사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,836 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

일본인들과 패싸움 벌인기억 ㅋ

페이지 정보

글쓴이 : hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 31건 조회 978회 작성일 20-02-08 13:44

본문

오래전 일입니다 한 30 여년전 

ㅇㅏ드리아티코  그 골목길 중간정도 되는 시점에 지하는  카페

이층은 지금  생각하면 단란주점  ?  그리고 3 층은

칸막이만  겨우 되있어서  한두사람 잠만  잘만한  공간들이 여러게

있었죠

전세계 배낭여행객들이 많이 이용하는 그런 방이었습니다

방하나 아주저렴 했거든요  이마 지금시세로  하룻밤 100 P 정도 ?

ㄷㅏ들려서  자면 밤늦게 떡치는소리가 여기저기 혼합해서 들리는

노웨이ㅋ어쩌구 하다가 결국  배낭족들  떡치는소리 ㅋㅋ

ㅋㅋ 그런 장소 옜습니다

그런데 어느날  아는지인이 같이 술한잔하자 거기 이층 술집 마담을

잘안다 해서 한잔하러 거기 이층을 같이 갔는데

당시는 한국인들과 일본인들 사이가 안좋다는걸 필워이터들이  알아서

자리를 한쪽은 모두 오른촉이면

다른한쪽은 모두 모두 왼쪽에 자리를 배치 햤었죠

물론 지금은 아니지만 ~ㅎ 당시는 그랬다는 겁니다

그래서 한잔 하는데 그안다는 마담이 일본인하고 같이 무대에서

노래를 부르는거야요

내 지인이 맥주 마시다가 맥주잔을 그무대에 있는 일본인에게 갑자기

마시던 맥주잔을  얼굴에다가 집어 던진겁니다 ㅋㅋ

순간 어 하다가 한국인들 반대쪽에 있던 일본인들이  다일어나는거야요

그러더니 맥주병이 날라오네요  ㅋ

그러니 우리측 한국인들도 다같이 일어나서 맥주병집어던지고 ㅋ ㅋ

이게 한 몇초만에 순간적으로 아수라장이 되버린거야요

집단 패싸움이 된거죠 

나도 앉아 있을수가 없어서 머리는 막이야 겠다하고 의자를 들어서

머리는  악았죠

그런데 쩍발이 한명이 내게  병들고 달려드네요  그걸 내가든 의자로

그녀석을 치고 그리고 주먹으로 한방 손에 감각이  오더라구요

치아 몇대 나갔을  겁니다 

그땐 내가 철인 삼종 경기도  준비할만큼 몸이 좋았습니다ㅋ

그리고 그런 싸움중에 피노이들이 경찰에 연락한것 같더라구요

그래서 

밖으로 나와서 정신없이 뛰었죠 그리고는 텍시타고 귀가 ㅋㅋ

다음날 신문에 났더군요 ~ㅎ  내 지인은 머리 께져서 붕대 싸메고

아는 NBI 연락해서 아키노 공황 검열시키고  일본인들 잡자는건데  어디로

다튀었는지  잡진 못했답니다

이제는 그때보단 사이가 많이 좋아 진것 같습니다만 

멀고도 가까운 이웃나라 

서로 사이좋게 잘 지내야 하겠습니다 ~ㅎ

댓글목록

hwata936님의 댓글의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ그땐 순식간에 민족적 감정이  불 타더라구요
당연 지금은 그러면 않되죠 그때는 저가 31 살 때 구요
테니스 수영 싸이클 마라톤 등 한창 운동할때  랍니다 ~ㅎ
공소시효 다끝났겠죠?~ㅎ

볼레로님의 댓글

볼레로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

30년전이면 완전 아득하네요. 저는 국딩 책상에 금 긋고 짝꿍하고 기싸움 하고 있을 그 때...

한민족의 원대한 기상이 원펀치 삼강냉이로 발현되었군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄노년단님의 댓글의 댓글

방탄노년단 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

탄자 카비테 엡사 근처에 있었습니다
내일 이틀 일정으로 들어가는데 전염병 띠문에 살짝 겁나네요
모처럼만에 30대로 돌아가는 것 처럼 신나기도 하지만 마스크 쓰고 장갑 끼고 소독제 들고 다녀오겠습니다

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

폭력은 자랑할게 아닙니다만 ,,  그땐 이상하게 일본인들이
필리핀에서 돌아다니는게
싫더라구요

모르는 한국인들이지만 순식간에 뭉치기도 했습니다 ~^^

그렇죠 위험했죠 ~^^
그래도 후회는 없습니다 밖으로 뛰어나가는데  속이 다 후련
하더라니까요  ~^^

그래도 이자리를 빌어서 사과는 하고 싶습니다 친건 친거니까요
좀조용히 다녀라
눈에 거슬리지 않게 ~ㅎ

와쿠이짱님의 댓글

와쿠이짱 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

심정은 이해가 가고 상황도 이해가 가는데..그래도 타국에서 싸움은 더더욱 안됩니다 .^^

저도 jtv와서 군가 부르는 일본놈한테 고함도 쳐보고 했지만....에후 뭐가 중요합니까..좋은게 좋은거지.... 무시하면 되죠..

한국분들도 우리 다 독도는 우리땅인거 알잖아여..괜히 jtv에서 독도는 우리땅 부르지 마시고요..(부르는거 까지는 괜찮죠. 개네들 잘 모를테니까..그런데 부르면서 U know 독도는 우리땅? no 다케시마 하지는 마시고요 ..ㅋㅋ 술먹고 싸움 거는거니까..)

jtv에서는 폭력으로 이기는게 아니라... 다른걸(?)로 이기는 겁니다.....

즐거운 주말되시길.

옳으신 말씀
그래도 지금은 서로 사이가  많이 좋아진거죠
ㅎㅎ

김대중 정부때  서로 문화가 개방되면서  사이가 많이 좋아진것
같구요

그뗘는  마닐라 분위기가  일본주도 같은 분위기 ? 그랬던듯
했답니다
물론 지금은 아닙니다 ~ㅎ

아드리아띠꼬  코리안 팔레스 식당옆으로 한적 했어요  아드리아띠꼬 카페
있었구요 코리아팔레스 오래된 집입니다
아드리아띠꼬 천장 비행기 반쯤밖혀있었구요 ( 장식으로 )  락카페 몇몇 있었구요  지금처럼 번잡하지는  않았지만 그래도 중심역활은 했었구요
이유는 바로 옆 마비니가 한200 m 골목길옆 온갖 비키니바가 최고
였답니다 지금앙헬보다  훨씬더 번화하고 좋았죠
전그때 그린힐 콘도에서 살았습니다만  거기도 당시 상류층 거주지
였고 지금 같은 짝퉁파는 건물은 없었죠
거기 지즈케잌은 그역시 최고 였습니다 ~

제임스11님의 댓글

제임스11 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 일본은 왠지 싫죠
바로이웃이 지만 한번도 안가봤다는 사실...
필핀도 근70~80번 방문했지만 일본은 공짜로도 가기 싫다는....

우연히  교보문고에서  본 1910 년도 사진첩  남루한 한복을 입고 무릅을 꿇은 한국인뒤로
일본군이 장도를 위로 들고있는 사진을 보았답니다

피가 꺼꾸로 흘렀죠
내 반드시 우리 선조들의 복수를 하리다 하는 마음이 아마도 내마음 깊숙히 자리잡고
있었는지도 모르겠어요

이제는 다들 사이좋게 지내야 하겠죠

ㅎㅎㅎ 일본녀들에게  태극기를 마구마구 꽃아야  겠다 하고 결심해서
하와이에서  두번 꽃았죠  ~ㅎ
냉도 많더라구요
보징아 비슷해여  ~ㅎ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,878건 161 페이지
자유 게시판 목록