사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,281 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

드디어 차량 구입..ㅎㅎㅎ

페이지 정보

글쓴이 : 매달하자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 48건 조회 999회 작성일 17-01-19 14:13

본문

매번 렌트카 이용했습니다.

지난해 10번 방문..

9회 렌트...

그 비용만 대략 450만 정도 되네요..

그래서 미루고 있던 차량구매를 지난번 방문때 진행 했습니다.

오늘 연락이 와서 확정 되었다고 돈 보내라고 하네요..

돈 보내고 자랑글 올립니다..

뭐 한국에서야 차사는거 아무것도 아닌데..

외국이라 여러가지 사정이 많았네요..

ㅎㅎㅎ 큰차는 아니고 1밀리언짜리 할부로 구매 했습니다.

다음주에 차나온다는데...

차 타러 빙필해야 하나..ㅎㅎㅎ

이자가 크게 비싸진 않네요..

한국식으로 계산하니 4~5%대 정도 되네요..

물론 신용관계상 할인 대폭해주는 프로모는 안되네요..

그냥 디파짓20%이상 하니 바로 진행이 되네요..

한국같으면 100만원 주면 끝날일을..ㅎㅎㅎ

이제 렌트안하고 내차 타고 편안히 다니게 되었습니다.

2월에 동행이 있는데 더더욱 잘되었네요..

자랑글 죄송 합니다..

그러고 보니 한국 제차도 9년째 접어들고 있는 똥차네요..

이참에 한국것도 바꿔?????

댓글목록

매달하자님의 댓글의 댓글

매달하자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

집은 아직,,,부동산(아파트)이 워낙 거품이 많아서요..
땅을 구매할까 생각 중 입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 그리고 제가 들어가면 지낼 집이 있습니다..
그러나,,호텔 생활이 더 많다는건 함정..ㅎㅎ

제차는 20만 넘었습니다..
이넘의 똥차..

그래도 큰고장없이 탈없이 잘 타고 있습니다..
대략 30만 정도 타고 묻어야 겠습니다..ㅎㅎㅎㅎ

헤이님의 댓글

헤이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

축하드립니다. 근데 어떻게 구입하신건가요? 저는 여기서 알아봐도 현금아니면 할부는 안 된다고 해서 포기해야허나 하고 있습니다. 방법 좀... 알려주세요 ㅠㅠ

ㅎㅎㅎㅎ 아이디 바뀌는 일은 아마 없지 않을까 합니다.
그냥 렌트비 나가는 돈으로 할부넣으면 되겠다 해서 구입한겁니다.

설우유초코맛님의 댓글

설우유초코… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단축하드립니다~~^^

그런데요...

ㅡ.ㅡ헐...이자가 4~5%?

월 이자 같은데요;;;

제가..차가;;;

좀 관심이 많아서요..

보통5년할부 정도하면 차값에 45~50%정도는 이자인데..

죄송합니다ㅜ.ㅜ 오지랖인지..이게..

저는 글서 현금 박치기로 삿거든요;;;

뭐 암튼 축하드립니다~^^

네 감사합니다..
한국식으로 따지면 4~5%대 이자로 계산이 됩니다.

여기는 전체 이자 몇%이렇게 하더라구요..
제가 받은 견적엔 19.2%였습니다.

예전같이 않게 이자가 많이 다운되었습니다.

그리고 전 사대부집안이 아니라서 현금이 없습니다.ㅎㅎㅎㅎ
그래서 주구장창 할부만...

또 사실은 방필시 돈을 너무 많이 써서 ㅠ.ㅠ

큰차 아닙니다..1400cc 소형 SUV...뭐라더라..그시기 LUV라던가 뭐 그렇습니다.
필엔 딱 적합한거 같습니다..
크지 않고 7명타고(사실 필에선 12명도 가능할듯..)
트라이에 12명씩 타고 다니는데,,까짓 찬데...ㅎㅎㅎㅎㅎ

울트라빠워님의 댓글의 댓글

울트라빠워 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유투브로 잘 보고왔습니다.

앞테가 이쁘네요

뒤테는..

뒷자리때문에  최대한 저렇게 표현한거 같고..

괜찮네요..실용성이 대박이겠네요..

아.... 근데 흰색은 별로네요

우측핸들인가요??

네 당연히 필에 파는건 다 좌측 입니다..
우리나라랑 똑 같죠..

나중에 한가족 다태우고(10명) 추가로 몇명더 탈수 있는지 함 해보겠습니다.ㅎㅎㅎ

울트라빠워님의 댓글의 댓글

장단점이 있겠지만..

이  스즈키에  에르티가  차만 있으면

굳이 모텔 갈필요 없겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅋ ㅏ ㅅ ㅔㄱ 말씀이신지...
치안이 별로라 비추 입니다...ㅎㅎㅎㅎ
그리고 24시간 사람 안돌아다니는 곳이 없습니다.
이넘들은 잠도 없는지.ㅎㅎㅎㅎㅎ

울트라빠워님의 댓글

아.................. 조금 은밀한곳  슝 가서...하면 큰일날까요? 

아..좀 그렇긴 하겠네요;;;;;

아 한국에선 자주했는데;;;;;;;;;;;;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다..한국보다 비쌉니다..ㅠ.ㅠ
보통 500~1000까지 차이나더군요..

할부 하기도 더럽고....외국인 입장에서..
Dc도 2만페소 정도 밖에 안해줍니다.ㅎㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,062건 175 페이지
자유 게시판 목록