사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,297 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

왜그럴까요..? 이러진 맙시다..

페이지 정보

글쓴이 : 금두꺼비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 24건 조회 1,109회 작성일 19-05-19 06:11

본문

아는 필 언냐중에 아이 미혼모 언냐들이 있는데...

필리핀에 참 이런일이 흔하디 흔하네요...

다들 그렇겠지만...

그중에 6살 아이가 있는 언냐는 하루하루 힘들게 살아가는데..

한국 남자가 불법 일 하는데 돈을 조금 주다가 베트남으로

도망쳤다네요...  

한국분들... 책임못지면 장갑을끼지.. 이렇게 찌질하게는

살지맙시다... 

오늘따라 분위기분위기 해서 한번 써보네요.. 너무 나쁘게는 생가들 말아주세요 ~

댓글목록

로빈이님의 댓글

로빈이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참으로 안타까운일이지만 필리핀에 대해서

이런글이 또 올라온것이 개인적인 생각으로 답답하네요

필리핀을 어떻게 바꿔요....

그런 한국놈들 어떻게 바꿔요...

결국엔 다 따지면 불법아닐까요

돈주고 사먹거나

사랑타령해서 홈런치거나

애 싸지르고 도망가던가

다 불법이잖아요

물론 잘했다는건 아니지만

두테르테나 파퀴아오도 못바꾸는 필리핀을 어떻게 바꿀것이며

주변에 미혼모 언냐 한둘 있는건 아니죠

주변에 미혼모 언냐    거의다죠

좀 있는 필핀사람들이나 부모가 잘 가르쳐서 그렇게 될뿐이지

100년뒤에나 필핀 조금 변할거같네요

제가 이런댓글 남기는건

방금 여친이랑 한국식당에서 밥먹는데

딱봐도 미성년자 바바에 둘이 들어왔어요

한국남자 테이블    양쪽에 낀 빈자리에 앉더라고요

올타쿠나~~~  한쪽 테이블 한국남자들이 추근덕 대고 같이 놀다가

남자들은 갔어요 바쁜일이 있는지...

나머지 한쪽테이블에서 또 합석하자해서 또 신나게 놀더라고요

그냥 정말 죄송한 얘기지만

얘네는 그냥 이래요

물론 싸지르고 도망간놈들도 잘못이지만

필핀을 어떻게 바꿔요....... 마인드를....

전에는 저 또한 싸지르고 도망가는놈들 욕한놈인데요

지금 생각으로는... 때리지마소서... 죽이지마소서...

그냥 이런 생각만 드네요.

이렇게 생각하면 편하시죠...

다 도와주세요

길거리에 있는 모든 필리피노들 다 힘드니까 다 도와주시고...

아프리카에 모든 아이들을 다 도와주시고...

물론 예 가 좀 벅찬얘기지만서도

전 그냥 포기...요...

필핀남자애들하고 대화해보세요... 진짜 가관인 스토리도 정말 많은데

얘네들은 그걸가지고 놀라지도 않아요

아주 웃겨죽는 나라에요

금두꺼비님의 댓글의 댓글

금두꺼비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저랑 친했던 언냐라 마음이 더 가네요..

피싱같은거 한번 한적없고 ㅈ티비 ㅋ티비 한번 일한적없는 진짜 순수 일반인입니다...

어쩌다 개차반 남자만나 인생 망해서.... 불쌍해서 한번 끄적여 보았습니다...

아참.. 전 한번씩 그런 언냐들 보면 금전적으로나 도와줍니다.. 장난감을 사준다거나  음식을 사준다거나..

로빈이님의 댓글의 댓글

로빈이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 마음씨를 가지셨네요^^

전 뒷통수도 몇번 맞고 하다보니... 뭐.. 때가 많이 탔나봅니다.

그런놈들은 정말 나쁘죠..

근데 진짜 잘 살아볼려다가도.... 그 바바에 가족들 문제라든지  , 문화적 문제라든지...

어떤 다른 큰 이유가 있을지도 몰라요.

예를들면

애를 위해 돈을 보내주는데 그걸 빌미삼아 계속 다시 시작해보려하고

페이스북같은걸로 계속 집착하고 해서

그 남자는 어쩔수 없이 자기 인생도 생각해야해서 잠깐 텀을 두는거일수도있고...

그래서 정말 정답없고.....    에휴  모르겠네요  다 그쪽들 사정이고 양쪽 얘기 다 들어봐야지요

여튼 저도 그냥 다른관점에서 한번 댓글을^^... 오늘도 좋은밤 되세용

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불법 일을 하는 넘이니 그런 마인드로 살아가는 모양입니다.

제가 아는 우리 카페의 한 분은 한국에 가정이 있으신데도,

필에 싸! 질러 놓은 책임 때문에 서포트를 해 주고 있지만..

애기 엄마가 제대로 애기를 잘 돌보지 못하면 직접 필에 가서 챙겨주고 오시는 분도 계십니다...^^

금두꺼비님의 댓글의 댓글

금두꺼비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그분은 완전 양반이죠.....

어린 한국 철없는  남자들이 싸지르고 도망가면 다라고 생각해서 문제죠.....

불법 적인 놈이라 그런가;;;

소루님의 댓글

소루 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋고나쁨을 누가 판단합니까?
판사도 사람인데 죄를안지울까요
도망가는사람도 있고 호구되는사람도있고
비단 한국사람만은 아니잖아여
쾌락의 뒤에는 책임이 따라야죠

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,067건 179 페이지
자유 게시판 목록