사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,727 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

말이 많은 사람들 (후방주의요~ㅋ)

페이지 정보

글쓴이 : Gwapo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 26건 조회 955회 작성일 19-08-07 22:12

본문

저는 말이 많은 사람을 좋아합니다.

단, 재밌어야 함.

반대로 말이 많은데 재미가 없으면 극혐...

저는 말을 그닥 많이 하지 않는데, 제 주위 사람들은 대부분 말이 많더군요 ㅋㅋ

이게... 단순하게 생각해보면 참 궁합이 좋아요.

말수가 많은 사람은 내 얘기를 잘 들어줄, 그러니까 상대적으로 말수가 적은 사람과 가까워지죠.

대개의 경우 둘이 대화를 하는데 둘다 말이 많으면 이 둘은 가까워질 확률이 줄어듭니다.

왜냐면 내가 말을 해야되는데 상대방도 나만큼은 말을 해야 하거든요... ㅋㅋㅋ

그러면 저말을 다 들어줘야 되는데... 보통 말많은 사람들에게 남의말 경청은 참 어려운 일일거라 짐작되거든요.

전 욕도 좋아해요 ㅋㅋ 짜증나면 욕이라도 하며 풀어야 하지 않겠습니까 ㅋㅋㅋ

그래서 욕하는 사람도 좋아합니다. 

욕도 찰지고 재밌게 하는 사람이면 더더욱 좋아하죠 ㅎㅎ

그래서 저는 재밌는 사람들에게 좀 웃겨달라고도 하고,

욕잘하는 사람에게 욕 좀 해달라고도 합니다 ㅋㅋㅋ

글고.. 재밌는 사람이 욕도 재밌게 하더라구요 ㅋㅋ

이런거 같아요.

말많은 사람들이 말을 못하면 스트레스일거고,

반대로 말없는 사람이 말을 많이하면 스트레스다..

저는 제가 좋아하는 말이 많고 재밌는 사람들을 많이 만나고 싶네요 ㅋㅋ

욕도 잘하면 좋고 ㅋㅋㅋ

댓글목록

마카실장님의 댓글

마카실장 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 중간이 없는듯 합니다 ...

누굴 만나면 굉장히 말이 많고

또 누굴 만나면 거의 말이 없고 .....

필녀를 만나면 말이 많고

필남을 만나면 침묵하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Gwapo23님의 댓글의 댓글

Gwapo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 평소에는 조용하지만,

신날땐 말많아짐........... 필리핀에서 신날때는.........? 필녀와 함께 있을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YISI님의 댓글

YISI 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말이많은데 재미가 있냐 없냐로는 엄청난 차이죠
한마디한마디가 주옥같고 찰진 드립퍼만나면
밤을새도 재미가 있습니다
반대로 우리 찬호박과같은 투머치토커가 한명이라도 있으면
위기탈출 넘버원이 되지않을까요

Gwapo23님의 댓글의 댓글

Gwapo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제말이 그말.. ㅋㅋ

웃긴 사람과 술먹으면 밤새 웃으며 재밌어요.

챈호팍 성님 같은 투머치토커면.... 말에 집중이 전혀 안되고, 호응하기도 힘들죠.
그래도 살면서 챈호팍 성님 같은 유형의 사람들을 종종 보게 되더군요...
더구나 제 기준에서 신기한 건 자기 말에 호응을 안해주고 딴청 피워도 talking은 끊이지 않음 ㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,843건 177 페이지
자유 게시판 목록