사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,297 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀에서 젊은층이 우리나라에 큰관심을 갖게 해준계기

페이지 정보

글쓴이 : 야후 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 31건 조회 935회 작성일 17-10-09 22:36

본문

바로 산다라 박입니다.

혹시 인간극장 산다라박 보셨나요?

10여년전에 산다라박이 19살이였는데 그당시

필리핀의 서바이벌 오디션 프로그램에 한국인 최초로 나가서

2위를 차지하게 되죠!!

일단 최초로 필리핀에서 오디션프로그램에 나온 한국인이라는 관심과

깜찍한외모 엉뚱함...그리고 어색한따갈로그 등등 이런이미지로

폭발적인 인기를 얻었고, 2위를 차지했지만 실상은 1위와 다름없었답니다.

그후 8개월간 필리핀 전역에 다니며 "IN OR OUT" 이라는 음악을 흥행시키며(합격 or 불합격!떨어질까 붙을까 이런내용이랍니다.ㅋㅋ)

드라마는 물론 광고계 까지 휩쓸계 됩니다. 한때는 광고시장의 60프로 이상을 산다라가 차지했다고 했을 정도로

최고의 인기를 누렸습니다. 현재에도 필리핀에서 산다라박을 모르면 간첩이라고 할정도로 모든 필리핀인이 알고 있습니다.

한 필리핀 방송광고시장 업계 관계자가 나와서 하는말이

"산다라박은 앞으로 필리핀 광고 업계에 엄청난 영향을 끼치는 연예인" 이 될거라는 말이 거짓말이 아니였던것이죠.

승승장구 하던 산다라박은 한국 뉴스에 까지나와서 소개되고, 거기서 하던말이 "한국으로 돌아가고 싶고 그립니다. 그리고 한국에서 전문적인 노래와 ,춤을 배워서 전문가가 되고싶다"라고 합니다.

사실 필리핀에서 연예기획사에 소속도 안된체 그렇게 대성공하기 정말 어렵습니다. 어머니를 매니져로 두고 대성공을 거둔 산다라박은 그후 한국 YG로 와서 2 ne 1이 됐는데 그과정은 저도 여러모로 인터넷에 정보를 수집했지만 좀 찾기가 어렵네요.

산다라박의 "In or OUT" 노래를 들으면 왠지 상큼하고 기분이 좋아집니다.ㅎㅎ

예전 필리핀 생활이 그립기두 하구요.ㅎㅎ

산다라박이 우리나라가 좋은 이미지로 비춰지게 한것은 분명 확실한 사실이고,

이후 젊은 층도 폭발적으로 우리나라 음악에 관심을 갖게 됏다고합니다.

요건 노래 링크입니다 ㅎㅎ시간많으신분 함들어보세요

https://www.youtube.com/watch?v=2sDyt0xYCFs

댓글목록

라보나님의 댓글

라보나 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필처자들한테 필리핀에서 제일 유명한 한국 연예인이 누구냐고 물으니까
전부 산다라박이라고 하더군요..
여자는 산다라박, 남자는 이민호가 꽉 잡고 있던데..

야후님의 댓글의 댓글

야후 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 산다라박 인기는 상상을 초월합니다. 저도 아는 필리핀애들한테 산다라박 물어보니 모르는 애들이 없네요. 아참..그리고 방송계 필리핀유재석이라는 라이언방도 유명합니다.
라이언방이라는 친구는 현재 필에서 활동중인데 한국인으로 현지필에서 활동중인 유일한 사람으로 알고 있습니다. 굉장히 유명한데 이사람도 아마 거의다 알거에요. 오히려 우리나라 사람들이 라이언방을 모르져.ㅎㅎㅎ

컴테크님의 댓글의 댓글

컴테크 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라이언방은 쇼타임에 나오기 때문에 모를 수가 없지요. ^^ 그 외에도 한국인 여성분도 있습니다만
인지도는 높지 않습니다. 그렇기에 저도 이름을 기억하지 못하네요. 타지에서 고생하면서 성공하기
쉽지 않은데 모두 잘 되길 바래봅니다.

참고로 산드라박 전 남친이 지금은 퇴사했지만 전에 같이 일했던 필리핀 직원이 
매주 참여하는 밴드에서 같이 연습하고 노래하는 친구더라구요.
저는 몰랐는데 아내가 직원 페북 보더니 깜짝 놀라면서 저 친구가 예전 산드라박
남친이라고 해서 그 직원한테 언제 밴드연습하냐고 아내랑 같이 보러가도 되냐고
물었던 기억이 나네요. ^^

전 남친 이름은 Joseph bitangcol 라고 아내가 알려주네요.
피노이들 중 관심 있는 사람은 다 아는 이름인데... 지금은 별로 인기가 없다네요. 전 남친이... ^^
구글서 검색하면 사진도 많이 나옵니다. ^^

야후님의 댓글의 댓글

산다라박 안티도 많았다고 하네요..역시 인기뒤엔 안티가 없을수 없죠.
쿠룽쿠룽이라고 했다던데...필리핀은 4차원이라는 컨셉은 없나봐요?
약간 멍청하고 어리숙한 아이로 많이 깟다더군요.
가니다라는 뭐죠?ㅋ

수빅지기님의 댓글

수빅지기 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇 주전 안바야 코브 리조트 프론트에서 어깨 스치고 지나갔는데
지나가고 나니 프론트 직원들이 산다라박 모르냐고 물어봐서 그때 알았네요
비키니입고 수건 걸치고 있는데 아는척 하기가 그래서 ^^

야후님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ산다라가 2003~4년에 오디션프로나갔다니깐 그때부터 바로 한류열풍을 주도 한거죠. 그당시 산다라가 오디션프로에서 아리랑을 불러서 아리랑 따라부르는 필리핀사람도 많았다고 합니다.

아싸라게님의 댓글

아싸라게 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 라이언방하고 산다라박 두 사람도 잘 이끌어 주는 것 같아요.
필리핀 방송에 한번은 박신혜가 나왔는데 라이언방이 같이 나와서 통역도 해주더라고요.
확실히 두 사람이 주도적으로 한국 연예계를 많이 견인해주는 것 같습니다.

아싸라게님의 댓글의 댓글

아싸라게 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 아무래도 한국에서의 활동이 힘들면 필리핀에서 하는 것도 나쁘지 않다고 봐요.
진짜 한때 잘 나갔었는데 워낙 요즘 잘나가는 아이돌들이 많으니 방송에서 보기 힘든 것 같아요. ㅠㅠㅠ

야후님의 댓글의 댓글

남동생이 천둥인가? 맞나요?ㅋㅋ
인간극장 유튜브에서 1편2편3편은 짤렸더라구요...산다라박의 가족사가 썩좋지는 않던데 그것때문에 그런지 데뷔초 필리핀에서의 모습은 찾아볼수가없더라구요..ㅜㅜ
혹시 인간극장 1.2.3편 볼수있는곳 없나요..ㅜㅜ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,067건 179 페이지
자유 게시판 목록