상류층으로 보인다라...
와 진짜 이것저것 형님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 하십니다 ㅎㅎ
말씀하신 숨은 뜻을 알 것 같습니다만.. 신상 보호차 밝히지는 않겠습니다 ㅎㅎ

웨얼 이즈 마이 베이비 ~~ ㅠㅠ

존치리님의 댓글

낼 할일이 많아서 이제 잠자리에 들어야겠네요....
오랜만에 좋은 분이랑 행복한 수다를 떨었네요....
엠씨리치님~~~좋은밤~~ 평안한~~ 밤 되세요....*^^*

알수없는카리스마님의 댓글

알수없는카… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

입국 신고서 저도 받아봤습니다
이젠 뭐 그려려니 합니다
현지 상류층 포스 버프 저도 한번 받아 보고 싶군요
세부 정모 저도 좀 ....
초짜는 고수님들의 케어가 필요합니다

입국 신고서 누구나 받는거죠 그렇죠? ㅎㅎ

현지 상류층 포스.. 말도 안되는 소립니다. 오해마시구요 ㅎ

뭐 세부 정보가 생긴다면, 누구든 참석하시면 되는거지요 ^^

GOMC님의 댓글

GOMC 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러고 보니.....
전...... 외국 어디선가 길가는데.....
한 중국인 총각이 오더니 중국말로.... 하오하오~~~
며칠후 그 근처에서 왠 일본인 처자가 걸어 오더니 일본말로 사바사바
그리고 다시 며칠후 한국인들이 가는 파티에서 한국애들이 영어로 블라블라.....
그리고 몇달후...... 엘에이 UCLA 앞에서 웬 아짐마가 오더니 스페인어로 왈라왈라~~
이건 뭔가요~~~~

중국에.. 일본에.. 아메리칸에.. 스페니쉬에...

다국적 외모이시군요.
그만큼 어디가서나 통한다는 내용으로 해석이 됩니다만..

역시나 곰씨님은 클라스가 다릅니다.

흥..쳇..

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,843건 181 페이지
자유 게시판 목록