사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,606 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

자칫하면 베트남으로

페이지 정보

글쓴이 : 종현 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 53건 조회 344회 작성일 14-12-11 19:53

본문

요새 일자리 알아보고 있는데 베트남에 있는 한 회사에서 적극적으로 연락이 오네요.

일본업체랑 거래를 하는데 일본어 가능자가 현재 회사에 없다고 합니다.

그래서 일본어 가능자를 뽑는데 한국인이면서 일본어를 능통하게하며 동남아 생활을 감당할만한 사람이

생각해보면 그리 많지는 않을 것 같네요.

저는 개인적으로 한국여성 혐오증이=_= 약간 있어서 어디든 외국에 나가고 싶어하고요.

호치민에서 2시간 거리라는데...

임금이나 대우도 나쁘지 않고 익숙한 필리핀이면 당장갈텐데

베트남이라니까 저도 고민 좀 되네요.

주말이야 호치민에 나와서 놀겠지만 평일엔 깡시골인듯ㅠㅠ

댓글목록

백가71님의 댓글

백가71 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베트남 호치민쪽인가요? 그쪽도 꽤나 즐겁다고 하던데 일단은 기회가 되면 저지르고 보는겁니다. 아직은 젊으시니 많은 경험이 중요하지요. 베트남도 중국이후의 차세대 성장엔진으로 각광받는 곳이니까요.

밥스틸러님의 댓글

밥스틸러 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2시간 거리라면 매주 호치민 나오기는 생각보다 쉽지 않을겁니다.
그리고 베트남 주재원들 주6일 근무가 많아요.
그러나 그런 것들을 감안하더라도 해볼만 하다고 생각합니다.
조건을 몰라서 단언하긴 어렵지만요.

fuelh님의 댓글

fuelh 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2시간 거리면 진짜 먼건데...잘생각해보세요...
생각보다 더 힘들수도 있습니다...저도 호치민 외곽에서 회사근무한적이 있지만
나름 번화가까지 20분거리라 자주 돌아댕기고 맛있는것도 많이 먹으면서 다녔어요..
그래도 시간이 빠듯했으니깐...평일은 그냥 운동하고 베트남어 공부하면서 있는것도 좋을거같네요

나리미님의 댓글

나리미 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 필리핀 5년차 인데, 제일 힘든게 외로움이네요, 소주한잔 터놓고할 불알친구가 없다보니, 해외에서 만나는 사람들은 쉽게 떠나고 단순히 유흥으로만으로 채울수 없는 뭔가 허전함이랄까 암튼, 주말에 유흥도 하고 할 수는 있겠지만 두시간 거리라면 거의 촌이라고 봐야하는데 쉽지 않은 도전이긴 하네요. 베트남은 영어가 전혀 안되서 살면서 의사소통도 매우 쉽지 않고, 잘 생각하셔서 좋은판단을 하시기 바랍니다. 필리핀에 라구나지역에 일본계 공장을 가지고 있는 회사들이 많더군요 일어가능 영업직원 근무하는 사람도 봤어요. 파견직으로 가는게 암튼 해외근무는 가장 좋습니다~

lybro님의 댓글

lybro 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부럽네요, 저도 기회만 되면 베트남도 함 가보고 싶네요~

한국여자 혐오증 이해합니다.~
요즘 젊은 한국여자들...무섭습니다.

우리 또래나 오리 윗세대의 한국여자들은 안 이랬던 것 같은데....

종현님의 댓글의 댓글

종현 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오히려 요샌 한참 어린애들이 괜찮대요
인터넷에서 하도 한국 여자들 잘못된 점 이야기가 많이 나오니까
젊은 애들은 오히려 개념없는 마인드에 대한 인식을 가지고 있다고 하네요
저희 세대가 과도기였던듯

검객님의 댓글

검객 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국회사들 모여있는 고이면 아마 동라이 같은데... 거기도 살기 좋아요 그리고 깡촌 아니고요 한국사람이
많아서 다 있어요  제 친구 후배도 거기서 일하는데 좋다고 합니다. 있을건 다있어요 
제가 언어가 된다면 벌써 갔어요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,805건 1 페이지
자유 게시판 목록