사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,835 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

추석맞이 "투사 포인트 나누기 제1탄"

페이지 정보

글쓴이 : TUSA 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 53건 조회 209회 작성일 18-09-22 11:13

본문

제 포인트는..

그간 천개가 넘는 글을 쓰면서..

99.9% 자게방에서 소통하며 얻은 포인트입니다...

엊그제...

제가 질게방에 글을 쓰지 못해서..

포인트 나눔을 할 수 없다는 글을 남긴 적이 있습니다...

https://magandacafe.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=1316328

그랬더니 글쎄... 

그래서 !!!

제 포인트 나눔 갑니다....

약속대로 채택되신 분께..

즉시 소령을 달아드립니다...

추석맞이..

"투사 포인트 나누기 제1탄"

아래 문제를 맞추신 첫번째 분께 소령을 달아드립니다...

문제:

투사가 방필시 아이가 공항에 마중나오면서

가져다주는 것은 무엇입니까?

(댓글에 답과 함께..

본인의 현재 포인트 점수를 기재하세요...

포인트 나눔은 30% 공제가 됩니다...

예를들어..

현재 3만점인 분이 소령을 달기위해서는 5만점이 필요합니다...

30% 공제까지 가산하여 72,000점 을 드립니다... )

"투사 포인트 나누기 제2탄" 예고..

요즘 자게방에 나눔으로 즐거움 주시는 마포이님께서 문제를 내시고...

채택된 분께 같은 방법으로 제 포인트로 소령을 달아드립니다...

마포이님~  수고해주실꺼죠??? ㅎㅎㅎ 

댓글목록

eureka011님의 댓글의 댓글

eurek… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 포인트는 안주셔도 됩니다.
대신 직적만드신 호떡과 아아 한잔이면됩니다.ㅋㅋ
아아 대신 녹차라떼  프라푸치노 주셔도 되고요.ㅋㅋ

그리고 본문중에서 720,000점이 아닌 72,000점 아닌가요?

아무튼 명절연휴 잘보내시길...

TUSA님의 댓글의 댓글

TUSA 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼 당첨되셨습니다... ㅎㅎㅎ

80,000 - 13,450 = 66,550
30% 공제 합하면 95,071

흐미~ 많기도 하셔라... ㅎㅎ

질게방으로 오셔서 포인트 수령하세요~~~

우와~ 대위에서 바로 소령으로 계급장이 바뀌는 신기함... ㅎㅎㅎ

최dkxhwpt님의 댓글

최dkxh… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최근에 남기신글에서도 봤어요. "아이스 아메리카노"
굳이 안사와도 되는데, 가지고왔다고 하시는거ㅋㅋ
저도 그런 여자친구가 있으면 참 좋을거 같습니다.

공팔님의 댓글

공팔 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ 저두요~ 하면 욕 하시겠지요 ...^^

한편으로 쥐돌이가 포인트 기부 받아서 소령을 달고 우게에 들어와서 퍼 나르지 않을까 은근히 걱정이 됩니다 ..ㅜ.ㅜ

초보운전중님의 댓글

초보운전중 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가져다 주는 것은..아아~~~와...사랑입니다. 위에 분들 다~~땡.....정답은 2개입니다. ㅋㅋ..저도 포인트 안주셔도 되요.ㅎㅎㅎ...그냥 저에게도 사랑을..쿨럭~~~

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,877건 173 페이지
자유 게시판 목록