사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,691 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필핀 유력 대선후보.. 스캔들.

페이지 정보

글쓴이 : 프레옹 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 43건 조회 937회 작성일 16-04-19 16:32

본문

안녕하세요? 

여기 선거 땜시 시끄럽죠,? 아주 지겹네요 인제..

처음에  인기도에서 3등이었는데 지금 압도적으로 1등이네요..
이사람  여자를 밝혀서 그런지..  
유세 하는곳 마다 이쁜처자 앞장세우네요..

모카걸이 주고요.. 다른 이쁜 처자도 많더라고요..

이후보 중국사람을 대게 싫어 한다네요. 
이유는 중국 기업이 많은데..세금을 잘 안낸다네요..
방송 연설서도 한소리 하던데요.. 잘내라고..

그런데 페북에 이후보 스캔들 사진이 떠서 퍼왔어요..
함보세요..  합성인지 아닌지는 모르겠어요.

이사람 당선되면 한동안 조심하셔야 할듯. 
성매매 단속 한다  그러더라고요.

그냥  함보세요.

댓글목록

순둥이님의 댓글

순둥이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두테르테 저도 이거 올렸는데 이거 합성이랍니다

만약에 이거 페북에 올리시면 필리핀애들이 글쓴이님 욕할겁니다

어디서 미래의 우리 대통령한테 욕을 하냐구요 ㅋㅋㅋ

모카걸 뿐만 아니라 대부분 가수들도 두테르테 밀어줍니다

요즘 페북에서는 두테르테 표지에 자기 사진넣어서 프로필 사진하는거 유행인가봅니다 ㅋㅋ

표지는 나는 필리피노고 나의 대통령은 두테르테다 이렇게 써있어요 ㅎ

참고로 두테르테 빠로빠로라고 하는데 필리핀 지지자들한테 그런말하면 욕먹고 죽일려고 달려듭니당..

빠로빠로 상관없다 그는 우리의 대통령이고 부정부패와 범죄 부터 우리를 구해줄 또하나의 신이라고 합니다

그래서 저도 두테르테 지지한다 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 아이러니하게 신문에서는 두테르테가 1등이 아니라 합니다..

그레이스포나 비나이가 1등이라던데.. 페북만 보면 거의 압도적인거 같습니다..

제 페북 친구들은 다바오 친구들인가 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

순둥이님의 댓글의 댓글

순둥이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 지지 안합니다 ㅋㅋㅋ 근데 지지안한다 글쓰면 댓글로 욕합니다 ㅋㅋ

채팅으로 협박까지 합니다 필리핀 오면 죽여버리겠다고 ㅋㅋㅋ

그래서 전 지지합니다 ㅋㅋㅋ 그래서 아이원트 두테르테 라고 썼습니다 ㅋㅋㅋ

데이브DaVe님의 댓글의 댓글

데이브Da… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 다바오시장 두테르테가 대통령이 꼭되길 바래요...다른 대통령후보들은 자신감과 카리스마가 엄청 부족하네요. ㅋㅋㅋ

시간을거스르는자님의 댓글

시간을거스… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마닐라에서 택시타고 가다보면 유리창에 두테르테 적혀 있는 차 엄청 자주 볼 수 있습니다

택시타서 심심하면 한번씩 영어연습한다 생각하고 물어보는데

두테르테 말고 다른 사람 말하는 기사를 본적이 없네요ㅋ

서유기님의 댓글

서유기 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀은 몇개의 호족들이 자리하여 서로 돌아가면서 왕의 자리에 오른답니다. 이번에 오를 왕은 이미 결정되어 있다고 합니다, 누군지는 모르지만..........................

몽키D루피님의 댓글

몽키D루피 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중국인 뿐만아니라 한국인도 싫어하는걸로 알고 있습니다
두테르테가 되면 좋지많은 않을것 같습니다....
저는 포가 됐으면 합니다

해리kewell님의 댓글

해리kew… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국인, 중국인 싫어하는데, 왜 지들 침략했던 일본은 그렇게 빨아대고 있는지 동남아국가들은 참 이해할 수가 없네요 .  그나마 베트남이 울나라를 좋아한다고 하던데

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,826건 170 페이지
자유 게시판 목록