사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,835 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

돈 환전시 주의 사항 입니다 ( 강조 )

페이지 정보

글쓴이 : hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 40건 조회 968회 작성일 19-01-25 18:34

본문

누구 글에 뎃글로 올렸다가 아 이경우는 다들 보게 해야 겠다는 생각이 들어서 여기 다시 올립니다

환전시 손으로 돈을 서로 주고 받으면 않됩니다 만약 손으로 세어서 손으로 돈을 들고 건네 주면 바닥에 놓으라고
해야 합니다 

보통은 다들 주는 분들이 세어서 바닥에 놓죠 그렇게 해야 하구요 손으로 건네주는걸 손으로 받지 말라는겁니다
이유는 그순간 사기가 이루어 지니까요

주는 분이 돈을 세어서 바닥에 놓아야 하구요
보통 돈을 한장씩 바닥에  떨어 트리죠 ( 특히나 500 페소나 1000 페소 )

그러면 받는 사람도 돈을 집어들고 한장씩 보는 앞에서 떨어트려서 겟수 확인 한다음 다 집는 겁니다
이게 정석이구요

공황에서는 보통 전부 세어서 바닥에 놓죠 그럼 전부 들고 세어서 확인 합니다

그러나 일반적 환전소에서는
절대로 상대가 환전한 돈을 손으로 건네는걸 바로 손으로 건네 받으면 않됩니다 그렇게 할려고 하면 돈을 반드시 바닥에 내려 놓으라고 지시 해야 합니다

HEY man you can put tne money on the board here OK
이건 반드시 기억 하세요 ^^

이유는 다시 말하지만 돈을 손으로 주고 손으로 건네 받는 순간 사기가 이루어 지기 떄문입니다    

이사기를 방지하쟈하면

환전한 돈을 그대에게 주는 사람에게 환전한 돈을 손으로 주고 손으로 받으라고 하는것 같으면 반드시 바닥에 놓으라고 해야 하며 그다음

바닥에 놓인 돈을 집어 들고 확인 하는겁니다 ( 만국 공통 사항 )

그것도 500 페소나 1000 페소는 보는 앞에서 한잔씩 떨어트려 다 확인 한 다음 전부 집어야 합니다

절대로 마사랍 코리안이 되지 맙시다 !!

댓글목록

살라맛뽀님의 댓글

살라맛뽀 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이용하는 환전소는 다 바닥에 떨궈주는데 ,,, 만약 이런 경우는 왜 그렇죠 ? 어떤 사기가 일어나는건지 상상이 안가서 ,, 설명해주세요

hwata936님의 댓글의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

환전 창구 테이블에 떨어트려 줘야 하는게 맞구요

누구 따라가서 환전하면 돈을 땅바닥에 놓아 줄수가 없죠 ? 당연 손으로 건네고 손으로 받게 되는데요
그렇게 하는 순간 사기꾼 손 스킬에 당하게 되는겁니다 
설사 그걸 알아 쳈다 하더라도
항의하면 위험한  상황이 올수가 있죠 애초에 누구 따라가지 마시고 환전소 가계안에서 창구 테이블에 돈을 놓아주고
또 그렇게 받는게 안전 합니다 ^^
환전소 안에서도 절대 손으로 주고 건네받고 하는건 위험 합니다

창구 테이블에 놓아 주어야 하고 그렇게 집어 들어야 합니다 ^^
나머지는 저 포스팅 글 잘 읽어 보시구요 ^^

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 손 스킬을 물어 보시는것 같은데요

손으로 주고 받을시에는

손으로 줄떄에 받는 사람은 돈 윗부분만 보게되죠 주고 받을시 그시점에 동시에 돈아랬쪽 세끼손가락인가요  그걸루 주는것과
동시에 안보이는 아렛돈을 뼤는기술입니다 
그게 동시에 이루어지니 받는 사람은 모르는것이랍니다

주고 받기 전에 다 세어서 확인 시킨 다음 주고 받을떄 동시에 밑에서 돈을 뺴는기술인데 고전적 수법이야요
숙달 된 사람일경우에는 아주 정교하고 능숙하며
받는 사람입장에서는 벌써 돈 액수를 확인했기에 우리 뇌는 맞다는 인식을 하고 돈을 받는거지만 그게 주고 받는 순간에 이루어지기에
당하는거랍니다

아름다운청년님의 댓글

아름다운청… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

손은 눈보다 빠르다 마닐라 뉴월드 호텔앞 사거리 삐끼 배불뚝 아줌마 좌판 할매 한통속 절대 가지마세요
타짜를 만나게 될것입니다

아 길바닥에 놓는게 아니라 ,,^^
환전소 창구 앞 테이블에 놓아라 하는거죠 

그래서 그게 안되는곳 누구를 따라가서 환전 한다든가 거기서는 손으로 건네주고 손으로 받고하죠 그렇게  하는건 위험하다는 겁니다 ^^

대체로 그런곳은 안전하죠

그래도 손으로 건네고 손으로 받고 하는건 위험 합니다
그런곳은 반드시 창구 바닥에 놓아 주죠 반드시 그렇게 해야 한다는것 입니다

오라돼지영감님의 댓글

오라돼지영… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

환전금액이 수십만페소가 넘는다면?...
전보통 한번환전할떄 40-50만정도환전하는데
이럴떈 그냥 그쪽에서 돈뭉쳐진거 주는데
맞나싶어서 샐루지도않고 그대로 가져오는데이게맞나요?
항상갈떄마다그래서 맞는거같아서 그냥그랬는데
가끔 아침일찍 10만이하로 환전할떄는 돈이야 한자안장 천페소 다샐루지만
수십만이넘어가면 10만페소 묶음된거 주는터라 우리은행가면
50000원짜리 100묶음 500만언 주듯이말입니다
맞는거같아서그냥 가져오는데 이런 수십만페소 환전도 샐루나요?갑자기궁금해지네요

그정도 돈이면 ,,금융권 ( 예 ; 메트로 벵크 METRO BANK )  가서
환전 하심이 안전 할듯 합니다

거긴 기걔로 세서 보여주죠 ? 그건 안전 할듯하고 신뢰할수가 있을거 같습니다 ^^

따라가서 환전 하다보면 땅바닥에 돈을 놓을수가 없죠 당연히 고 손으로 건네고 손으로 받게 되죠
그래서 손 스킬에 당하게 됩니다 ^^

hwata936님의 댓글

필리핀인  개수작은 이제 그만
호로 개잡샦끼들,,

물론 필리핀인 좋으신분들도 많죠 하지만 당하는건 우리의 어리석음도 일부분 있으니
방어벽 레벨을 높혀야 합니다 

마사랍 코리안이 아니라 좋은 한국인 그리고 탄탄한 한국인 범하기 힘든 코리안 이 됩시다 ^^

koreabb님의 댓글

korea… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이익 조금 보려고 하다 더 큰 손해를 입으면 안되죠..
필리핀에서 하지 말아야 할것들은 잘 기억하시고,
피해사기 당하는 일이 없으면 좋겠네요..

그리고, 환전 말고 은행 ATM기로 필요한만큼 찾아써도
큰 돈 찾을거 아니면 그게 더 낫습니다.
수수료도 아까울 수 있지만 잘 모를 때는 안전이 최곱니다.

안전한 여행 = 즐거운 여행이죠..

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,876건 172 페이지
자유 게시판 목록