사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,798 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

방금 지직스근처에서 당한 소매치기

페이지 정보

글쓴이 : 울라라야 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 23건 조회 951회 작성일 14-06-09 19:36

본문

오늘 첨으로 홀로 방필했습니다 여러 고수님들의 조언대로 택시도 잘 타고 환전도 나름 잘했답니다 디아서 만나기로 약속한 애들도 6명이나 되고요 첫날이니 만큼 홀로 로비슨 쪽을 걸어 가봤습니다 (참고로 전 지금 에르미타 펄 마닐라 호텔입니다) 한국식당 위치 확인하고 지직스 위치 확인하고 로빈슨몰도 가보고 나름 지리적 탐색이었습니다 그리고 걸어서 돌아오는데 꼬맹이들이 한두명씩 붙더니 다섯명 넘게 돈을 구걸하더군요 ㅡ 제가 몸집이 작진 않아서 그만하라고 말하니깐 주춤들하더니 다시 제 주위를 감싸며 구걸하네요 순간 아차 했습니다 이렇게 정신 분산시키고 가방열고 지갑가져간다는 어는 분의 글이 갑자기 생각이 나서 가방 지퍼를 순간 꼭 잡았는데 어리노무시키가 가방을 반쯤 열고 있더라고요 너무화가 나서 어린노무시키의 머리통을 순간 쳐버렸어요 애들은 도망가고 전 무식하게 잡으로 뛰어갈뻔했슴다 바로 옆에 있던 어떤 필리핀 할머니께서 잃어버린게 있는지 잘 보라네요 없으면 자기가 재네들 다 아니깐 경찰불러준데요 지갑엔 만페소 정도있었고 신용카드 등등있었는데 잃어버렸음 정말 우울했을것 같네요 여튼 이 카페의 덕을 톡톡히 보고 있습니다 감사드려요 좀있다 8시에 첫번째 디아녀 싱글맘 만나는데 마음은 비우고 있습니다

댓글목록

근두운님의 댓글

근두운 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하여튼 지직스근방과 아드리아티코~ 마닐라베리 근방은... 여러가지 위험한 요소가많습니다..
전 2012년 8월;; 경찰이 어떤강도?에게 샷건날리는것도 봤습니다;;

백가71님의 댓글

백가71 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

즐거운 추억이 많아야하는데... 우울한 소식이네요.
그래도 잃어버리신게 없으니 액뗌하신셈 치세요.
디아녀 중에서 싱글맘이면... 박선생일리는 없다며... 그런 친구들만 찾던 제 친구녀석이 생각나네요. 좋은 여행 하세요.

마니팍시우님의 댓글

마니팍시우 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얼마전에  교민사회에  애들 때렸다가  총맞은 경우가 있었습니다 절때때리시면 안됩니다  다시뒤돌아 와서 해를 가할지모릅니다

Dan님의 댓글

Dan 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

큰일날뻔 하셨네요. 화가 나더래도 절대 때리시면 안 됍니다. 애기들도 면도칼정도는 가지고 다니구요.
애기들 뒤에 따라다니면 유사시(?) 더 말 안 하겠습니다. 조심하시고 절대 손찌검은 하지마세요. 큰일납니다.

슈퍼콩님의 댓글

슈퍼콩 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠... 저도 비슷한 경험 있었습니다.. ㅜㅜ 때거리로 몰려와서 구걸 하는것 처럼 슬며시 한쪽 손목 잡아서 그쪽으로 신경쓰게 한 나머지 애들이 여기저기 툭툭 부딛치며 털어가는 것...
간단한 예방법입니다. 애들의 타켓은 가방입니다... 가방 메는법에 따라서 표적이 되고 안되고 합니다..
가방끈 길게 늘어뜨리는건 스스로 광고하고 다니는 거죠.. 가방끈 짧게해서 거의 가슴높이까지 겨드랑이에 붙도록 메시면
거의 안붙습니다...  ㅜㅜ 저도 이번에 말라떼, 에르미타에 대해 정말 안좋은 기억만 잔뜩입니다...
다시는 가고 싶지 않은 동네.... 관광객이 몰리는 동네는 유흥도 택시도... 심지여 식당도.. 로컬 마사지까지... 어느 하나
바가지 안낀 업종 없네요.. 
정말 관광지가 가까운것 빼고는 좋은것 하나없는... 마닐라에서 다시는 가고 싶지 않은 동네 1순위.. 말라떼, 에르미타네요...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,867건 165 페이지
자유 게시판 목록