사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,758 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

SNS를 통해 보는 바바에 손님 취향?

페이지 정보

글쓴이 : 세뇨르 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 22건 조회 942회 작성일 17-12-14 17:32

본문

네.. 결국 페북을 설치할 수 밖에 없군요.

머랄까...방필에서 유흥의 필수 아이템?

기본적으로 무료모드라는 것이 있어서(글로브에 한한 것인지는 모르겠습니다만 글로브는 무료 모드 제공)

필리핀에서 빠르게 연락수단으로써 뿌리내린건지도 모르겠습니다.

전세계적으로 봐도

페이스북 메신저와 왓츠앱이 양대산맥이지요.

그럼 위챗과 라인과 카톡은?

페이스북 메신저를 100이라 보면 위챗은 30 라인은 20 카톡은 5의 사용자와 사용량을 보이고 있습니다....

그리고 다들 아시다시피 위챗은 중국 / 라인은 일본 / 카톡은 한국이지요.

샘플이 적지만 이번에 만난 10명의 바바에들과 연락을 위해 IM를 교환해보면 정말 다양하게 교환하게 됩니다.

누구는 라인 누구는 카톡...또 누구는 페메....

자 페이스북 가입한 기념으로 딴 전번찍어 봅니다.

하나 둘 씩 나오는군요.

역시나 라인이 주 IM이라 한 바바에는 일본인 어르신 친구들(?)이 많이 나오는군요. 일본인이 선호하는 스타일인가본군요.

카톡이 주 IM라 한 바바에는? 네..역시 한국분들이 많군요.

어떠한 메신저를 주로 사용하느냐에 따라 어느 나라의 손님이 주요 타겟층인지 알 수 있군요 :)

PS : 콘도 손녀 꼬맹이가 스마트폰을 가지고 있는것을 봤기에 전번 한번 찍어보니 가입은 하고 페북은 하지 않는군요. 아무것도 없네요.

페북안하는 아이도 있긴 있군요.

할매 푸시도 있겠다 함 확...마~~??!?!

담달에도 여기서 머물러야 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

메롱키님의 댓글

메롱키 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ

페북이 트위터,인스타가 세계적이라면 아시아에선  카톡은 한국인들쪽만쓰고 라인은 일본과 대만,태국쪽에서 카톡 같이 필수로쓰죠 위쳇은 중국 및 화교들..  그외 태국,라오스,캄보디아쪽에서 비톡도 많이쓰죠 (위쳇은 피싱걸이나 피싱젠더들만)..베트남은 자로가 필수고..
개인적으로 제가 업무상 몇달에서 몇년정도 지냈던 나라들 기준으로 적어봤습니다.ㅎ

세뇨르님의 댓글의 댓글

세뇨르 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 맞습니다. 페북과 왓츠앱은 북 남미와 유럽위주이고 아시아는 파편화 되어있죠. QQ를 이어온 위챗은 중국인들 위주 라인은 빠르게 일본에 뿌리내려 일본영향권의 나라에 카톡은 한국 특화 갈라파고스..마치 네이버처럼 ㅎㅎ

메롱키님의 댓글

메롱키 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왓츠업은 말레이 인도네시아쪽에선 많이 쓰던데 ..다른곳은 모르겠네요.. 다른 나라들가보면 소수만 쓰던거라,
저는 업소녀들 기준이 아니라 현지 일반인들 사용하는 기준으로 얘기해봤습니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,856건 170 페이지
자유 게시판 목록