사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,688 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

어찌된게....

페이지 정보

글쓴이 : 홍밉상 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 47건 조회 923회 작성일 16-08-14 00:59

본문

어찌된게...... 집보다...... 밖이 더 시원할까요??
누진세 무서워 에어컨도 맘대로 못틀고 ㅠㅠ

빨리 여름이가고 (8월 25일부터 29일까지는 천천히ㅋㅋ 방필)
겨울이 왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ

횐님들 더위 조심하세요 요놈 지금 더위먹었네요

댓글목록

꽃집알바님의 댓글

꽃집알바 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사람이란 간사하죠... 겨울엔 여름이 빨리 왔으면 하지만... 여름엔 겨울이 빨리 왔으묜 하는데
저는 가을이 좋은것 같아요... ㅋ

띠목님의 댓글

띠목 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전기세가 필리핀만큼이나 하겠습니까;;;
한국에 안산지 오래되서 잘 모르긴 합니다만...
아시아에서 필리핀보다 전기세 쎈나라 없는걸로 압니다만ㅡㅜ

홍밉상님의 댓글의 댓글

홍밉상 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한번 에어컨을 틀면 외출 전까지 끌 수 가 없어요 ㅠㅠ
버티다 버티다 못 보티면 그때 켜야죠 ㅠㅠ
누진세는 핑계 아닌 핑계입니돠 ㅋㅋ

라마르조꼬님의 댓글의 댓글

라마르조꼬 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

누진세 6단계 먹으면 필리핀 뺨칩니다!!

키로와트당 700원이 넘으니~~

그정도 되면 휘빌유 사서 발전기 돌리는게 쌉니다!!

나도호구당님의 댓글

나도호구당 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필핀에선 잘때 키고 일어나면 꺼도 한달 6천페소 나오던데...
한국은 그렇게 틀지도 않은거 같은데 20만원 나와요...
제 생각으론  필핀이 수도요금이 비싼듯...
필핀은 한달 3~4만원 나오는데
한국은 두달2~3만원이니..

물론 저희집  기준입니다ㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,825건 179 페이지
자유 게시판 목록