사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,409 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

왜이리 갑자기 순진해진고야?

페이지 정보

글쓴이 : Gwapo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 44건 조회 1,012회 작성일 19-08-12 16:27

본문

불호, 돼지도 모자라 살빼랍니다 ㅋㅋ

베플수준 ㅎㄷㄷ

씨엘 정도가 나와줘야 베플에 '언냐 너무 예뻐요~~'

훌륭한 언냐들만 집중 공격하는 방구석 돼지년들의 반응을 반대로만 생각하면 정답잼 ㅋㅋㅋ

그건 그렇고,

까페에서 글을 읽다보면 흥미롭고 재밌는 이야기나 사연들을 보게 됩니다.

그럼 그런가보다 하고 코멘트로 반응 정도를 남기기도 하고요.

그런데 가끔 까페에서 일어나는 아주 기가찬 일들을 보면...

관련 당사자들이 과거 글에서 했던 말들에 대한 신뢰도는 급격히 떨어지기 마련이죠.

난 이러이렇게 생각한다(쿨병), 난 과거에 뭐뭐뭐뭐 했던 사람이다(나가 말이여 옛날에는~) 대충 이런거 ㅋㅋ

그 모든게 자기를 '좋은사람'으로 만드는 거짓포장 같은거겠죠.

그런 글들을 아무 생각없이 그냥 그런가보다 하며 읽고 그런 거짓글에 코멘트까지 달았던걸 생각하니 소름돋네요.

물론 나랑은 아무런 이해관계가 없고 상관없는 일이기에 그런 말을 믿건 말건 그닥 중요한 건 아니지만,

'아차.... 그렇지 여기 필리핀이지' ㅎㅎㅎ

필리핀에 있을 땐 한국사람 경계하고 만나지도 않았으면서, 여기서 하는 말은 또 경계심을 살짝 풀게되고...

저런 사람들은 저러다가 돈을 빌려 등쳐먹고 사기를 칠테고 ㅎㅎㅎ

갑자기 순진해진 것 같은 제 모습에 뜨끔하기도 합니다 ㅋ

하긴 까페 회원수만 해도 얼만데 별 사람들이 다 있겠지...

여러분들 모두 조심하세요.

세상엔 나쁜 놈들 아주 많습니다. 믿었던, 친한 사람에게도 뒷통수 맞는 세상인데...

의심하고 경계하는 건 나를 지키는 일이고, 특히 금전관계에선 더욱 더 주의를 해야겠죠.

댓글목록

마카실장님의 댓글

마카실장 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약속을 안 지키는 사람은 다신 안보면 되고 ,,,

돈거래는 당근 그냥 안하면 되고 ,,,

글은 본래 호불호가 갈리니 그냥 그런가부다 ,,,, 그러면 되고

바바애나 많이 ㅁ으면 되고 ,,,,, 끝,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Gwapo23님의 댓글의 댓글

Gwapo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 맞습니다.

특히 막줄은 넘흐 공감이 가서 ㅈ둘바를 모르겠습니다...

아 이거 오늘 배운 단어인데 자꾸 활용하게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이런 단어는 처음 들어봐서요 ㅋㅋㅋ

Errow님의 댓글

Errow 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카페에서 동행부찾기전에 그사람  글을찾아보게 되죠
갖들어온자.코멘트만있는자,암것도없는자,쭈니님같은자?ㅎㅎ
글을 보면 아주조금은 작성자에 성격을 알수있는듯하여...
없는자는 무서워 패스
전 착해요 훗~~

Gwapo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 검증을 나름대로 열심히 하시는군요.
근데 진짜 쭈니님같은자는 왜요? ㅋㅋ
아마도... 한줄에 있는 그룹으로 쭈니님을 묶은 게 아니라,
예시를 나열한 거 같네요 ㅋㅋㅋ

십미호님의 댓글

십미호 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 여행중인 제게 무엇을 하든 다시 한번 생각해볼 수 있는 좋은 글 감사합니다.

이런글은 안적으려 했지만 안그래도 단순히 궁금한걸 물어보라는 쪽지들은 감사한데 그게 아니라 어디 구경시켜줄테니 만나자 내지는 전혀 글한번 본적이 없는 분이 대뜸 본인 소개도 없이 술값만 내고 본인과 만나는 여자의 친구들을 함께 만나서 놀자고 하는등 여러명의 쪽지들이 많이 오더라구요.

사람이든 글이든 다시한번 생각하는 기회를 주셔서 감사합니다. ^^

참 별사람들이 다있군요.

이상한 사람들은 만날 생각도 하지 마시고,
답장도 주지 않는 게 좋을거 같네요.

그런 사람들이 정상은 아니니... 이상하면 무시해 버려야죠.

아무쪼록 무사히 재밌게 세부여행 즐기다 오시길~~

그림의 ㄸ이죠 ㅠㅠ

우리의 이상향은... 온라인 언냐들이 이쁘다고 하지 않는, 보적보를 당하는, 그러니까 언냐들에게 불편한 뚱뚱한 돼지들... 가슴이 커서 무식해 보이는 여자들...입니다 ㅎㅎㅎㅎ

우땅님의 댓글

우땅 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런데 가끔 까페에서 일어나는 아주 기가찬 일들을 보면...
관련 당사자들이 과거 글에서 했던 말들에 대한 신뢰도는 급격히 떨어지기 마련이죠.
난 이러이렇게 생각한다(쿨병), 난 과거에 뭐뭐뭐뭐 했던 사람이다(나가 말이여 옛날에는~) 대충 이런거 ㅋㅋ

---> 이 글보니 갑자기 몇 사람이 떠오르네요..  전 그렇게 살지 말아야 될텐데

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,127건 165 페이지
자유 게시판 목록