사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,688 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

작은것에 느낀 문화적 충격..

페이지 정보

글쓴이 : 실력가 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 20건 조회 923회 작성일 17-04-08 08:55

본문

페북을보다가 느낀건데요...

어린아이(내자식, 조카 등)가 내 몸에 볼펜을 들고 낙서를한다.

보통의 한국사람이라면 화를 내겠지요.

그치만 필리핀사람들은 그아이를 아티스트라고 칭하네요..

이런것이 우리와 그네들이 느끼는 행복의 관점이 다른게 아닌가 싶습니다.

댓글목록

은빛날개님의 댓글

은빛날개 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘한국도 아이들이 그렇게 행동하면 부모님들이.....

내아이가 그림쪽에 소질이 있는건가??

이아이를 미술계통으로 인생설계를 해줘야하는건가??????

그저 아이들이 낙서를 한것 뿐인데 말이죠..........

상전님의 댓글

상전 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

★★ 방임과 관리의 차이 아닐까요?

단순한 사회일수록 개인의 행동에 제약이 덜합니다만,

타인을 배려하고 자신의 행동을 절제할수 있게.. 어려서부터 교육관리하는 부모가

아이를 더 성숙한 사회구성원으로 키워내지 않을까요?

무거운입님의 댓글

무거운입 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리와 사고 행동 문화 완전히 다름니다. 그러므로 성격도...
우리가 이해 못하는 행동들 많이 합니다. 그래서 여친 힘듬니다. 결혼 일찍 갑니다. 필리핀은 즐기는 것으로 끝 내야 합니다. 사랑이란 말에 속지 마세요.

TUSA님의 댓글

TUSA 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애들은 뭐든 다 해보면서 커야죠..  ㅎㅎ

근데..
갸네 아이들이 해볼수 있는게 많지 않아요..
그런거라도 맘놓고 해주게 하고싶은거겠죠..^^

상전님의 댓글의 댓글

상전 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런데 저걸 내비두면 학교가서 친구들 얼굴에도 저렇게 합니다..ㅎㅎ

사태가 커질수 있는 행동.

아이는 그렇게 컸으므로 뭐가 문제인지 모를수 있음..ㅠㅠ

TUSA님의 댓글의 댓글

TUSA 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애들 눈치가 더 빨라요..
아이들 끼리의 커뮤니티도 생기잖아요..
누구 얼굴에는 해도 되고 누구 얼굴에 하면 안되는지 금방 배우죠.. 

오히려 어른이 개입해서 생기는 문제가 더 크지 않을까요..
같은 조건이 아니라서 어느쪽이 좋고 나쁜지는 모르겠지만..

파란해님의 댓글

파란해 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘엔 한국에서도 그냥 그러려니 해요...

ㅎㅎㅎ

저도 제 얼굴 만지고 노는 아이들이 있어도 버릇 없다 그러지 않고 여기는 여기다 여기다 설명해주고..

손바닥 팔에 볼펜으로 그림도 그리고 그래요

siroi2님의 댓글

siroi… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국의 유교문화적 관점과 많은 차이가 있는것 같습니다. 필리핀과 미국아이들이랑 함께하는 학교교육의 방식을보면 유치원이나 초딩은 정말 칭찬을 통한 교육임을 크게 느낀답니다.

울트라빠워님의 댓글

울트라빠워 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤바바에의 손목에    문신이 있길래.

너 남자친구 이름이냐고  물어보니까

자기 이름이라고 하더라고

근데 진짜 완전 문신처럼 생겼음..

알고보니까 지가 ㅎㅎ 그린거더라고 ㅋ

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리 손녀 유치원시절 우리집 온벽에 그림 그려서 빼꼼한 곳이 없어요 근데

자기집 벽은 깨끗해요 왜 우리집에만 낚서하냐고 물어니 자기집에 낚서하면 수리비가 많이

들어가서 자기가 쓸돈이 적어 진다고 말해요..;;

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,825건 179 페이지
자유 게시판 목록