사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,756 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

뎅기열 걸려 치료하려면..

페이지 정보

글쓴이 : 뽀또크랙커 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 219회 작성일 15-08-14 17:04

본문

뎅기열로 병원에 입원해서 병원에서 4일정도 입원하게 되면
금액이 어느 정도 나올까요?

세부에 알던 튜터 아들이 댕기열로 입원중인데,
4일 정도 병원에 있을 듯해요

필리핀 방문시 다들 댕기열 조심하세요

뎅기열 - 네이버 지식인

갑작스럽게 고열이 나서 발열은 3~5일간 계속되고, 심한 두통근육통관절통, 식욕부진이 생긴다. 
초기에 때로 신체 전반에 붉은 반점이 나타난다. 열이 떨어지면서 온 몸에 피부 발진이 1~5일간 계속되는데, 
초기에는 얼굴, 목 및 가슴부위에 좁쌀 모양의 발진이 일시적으로
나타나다가 3~4일째에 가슴과 몸통에서 시작하여 팔다리와 얼굴로 퍼지게 된다

보통의 뎅기열은 1주일 정도 지나면 특별한 후유증을 남기지 않고 저절로 좋아지고 사망하는 경우는 드물지만, 
혈소판감소가 심하게 오는 경우에는 몸에서 출혈 현상이 있을 수 있다. 
뎅기 출혈열은 몸에서의 출혈 현상뿐만 아니라 혈압이 떨어지고 
다른 장기들의 기능이 저하되는 현상이 생겨 환자가 사망에 이를 수 있다.

[네이버 지식백과] 뎅기열 [dengue fever] (서울대학교병원 의학정보, 서울대학교병원)

댓글목록

JINOS님의 댓글

JINOS 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

병원이나 뎅기상태에따라 많이 달라지는데.. 저희부서 직원은 상태가 좀 약하긴했지만 4일 입원했었고 .. 그때는 약 3만7천페소 나왔었습니다. 참고가 될지 모르겠네요...어린아이인데...쾌차하길 바랍니다..

에펙공장님의 댓글

에펙공장 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 동생도 호주에서 댕기열 걸려 2400호주달러나 냈었죠.
저도 군대에서 말라리아-_- 걸려서 10일간 연대의무대에서 두통약으로 방치당하다가 광범위항생제 투여받고 살아나고.
집나가서 아픈게 제일 서럽습니다 ㅠㅠ 아프지 마세요들

뽀또크랙커님의 댓글의 댓글

뽀또크랙커 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 정도 관계는 아니에요

저는 그 정도 여유있는 사람도 못 되서요
그래서 더 가슴이 아픈듯.

휴가가서 쓸 돈 모조리 날리고 여행 접느냐?
눈감고 지나가는냐?

필리핀 사람들이 신을 찾는 이유가 다 있는 듯..

세부훈남님의 댓글

세부훈남 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

병원에 따라 틀린데 세부 청화병원 같은 경우 약 4만 페소 정도 나올듯하고 그 하급 병원 같은 경우 2만 페소 정도 할 듯하다 하네요..

대개는 로칼 진료소 같은 데 가고 한 5천 페소 정도 나오는데 큰 치료 방법이 없고 수액 투여하고 진통제 해열제 투여 등등 대증 요법이라네요..

혈소판이 아주 적은 응급인 경우는 수혈 해 주고.. 그런데 여기 로칼 사람들은 무슨 약초 같은거 달여먹는다는는데 그게 특효라 하네요..

계필사문님의 댓글

계필사문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 뎅게 걸려서 7일 입원 했었는데 4만페소 가까이 나왔습니다.. 근대 퇴원하고 일주일 생활 하는게 너무 힘들어서 정상 적인 일을 못했네요...

Tiesto님의 댓글

Tiest… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댕기는 병원가서 치료해야죠.
병원비도 많이 나오니, 3일 정도 있다가 몸 상태가 좀 괜찮으면 일찍 퇴원해도 됩니다. 하지만, 집에서 푹 쉬어야 지요

갠적으로는 최상급 병원이 아닌 이상 위생상 집보다 더러워서 저는 집으로 일찍 퇴원하는 걸 선호합니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,331건 179 페이지
자유 게시판 목록