사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,793 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

마닐라 3터미널 줄안서고 발권 당하는법 ^^

페이지 정보

글쓴이 : baego… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 28건 조회 937회 작성일 17-12-14 14:19

본문

공항에서 재밋던 에피소드 하나 생각나 올립니다

덥디더운 지난 7월 마닐라로 날아가 타가이타이에서 불랄로 한 입먹고 집으로 되돌아가기 위해 마닐라 3터미널에 도착했드랫죠 ㅎㅎ

발권하기위해 세부퍼시픽 카운터 쪽으로 걸어가는데 줄이 3줄이나 있네요. 머 길어봐야 30분정도 걸리겠죠 ㅠ 그래서 여기가 인천행 줄이 맞는지 다른 손님 과 얘기중인 안내 도우미?를 기다리던 중 ~~~~

옆에서 딱봐도 공항에서 일 할거같은 복장을 입은 한 젊은 넘이 저한테 발권할거냐고 물어왔습니다. 셀프체크인 하라고 ㅋㅋ (누굴 바보로 아나.... 셀프체크인으로 안된다는걸 뻔히 아는데 )

그러더니 예매번호 불러달래서 불러줬습니다. 역시 티켓은 안나오죠 ㅠ
그런데 그때 그넘이 여권있냐고 물어보면서 여권을 달랍니다.

평소라면 절대 주진않지만 공항인데다가 사원증?에 서류수첩?을 들고있길래 설마 머 갖고 튀겠어? 하는마음으로 (튀면 뛰어가 잡아 죽이자는 마음)으로 건내줬습니다.

그러더니 갑자기 세부퍼시픽 카운터를 들어가서 발권을 해오는거 아니겠습니까?? ㅋㅋㅋ 이게 웬떡 ^^

정말감사하다고 여권과 티켓을 받을랴고 하는데 이넘이 안주면서 조끼로 손을 가리고 팁제스처를 취합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
(캄보디아공항에서 1달라 뺏긴후 공항에서 다시금 느껴보는 저 손짓)

이것도 셋업인가 생각하며 ㅠ
얼마냐고 물어봅니다. 역시 대답은 잇츠업투유 ;;;;;

재빨리 돈을 확인해 봅니다. 1000페소 3장 500페소 2장 50페소 1장 20페소 1장 ㅋㅋㅋ 당연히 70페소를 꺼내어 건내줄려고 하니
2장달라고 브이를 쳐 하네요 ㅎㅎ

설마 2000페소는 어닐테고 200페소일테니 내가 500페소를 주면 당연히 이 넘은 거스름돈을 안줄거고 ㅋㅋㅋ
아 짜증나던 찰나.......  아 맞다 여친이 나 기다리고 있어지 ......

이봐 저기 내 여친 앉아있어. 내 돈 여친이 다 갖고잇으니깐 여친한테 받아서 줄게 따라와 ^^

저는 진짜 줄생각이였는데 이 넘이 괜찮다며 여권과 티켓을 주며 후다닥 가버립니다.

저 멀리서 제 여친이 보입니다.  왜 그냥가지??? 생각하며 여친을 바라보는데

그 옆으로 공항 여경찰 2명이 앉아서 수다 떨고 있네요 ㅎㅎ ^^

댓글목록

춘식이5님의 댓글

춘식이5 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

셀프체크인쪽에서 양복입고 대기타고있는사람 아닌가요??

팁100~200페소주면 줄안기다리고 체크인 시켜주는걸로 들었는데 ㅎㅎ

초이1004님의 댓글

초이100… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마닐라에도 있군요 이제 ㅎㅎ

돈되는건 뭐든 다생기는듯...

이런다 화장실 볼일 도우미는 안생길까요  바지도 대신 내려주고 ㅋㅋ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 173 페이지
자유 게시판 목록