사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,410 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

3터미널 복귀 하시는분들 참고 하세요.

페이지 정보

글쓴이 : 루이블랑 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 37건 조회 974회 작성일 17-02-03 11:41

본문

3터미널 티켓팅하고 이미그레이션 들어가기 전에 수화물 무게 검사합니다.

그전엔 없었는데 지난주 복귀때 보니까 저울 갔다놓고 캐리어 올려서 무게 검사하더라구요.

전 항상 짐 들고 타는데 순간 움찔 했어요.

7kg 이하만 가능한데 무게를 재니 6.98kg 나와서 다행히 무사통과 ㅎㅎㅎ

다른 여자분 걸려서 애먹고 계시던데...

혹시나 걸리면 그자리서 옷 몇개빼서 입고 들고 계셔도 될듯 하구요.

예전에 한번은 티켓팅때 짐 검사했는데 7kg 살짝 오바해서 비행기 타기전에 옷 뺄거다 얘기하니 그냥보내준적도 있었구요.

보통 무게 검사를 잘 안하는데 요것들이 왜 하는지 모르겠네요 ㅎㅎ

앞으로 무게를 더 줄여야 할듯 합니다...

저처럼 저가항공 많이 타셔서 3터미널 오시는 분들 참고 하심 좋을것 같아요~~~^^

댓글목록

tigerhwang님의 댓글

tiger… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저가 항공 인천 공항도 제주 항공 은 시큐리드 가 항공권
보더니 달아 보자구 해서 오바되니 안된다구 벌금 물고
왔어요 터미널 3  도 달아보내요 곳곳에 함정 입니다

shuri님의 댓글

shuri 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전부터 입국장 들어가는 데서 아줌마가
손으로 대충 들어보고..
무게감 있으면 저울에 달았습니다.
쇼핑백 잘 이용하세요..
그건 별개로 치니까 ..

무겐님의 댓글

무겐 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 10월 12월 3터미널 이용했었는데
두번다 기내용 캐리어 무게검사했고 7.**나왔는데 아무말없이 넘어가긴하더라구요 8키로 이상만 안넘으면 될듯...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,130건 160 페이지
자유 게시판 목록