사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,361 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

DATE IN ASIA에서 채팅 6개월 하면서 느낀점..

페이지 정보

글쓴이 : 영화화영 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 77건 조회 947회 작성일 16-06-14 12:31

본문

우선 어디까지나 개인적인 의견임을 밝힙니다.. 테클은 감사합니다만 너무 깊은 테클은 자제부탁해요 ㅎㅎ
저의 업무특성상 아침부터 밤늦은 시간까지 컴퓨터를 잡고 있습니다.. 나름대로 깊게 관찰한 내용 적어볼께요 ^.^

글 솜씨가 많이 딸리니 이해해주세요(두서도 없습니다)

1. ㅂㅂㅇ 와 정당한 페이를 주고 안전하게 즐기고 싶을시..
 - 일반인들 보다는 그래도 더 나은 FACE를 가지고 있습니다.. 근데 숏타임 한두번만을 위해서 디아에서 채팅한다는건 
   시간낭비가 아닐까 싶습니다. 현지에서 직접보고 고르는게 낫겠지요(어짜피 돈을 쓸거니깐요) 

- 애인모드로 가고 싶을시에는 좀 노력이 필요한거 같습니다. 일정기간동안 채팅은 당연필수이겠지요.. 그리고 특별히 할말이 없더
   라도 아침인사, 잠들기전 인사 하면서 관계를 유지토록 합니다. 의외로 피나들은 그런 형식같은 인사를 중요시 여기더라구요..
    좀더 친해지고나서는 ..
   "너가 정말 나의스타일에 가까워서, 돈을 써서라도 너를 만나는 거다" "너 하나 보려고 큰돈써서 필리핀가는거다"
    등... 돈도 돈이지만 상대가 보고싶다는것을 어필합니다... 최소한 여기 검증란을 통해 진상은 한번 추리고 갑시다..(과거 경험이
    많아도 이해해주는 넒은마음을....)

2. 일반인 을 노려보자
 - 우리나라시간 오후 7~8시에 급작스럽게 로그인이 늘어납니다. 보통 일 마치고 접속하는 친구(자기일이있습니다)
 - 밤에 로그아웃 오전에(낮시간말고) 로그인 '시작' 하는 친구
 - 마카티,마닐라,세부 외 지역 추천
 - 형님 구별법은 여기 검증란 활용..

3. 이쁜애들은 2번씩 찔러보자..
 - 저도 상대여자가 캡쳐를 해주어서 저한테 준 사진을 보니.. 좀 이쁘다 싶은 여자들한테 MESSAGE+VIST 엄청납니다. 좌측화면을
   덮어버릴정도로요.. 그래서 대화도중.. 답장을 안하는게 아니라 확인조차 !못!할때가 있습니다.. 그러므로 정말 맘에 들고 대화가
   진행될거 같으면 존심한번 접고 다시 말을 걸어봅니다.

4. 사진의 BACKGROUND를 유심히 보고 삶의수준을 파악해보자..
  - 사진 뒷배경이 너무 호화롭거나, 너무 여행지위주의 그런사진이라면 얼굴값몸값(?) 합니다. 설령 잘나가지 않더라도 비싼척을
    하지요.. 컨셉이 돈 있는 여자 만나보자 하신다면 보통 차안에서 찍은애들이 좀 사는 애들일겁니다...저는 개인적으로 수수한 뒷
    배경을 선호합니다. 산, 나무, 비포장도로, 그냥 집 등요... 착하고 즐겁게 대화가능한거 같습니다.

5. 본인 프로필 사진은 BEST PIC IN ONE'S LIFE 샷을 올리세요
  - 좀 오래된 사진이라도 잘나온 사진으로 하세요.. 어짜피 친해지면 피나들 남자 얼굴 잘 안따지더라구요.. 그래도 친해지기전
    대화시작에 유리하도록 잘나온사진으로 ^.^ 

6. 저처럼 만나서 세엑스가 목적이시라면 
  - 공손하게 대화하되 솔직하게 나가야합니다.(어느정도 친해졌을시).  
    "나 필리핀가서 너랑 계속 같이 있고싶다. 밤에도"
    이정도 멘트는 영어로 쓰기도 쉽고 상대방도 눈치 채 줍니다...
    그 이후로 조금씩 조금씩 여기에 쓸수도 없는 대화를 주고 받는 재미가 있습니다.

* 한국돌아와서 너무 매몰차게 연락 끊거나 하지 마세요.... 저는 참고로 5명의 일반인중 3명은 아직도 안부인사 하고 지냅니다.. 

* 채팅과 보이스톡으로 엄청나게 늘어난 영어실력에 스스로가 놀라는 일이 벌어집니다.

* 선배님들 많으실텐데 그냥 근무시간에 심심하기도 하고 해서 글 남겨봅니다 ^.^

댓글목록

halu님의 댓글

halu 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공감하는 내용이 꽤 있네요...
제 경우는, 방필 시 만날 상대를 찾는 용도보다는,
그냥, 재미삼아 처자들과 이런저런 대화 나누는데, 활용하는 경우가 더 많습니다만...
머, 그러다가 괜찮은 처자...만날 수도 ~~~ ㅎㅎㅎ
글 잘 보고 갑니다...
자신의 경험을 이렇게 공유해주시는 건...
또 다른이에게는 나름 소중한 정보가 된다고 생각하기 때문에...
이런 글들은...언제나 감사하는 마음으로 읽게 되네요...

일링님의 댓글의 댓글

일링 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 너무 공감 가는 글 입니다
저도 심싱해서 또는 3살수준 영어라 실력향상을 위해 사용해요
 언어라는게 자꾸 써야 외워지고 입에서 나오잖아요
물론 요즘은 기계적인 답변이긴한데 ㅡ.ㅡ
전 첫인사로 무조건 신상깝니다
Hi nice to meet you
My name is aaa
I'm korean
I need kind friend
But i can't speak english ㅠㅠ    <---요렇게요

3분에 1은 답해주네요 ㅡ.ㅡ

영화화영님의 댓글의 댓글

영화화영 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

5개월전 보통 대졸수준의 읽기만 가능한 수준이었으나....3주전에 중국 호텔 카운터에서 노쑈 관련하여 싸운적있네요.. 영어로요 ㅋㅋ 저도 놀랬답니다..

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,093건 172 페이지
자유 게시판 목록