사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,840 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀에서 살기 15개월차... 및 생존보고.

페이지 정보

글쓴이 : jusim… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 37건 조회 943회 작성일 19-09-06 11:32

본문

안녕하세요 회원님들 오랜만에 인사드리는 주심입니다.

제목에서 처럼 잘다니던 회사 그만두고 영어공부 및 안식년을 핑계로 필리핀에서 딱 6개월만 있다가 한국으로 돌아가야지 하던 꿈을 자의반/타의반으로

포기하고 반강제로 눌러 앉게된지 어느덧 15개월이네요~

작년에 마간다 카페 회원님들을 상대로 하던 사업을 시원한 녹차물에 밥말아먹듯이 쏴악 말아먹고는 한국에 돌아갔다가 1달을 못견디고 한국에서 야심차게 국과 밥을 준비해서 필로 다시 넘어와서는 또 다시 신나게 말아먹고는 한국 귀국을 고민하던 찰나에 참한 처자 하나만나 반강제로 눌러 살고있네요 ^^

필리핀에와서 한동안 대인기피증이 생길정도로 밑바닥을 쳤었는데, 지금의 남자에대한 지극정성(100%)/의심(1M%)/질투(1M%)/생활력(1M%)/속궁합(100%)이 완벽한 필여친을 만나서 안정을 되찾고 다시 한번 비상할 준비를 하고있습니다.

그런 필여친 과 돈이 없는 덕분에 말라떼에 9개월 살면서 JTV도 끊은지가 어언.....5개월이 다되어가네요^^ 안간지 오래되서 말라떼에 JTV소식은 다른 회원님들처럼 상세히 전해드리지는 못하겠지만, 종종 들려서 재미있는 이야기도 올리고 다시 한번 왕성하게 활동하겠습니다.^^

자 그럼~ 다가오는 추석 잘보내시고~ 모두들 홈런타자되세염^^

댓글목록

jusim678님의 댓글의 댓글

jusim… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀에서 6개월 사시면 평생살고 싶다는 생각이 드실게입니다.... 여기 놀러오는 동생들에게 하는말은 단하나 필리핀은 휴가로 오는곳이지 살러오는 곳은 아니다!

뎁쨔이님의 댓글

뎁쨔이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 션 친구에요.
페북 자주 챙겨 보고 있습니다. 감히 뭐라 질문하고 살갑게 다가서기 어려워서 ㅋㅋ 그냥 눈팅만 하네요 ㅎ
션도 마닐라에 있던데 즐거운 시간 보내세요~~!! 저도 조만간 갑니다 ㅎ

바다애님의 댓글

바다애 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필에 거주하시는분들 모두 잘 되시기를 바랍니다~
(물론, 등쳐먹는 사람이나 피신해있는 양아치 등 빼고요)

그래야 만나도 반갑고 커피 한잔이라도 즐겁게 마시죠~ㅎ

떡홍삼님의 댓글의 댓글

떡홍삼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시골에는 그런것 없던데..

잘못 하면..동네에서 소문 나고..ㅋ..

그래서인지..사고 치면 마닐라로 가고.
성공 하고 오면..과거 불문..금위환향 하던데..ㅋ

jusim… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

버킷리스트의 마지막을 채웠지만 필리핀을 너무 만만하게 봤던거죠~ ^^ 이제서야 어떤곳인지 조금은 알게 되었네요~ 한국보다 두배는 열심히 살아야한다는것을요

초짜필님의 댓글

초짜필 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작년에 심카드 하시던 분 맞죠?  담에 들어가면 연락함 드려야지 하고 있었는데...
타지에서 건강 유의하시고 화이팅입니다...
인연이 닿으면 마닐라서 함 뵐게요

초짜필님의 댓글의 댓글

초짜필 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

넵.  마닐라 끊은지 벌써 1년반이 넘어서...  최근엔 베트남도 끊고 인니만 열심히 다녀요... ㅎㅎㅎ
담에 가게 되면 꼭 연락드리겠습니다

mc양이님의 댓글

mc양이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘은 안 바쁘신가봐용?ㅎㅎㅎ

이렇게 친히 까페에 글도 쓰시고~~ㅎㅎ

어제 갈까 극심한 오라오라를 겪다 드디어 이겨냈어요~~~ㅋㅋㅋ

근데 팩트 사실관계가 필요합니다.ㅎㅎ

속궁합 100%로 인정~~~하지만 지극정성과 질투부분은 제가 아는 사실과 다름으로 정정 부탁드립니다~~ㅋㅋㅋ

양이님도 간만에 카페에서 뵙네요~

근데.... 속궁합100%를 인정하는게... 어찌 3자가 아는지...
혹시 씨씨티비 달아놨어요?? 자주들어오시고 들어오실때
항상 히츠퍼플 두보루 잊지말길바래요~

돈남아여행님의 댓글

돈남아여행 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필에서 사업으로 먹고살기는 참 힘든 듯 합니다.
하긴 필리피노도 일거리가 없어서 못 사는데 외국인이 돈벌기가 쉬울지
저는 날씨도 그렇고 한국이 살기 좋은 듯 해요
필은 일년에 두 세번 정도 여행만 가면 좋은데 아직은 자주가기가 금전적 부담이 되네요.

우땅님의 댓글

우땅 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 평소에 당신을 보면 느끼던건데.. 저번에 하던일은 내가 봐도 아이템문제 였던거 같고..
다른거라면 뭐를 해도 잘 할거 같아.
지금 하는일 대박나고...늘 건강 조심하고

형님~~ 이렇게 친히 댓글을... 영광입니다.

저도 현실을 직시하는데 시간이 좀 오래걸렸었습니다.^^
사업가 기질도 없고 장사꾼 기질도 없다는걸 여기서
월급쟁이하면서 다시 느꼈어요^^

다시 슬슬 돌아다니니 조만간 한번 찾아뵙겠슴돠~~

항상 건강조심하시고 저도 이쁜 처자들 소개좀 부탁드립니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,879건 173 페이지
자유 게시판 목록