사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,363 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

매너라는것...

페이지 정보

글쓴이 : 몰망 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 214회 작성일 15-01-10 01:15

본문

우리나라 사람들이 원래 매너가 상당히 좋은 사람들이잖아요?
거의 대부분의 사람들이 상식적인 선에서 판단하고 행동하고...
그런데 가끔 우리보다 조금 경제력이 뒤진다고 생각되는 나라에 가서는 가끔 매너가 실종되는 경우를 보게됩니다.
세부에가서 현지 여친하고 건전 마사지샵에 갔었는데요
카운터에서부터 정숙을 요청하길래 발소리도 안나게 안으로 들어갔더니, 아니나 다를까 대부분의 현지 사람들이 수면을 취하고 있거나 아니면 아주 조용히 의자에 누워서 맛사지를 받고 있더라구요.

한 20분쯤 지났을까?
한무리의 한국인이 밖에 있는 카운터에서 떠드는 소리가 들립니다.
오늘 몇타쳤는데 조낸 안맞았느니 뭐니 니가 돈을 땄니 어쩌니 하는걸로봐선 골프치러 온 사람같던데
이 사람들이 당췌 말을 멈추지 않습니다.
아주 큰소리로 돈자랑하고 거드름을 피우는 소리가 안에까지 시끄럽게 들리는데, 마사지사 아가씨는 어쩔줄 몰라하면서도 뭐라고 말을 못하더라구요
제 곁에서 맛사지를 받으며 잠자던 현지 사람들도 깨어서 불평을 하는데 누구도 뭐라고 말을 하지 못하는 대략난감한 상황이 연출됩니다.
잠시후에 두명 정도가 우리들 있는 곳으로 맛사지 받으러 들어오는데 여전히 떠들고 있습니다.
그냥 있으면 나라망신에 옆에 있는 여친에게 쪽팔려서 도저히 안되겠더라구요.
나즈막히, 그리고 정중하게 말했습니다
"조용히 해 주세요 다들 쉬고 있는 중입니다"
그 일행의 생각으론 아마도 전부 현지인들만 있어서 자기들 말을 못 알아먹을것으로 생각했나봐요
그런데 느닷없이 한국말로 자기들의 행동에 제약을 거니까 약간 황당하면서도 티꺼운 듯 쳐다보길래, 저도 의자에서 상체를 일으키며 가만히 쳐다봐줬습니다.
감사하게도 그냥 꼬랑지를 내리고 얌전히 찌그러지더군요.

매너라는것,
그걸 지키면 스스로의 인격이 오히려 높아지는거 아닐까요?
돈자랑에 가오다시가 꼭 능사인 걸까요?
가오다시도 좋고 돈자랑도 좋지만 그건 다른 사람에게 피해를 끼치지 않는 범위에서 하는게 상식일텐데 말이예요
백인 그룹에선 끽소리 못하고 유럽에가선 눈치보느라 눈알을 쉴새없이 굴리던 사람이 어째서 쫌 상대적으로 가난한 나라에 가서는 갑질을 해대는지 당췌 모르겠습니다.
우리나라 사람들이 원래 매너 좋잖아요?

댓글목록

니꼴라쓰님의 댓글

니꼴라쓰 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세부에 서식중이라 세부 마사지샵에 자주 가는 편입니다.
여기 저기 다녀 봐도 시끄럽게 떠드는 사람들은 한국 사람들 뿐이더군요..
분명히 가는 마사지샵 모두 "한글"로 친절하게 모두가 쉬는 공간이니 정숙해달라고 써있는데
유학생들이나 어학원에서 단체로 와서 여기는 뭐가 어떻고 어떻게 하라고 큰소리로 떠들고
필라테스들은 제가 아무말 안하니 한국사람 아닌줄 알고 무지 미안해 하고...
정말 제 얼굴이 다 빨개지더군요...
한글도 못배운 종자들이 영어를 배운다고 와서 뭐하고 다니는 짓들인지...
에효.... 안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고 한국에서도 어떻게 하고 다닐지 눈에 보이네요...
아무튼 모두가 사용하는 곳에 시끄러운 사람들은 중국인 아니면 한국사람밖에 없더군요..
그나마 저는 중국인들은 자주 못 봐서 모르겠지만(한국서는 많이 봐서 잘알죠...) 한국 사람들은
같은 한국인이기에 유난히 신경이 쓰이네요...
모두 적당히 매너들 지키면서 생활했으면 하네요...

서상가각님의 댓글

서상가각 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고. 요즘 왜 다들 등산복만 입고오시는지?  유행인가요?  아님 사모님께 에베레스트 오른다고 전화안될거라고 뻥치시고 오신건가요?...한국사람 멀리서도 알아보겠어요

백가71님의 댓글의 댓글

백가71 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉... 사실 등산복과 등산화가 가장 편해서 늘 그러고 다니는 일인입니다... ㅠ.ㅠ
한국에서 일상복으로 등산복계열이 워낙 보편적이다보니 그렇게 보일 수도 있겠네요... ^^
뭐, 일부는 돈자랑하려고 새옷으로 유명상표의 의류 빼입고 가시는 분들도 많기는 하지많요...

백가71님의 댓글

백가71 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리의 문제랄까요? 흔히 말하는 후진국을 방문할 때와 서유럽이나 미주쪽을 방문할때 너무 이중적인 모습이 창피하더군요... 이것도 분명히 바뀌어야 할 부분이 아닌가 생각됩니다.

엉클쭌님의 댓글

엉클쭌 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공감 100% 입니다~ 간간히 이런 류의 글이 올라올때마다 대부분 글을 적어주시는 분들이나
읽어주시는 분들은 다 매너를 갖추신 분들이라는게 문제죠...
ㅠㅠ 그런 분들은 이런 글 않읽으시나봐요... 그런 분들이 글을 읽으셔야 하는데...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,093건 177 페이지
자유 게시판 목록