사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,692 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

우기철 대비를 시작 해야 되는,,,

페이지 정보

글쓴이 : 滿山紅葉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 26건 조회 205회 작성일 19-03-15 09:15

본문

..

댓글목록

탁류님의 댓글

탁류 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

만산님, 우기가 언제쯤 시작되는데 벌써부터 준비를 하십니까?
6월쯤이 우기철의 시작이 아닌지요?

난, 비오는 계절에 태어나서인지 비오는 날이 참 좋습니다.
한마디로 미친넘이지요. 감성 만땅으로 충전하여 비를 맞아보고 싶네요.
나이 50에 비맞고 서 있으면  물에빠진 생쥐꼴이라 참 보기 거시기 하겠지요?

30년전 울산에서 군복무하던때 태풍 이름이 여자 계집아이 이름으로 캐더린인가 뭐였는데
하루에 비가 기록적으로 578미리 내렸던 적이 있습니다.

그때 장생포 항에서 충의 21호라는 선박을 폭우속에서 이동시키느라 애를 먹었드랬습니다.
그때 평생 맞을 비를 다 맞았던 기억이 있습니다.

아, 그래도 그 시절로 돌아가고 싶다. 젊은 시절로. 비를 맞아도 추하지 않을 그 시절로........

滿山紅葉님의 댓글의 댓글

滿山紅葉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우기철 시작되어 준비를 하면 어렵죠
비포장에 고산지대 도로는 언제 문제가 발생 할지 모릅니다
고산지대 특성상 집중폭우가 내리면 감당이 안됩니다
대충 2개월 전에 준비를 시작해 본격적인 우기철이 되면 겨울잠 자듯이 비오면 창문넘어 어렴풋이 옛생각을 합니다
지구 기상기록상 2번째로 강력한 율란다 지나갈때는 ㄷㄷㄷ
다시는 그런 태풍 생각도 ㅎㅎ
집주변 여러곳이 난리도 아닌 도로는 말도 못하구요
걸어서 5시간 시내 볼일 보러 간 기억도 납니다 ㅎㅎ

탁류님의 댓글의 댓글

탁류 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요. 미리미리 대비하는 유비무환의 준비태세.
산이 깊으면 골짜기도 깊다고 비가 오면 금새 물난리가 나겠지요.
부디, 그런일이 없기를 빌어봅니다.

냉장고 냉동고 ,,,
정전 되면 무용지물이죠
하루 통상 12시간이라면 버틸만 하죠
무한대기 정전이면 ㅎㅎㅎ
여기 사람들 음식물 저장을 염장으로 하는 이유가 다 ~
한국 살때 처럼 장아지 종류의 밑반찬 최고랍니다

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갑자기 든 생각인데요

동물들에게는 미안한 생각인데

돼지를 한마리  키우시는 겁니다

그리고 고기가 필요할때는 돼지의 엉덩이나 다리살을 조금 잘라내서

먹고 잘라낸 부위에 마데카솔이나 상처 연고재를  발라주면 상처가  아물고

다시 고기가 필요하면 다른 부위 살 조금 잘라 먹고 약빌라주고

가능할려나요?

일도 하기 싨은  아침  뻘짓거리 생각이였습니다

중국서 3명의 장군들이 휴전 기념으로 술판을 벌리고 합석을 했답니다
술을 마시다 보니 안주가 부족하고 먹을것이 마땅치 않자
한명이 내 다리 한쪽,,
그다음에 또른 한명이 나도 한짝,,
마지막 또 한명이 나도 한짝,,,
부어라 마셔라 하다보니 전부 팔만 하나가 남더라는 ㅎㅎㅎ

산사태는 장담을 할수가 없죠

단지 오랜 세월 동안 지금의 집자리로 산사태가 나지 않은것이 ㅎㅎ

준비는 먹을것과 이동 수단에 들어갈 유류가 주를 이루죠

감사합니다

보스후니님의 댓글

보스후니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산골에 사니 그런 부분이 문제가 되겠군요
예전 정전이 잦고 등화관제때 촛불을 켰던 기억이 나네요~ㅎㅎㅎ
밤에 정전이 되면 할일은,,,,,그래서 필인구가 많은걸까요?^^

사람은 적응하면서 살게 되죠
처음엔 모르고 까짓것 했지만 말입니다
이젠 미리 준비를 끝내고 느긋허니 쉬는것이 편하다는것을 알다보니 ㅎㅎ
아참 밤에 잠 깨면 할일이 뭐 없죠
에이 심심헌자 한떡 두떡 ㅎㅎ
기찻길옆 오막살이 아기아기 잘도잔다,,,

hwata936님의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조그만 발전기 있쟌아요 ( 가정용 ) ?
물은 지하수 찾아서 파이프 심고 모터 장착 끌어 올리구여

그렇게 준비하면 안될까요 ? 그러면 경유만 준비 하면 될것 같구요 아닌가요 ?

발전기 가동을 위한 가솔린 비축이죠
산에서 내려오는 물을 이용한 소수력 발전,,ㅎㅎ
생각 엄청 많이 해봤습니다
발전소 건설현장 일했던 경험으로 이러면 되지 않을까 ㄷㄷㄷ
생각과 현장 상황을 확인해보니 흠,,,땡 공부 더하세요 입니다
일부는 가능합니다
설치비 = 발전량과 비교시 전혀 ㅎㅎ

라쿠1님의 댓글

라쿠1 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가정용 태양열 발전기는 꿰 쓸만하다고 들었습니다.

비상용 가정용 배터리도 하나사서 연결시켜놓으면 든든할거 같습니다만 ㅎㅎ

파하차님의 댓글

파하차 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저번에 바나우에 놀러갈때 보니까

필리핀은 산길 도로 옆 낭떠러지에 집을 아래로 짓더라구요;;;

보기만 해도 아찔하던데 ㅜㅜ

우기철 대비 잘하셔서 사고 없도록 만반의 준비 하셔요!

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,828건 170 페이지
자유 게시판 목록