사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,361 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀 대형 마트에서의 뒷목

페이지 정보

글쓴이 : 카페마간다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 57건 조회 949회 작성일 16-10-15 16:38

본문

1. 분명 손님이 몹시 많고 계산이 매우 밀려있는데 20개 계산대 중 5개만 돌아가고 있다.

2. 난 맥주 한 병과 과자 두 봉지만 사고 싶을 뿐인데, 한옆에 마련된 소량계산대 10개는 운영되지 않고 있다.

3. 내 앞의 손님이 고기를 샀는데, 계산원이 누군가를 매우 애타게 찾는다. 애타게 찾던 그 누군가가 10분도 더 걸려서 와서 고기 가격표에 볼펜으로 동그라미를 치고 있다.

4. 내 앞의 손님 하나가 구매한 양이 많아서 포장직원이 내용물을 박스에 담고 있는데, 끈으로 박스를 하루 종일 묶고 있다.

5. 분명 계산이 밀려 줄이 5미터인데 계산원과 포장직원이 웃고 떠들며 매우 즐거워하며 계산을 개느리게 하고 있다.

6. 내 앞의 손님 하나가 돈이 모자라 뭐 하나를 취소해달라고 하는데 계산원이 누군가를 매우 애타게 찾는다. 애타게 찾던 그 누군가가 10분도 더 걸려서 오더니 취소해준다.

6. 직원들의 수다로 개느린 계산을 매우 기다려서 드디어 앞에 손님 하나만 남았는데, 이 손님이 카드를 낸다.
   그리고 계산원은 그 카드를 들고 10분 동안 계산한다.

저만 겪나욬ㅋㅋ??

댓글목록

카페마간다님의 댓글의 댓글

카페마간다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 거야 '느린' 문화가 이유일 것인데. 저는 6번... 100%는 아닌데 카드 결제할 때 오래 걸리는 일이 상당히 많더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞 사람 카드 내면 아옼!

pogi님의 댓글

pogi 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필 사람들 가뜩이나 일머리도 없는데
행동까지 참 느리죠...ㅜㅜ

공감과 동시에 답답함도 함께 오네요 ㅎㅎ

글만 봐도 지금 물건하나 들고 계산대에서
한 30분 기다린것 같아요 ㅋㅋ

5번의 사태에서 더욱 무서운 것은 말이지요...

저를 제외하고는 주변에 아무도 이 사태에 대해서 불평하지 않는다는 거지요.

(물론 주변에 저 같은 외쿡인이 있다면 그 사람들도 불평하고 있겠지만 ㅋㅋ)

라쿠1님의 댓글

라쿠1 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기서 살다보면 그러려니 하게됍니다 ㅎㅎ
주로 평일 낮에가면 그나마 사람 적습니다.
들고온 물건 바코드 안찍혀서 사람 부르면 꼭 필요한 물건 아니면 됐어요 빼주세요 하고 계산하고 나옵니다.
사람 부르면 오래 기다려야돼니까요 ㅋ

빌리아드님의 댓글

빌리아드 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 살고 있는 나라에서는 이미그래이션 할때 보통 30분이상 기다리는데, 이제 앞에 몇명 안 남은 순간 담당직원 휴식시간이 걸리면서 다시 30분을 멍하니 기다리다 결국 3시간 걸려 입국한 적이 있읍니다
더운 나라의 의식 수준은 절대 쉽게 안 바뀔 겁니다

루이블랑님의 댓글

루이블랑 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오션팍 갔다가 표 끊는데 두명 기다리는데 30분....
제 차례 되어서 표끊는데 여친 따갈거리면서 확인한다고 30분....주위에 답답해 하는 사람은 오직 저혼자....

우리에게 무언가를 확인한다는 게 주는 연상은....

어딘가에 전화를 하거나, 컴퓨터를 좀 두들기거나, 하면서 1~5분 정도 소요하는 것인데.

여기서는 일단 30분은 깔고 가니까. 매우 고통이 밀려옵니닼ㅋㅋ

중신님의 댓글

중신 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

솔직히 중국 필리핀 일본 세군데

가봤는데 필리핀만 그럽니다

옆에서 여친은 왜 내가 18181818해대는지 모르더군요...

그냥 전통문화입니다

손님들도 돈낼때도 깨작깨작 동전 small bill 꺼내서 계산하는거 보면 또 열받죠

장바구니는 왜 계산대에서 잠그지?

뒷사람들 기다리는데...

잘만났다님의 댓글

잘만났다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기 운영진들은 이분 아이디 명에 대해 제재 안하시나요?

카페마간다....

신입한테 이분이 귓 주면 그 신입은 이분이 카페 운영자인줄 알겠네요...

그 말은 제가 신입에게 귓말을 해서 운영진인 척한다, 는 게 은근히 암시가 되어있으니 제게 실례되는 말이네요.^^

제 닉이 신입분들에게 혼란을 줄 수 있다고 생각하셨다면은. 님이 단 댓글보다는..

'카페마간다님. 님 닉네임이 신입들이 보기에 헷갈릴 수 있으니 변경하시는 게 어떨까요?'

라고 하는 정도가 얼굴 찌푸릴 일 없고 좋았을 거라고 보입니다만.

타인을 함부로 잠재적 범죄자로 모는 게 말이지요.

아주 나쁜 버릇입니다.

어떻게 생각하시는지요?

저는 이 닉에 딱히 애정이 없이 가입할 때 그냥 막 쓴 거라서.

안 그래도 변경을 시도했었지만 2개월 지나야 한다고 해서 못 하는 중이긴 한데.

ㅎㅎㅎ

여하튼. 어떻게 생각하시는지요. 제가 보기엔 님께서 제게 실례를 범하신 것 같아서요.

잘만났다님의 댓글의 댓글

잘만났다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기서 제 생각을 말해봐야 님이나 다른 사람한테 도움을 줄수 없을테고요,

그대신 이제 본인이 뭘 해야 하는지도 잘 알겠네요?

그렇게 논리적이신 분이 왜 그딴식으로 아이디 명을 첨부터 썼을까요?

본인은 이에 대해 어떻게 생각하시나요?

ㅋㅋ 그래요 잘 알겠습니다:)

음~ 일단 60일 간은 제가 닉을 바꿀 수가 없으니까...

운영자님들이 도와주시면 가능할 수도 있겠습니다.

제 닉을 두고 운영자님들이 문제가 있다고 보신다면야 당연히 바꾸라고 하시겠지요.

그리고 제가 운영진을 사칭하는 일은 매우 없을 것이니 염려 놓으셔도 좋겠고요.:)

좋은 하루 보내시기 바랍니다.

빠라뽀님의 댓글

빠라뽀 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서로가 신임을 못하고 돈 몇페소도 훔쳐가는 세상이라 매니져가 와서 카드로 긁어줘야 아이템 취소되고 그러니 영 불편한게 많죠 ㅎㅎ 이들이 만들어논 세상 ㅎㅎ

바로 그거겠지요?

고기류를 따로 체크하는 건 뭘까, 생각해봤는데요.

그거는 아마도... 손님이 계산 안 하고 튈까봐 그런 것 같습니다.

ㅋㅋㅋㅋ 에잉ㅋ

마루농님의 댓글

마루농 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감기약 하나사러 머큐리 들어갔지요  사람도 별루없는 평일낮이었는데 10분을 기다려두 누구하나 나오질않더군요
참나  순간  직원수를 세어보니 8명이더군요
두명은 다른손님과 이야기중이구 나머지 6명은 지들끼리 놀구 사람이와두 처다보지도 않더라구요  와...머라러 8명씩이나 인부를두는지 차라리 2명이나3명이면 이해를하겠는데
필리핀 절대 인권비 싼게 아닙니다
딱 돈받는만큼만 일하는것 같습니다

그렇지요? 그것도 이해하기 힘든 부분 중 하나지요. 법적으로 어떤 기준이 있어서 직원을 많이 둬야 한다든지... 그런 게 없는 바에야 직원수는 사장 마음일 텐데 왜 그리 많이 뽑는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가... 이유가 있긴 하겠지요? 흠ㅋㅋ

coco님의 댓글

coco 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 여친이 1년전에  컬리지 졸업 했는데요 아직도 졸업장이 안나와서 얼마전 같이 학교 다녀왔는데 ㅋ  정말 안나왔더군요 ㅠ  정말  느려도 너 ~~무 느려빠진 필리핀사람들이네요

맛밤님의 댓글

맛밤 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

까놓고 필리핀에서 한국인 캐셔 5명이면 대형몰 슈퍼마켓 전부 땡겨올수있습니다. 그만큼 차이가 커요.

그러니까...그러려니하며 포기하면 편합니다..ㅠㅠ

드르렁님의 댓글

드르렁 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀만 그럴거라고  생각하지 마세요 계산후 출구에서 영수증과 쇼핑물품 대조해보는 나라도 있답니다 계산은 억수로  느리고 직원들끼리는 농담따먹기하고 출구에서 확인절차거치면 진이 쫙 빠지는데 죽겠어요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,093건 172 페이지
자유 게시판 목록