사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,727 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀에서 졸리비는 사랑입니다.

페이지 정보

글쓴이 : SMART… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 54건 조회 958회 작성일 18-01-30 14:28

본문

밑에 Hiling님이 올린 글을 보고, 문득 졸리비에 얽힌 사연들이 생각나서 짧은 글 하나 써봅니다.

작년 10월, 이때는 삼성/엘지 할것없이 가전업계의 생산 성수기입니다. 2018년 신규 모델 생산 등등..

우리 회사도, 이 대기업의 협력회사 인지라... 법인회사도 무쟈게 바빴습니다...

하루에 잔업 5-6시간, 하루에 회사에 머무는 시간이 평균 18시간, 24시간 회사는 돌아갔고... 쪽잠 자가면서..

필리핀의 하루하루를 어찌어찌 버텨나가고 있는데, 애들이 너무 힘겨워합니다..

하기사, 제가 죽겠는데, 애들은 오죽했을까요? 필리피노는 이벤트를 사랑하고, 작은 이벤트에 행복해 하는 민족입니다..

500명이 넘는 애들에게, 저녁 간식으로 졸리비를 쏘기로 결심합니다.

"본사에서 오는 모든 질책은 모두 내가 감수할터이니, 졸리비 그것도 닭다리 두개짜리로 쏘아라."

라구나 깔람바에 있는 졸리비 제가 진돗개 1 세개를 발령한 사람입니다.. 일주일 동안, 매일 저녁 졸리비 500개...

37만 페소.. 과감하게 쏩니다.. 이때는 우리가 생산을 해서 수출하지 못하면 직격타를 맞아야 되는 시기였습니다...

매일 매일 힘들게 일하지만, 애들이 오후가 되면 웃습니다. 그들에게는 닭다리 두개짜리 졸리비가 기다리고 있거든요..

싱글맘들은.. 닭다리 하나는 자기가 먹고, 하나는 남겨서 애들 주려고 가져가고... 어떤 애들은 먹고 싶은거 참고, 통째로 가져가고..

본사에서 뭐라고 합니다.. "입으로 떠들지 말고, 그럼 니가 와서 일하든가" 저의 대답입니다..

Give and Take 만고 불변의 법칙입니다... 졸리비가 주는 사랑 덕분에, 생산성 올라가기 시작합니다.. 품질 좋아지기 시작합니다..

딜을 애들이랑 했거든요.. 일주일 동안, 나에게 증명해라.. 내가 돈을 써도 되는 이유를...

한달 동안, 졸리비에 갖다바친 돈이 한국 돈으로 2천만원이 넘습니다.. 근데 그거 아나요? 졸리비가 주는 무한한 사랑 덕분에..

작년 10월 역대 최고의 매출에 역대 최고의 제조원가... 하지만, 불행히도 수익은 역대 최고가 아니었습니다.

그래도 졸리비는 사랑입니다.. 적어도 이곳 필리핀에서 만큼은...

사진속에 졸리비 인형안에 있는 사람이 누군지는 안비밀.. 그것도 제가 기획한 또 다른 서프라이즈의 한 부분이었으니깐요. ㅋㅋ

PS : 쥐님들... 너희는 죽다 깨어나도, 이사진속에 사람들 누군지 모를거다..ㅋㅋㅋ 

원하면 나에게 쪽지하세요... 오리지널 피나이 500명 쇼업 시켜드릴께...

댓글목록

SMART악동님의 댓글의 댓글

SMART… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다음에 오실때, 산저쌀 돌배님이랑 같이 먹어야 되는데.. 그죠?
제가 요새 몸이 비실해서, 마닐라 나가본지가.. 언제인지.. 형님들과 약속도 많이 못지키고..
언제 들어시나요? 벌써 들어오셨나요?

SMART… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

각자의 취향이 다른 지라... 제입에는, 졸리비 챔프보다 맥도널드 맥스파이시가 더 낫더군요..
몇달 매일 아침 식사를 졸리비로 했던지라...컥..

나름 야심은 크다는.. 농담입니다.. 요새 현장에도 잘 못갑니다. 가면 내얼굴에 졸리비라고쓰여있나봅니다.
하나를 주면 그것을 감사해 하고 만족하기 보다는, 또 하나를 더 바라는 것도 이 나라 민족성 중에 하나이기도 하거든요.

사랖님의 댓글

사랖 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일하다 먹는 간식 빵하나도 달콤하고 맛있죠 ㅎㅎ
졸리비 예쩐에 진짜 잘먹었는데.
챔스?챔프였나 5개 시켰는데
3개나 먹을려고 빵 아래를 보니
곰팡이가. .ㅎㄷㄷ ㅠㅠ
그이후로 안먹기로했습니다.

스포츠텍님의 댓글의 댓글

스포츠텍 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이들 입맛 저격 맞는것같네요^^
왠지 좀 싼맛에...음..좀 부족한...불량식품같기도하고....
그러면서도 또 먹고싶고 그러네요^^
제가 초딩입맛인가봅니다^^

주력은 엘지 가전입니다.. 요즘 핫하다는 엘지 가전에 우리 생산품 꼭 들어가죠..
현장직은 잔업하면 잔업수당이라도 있죠.. 연봉직은 에휴..

컴테크님의 댓글

컴테크 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

졸리비 할인카드 만드셨겠지요?ㅎㅎㅎ 포인트가 어마어마할텐데..ㅎㅎㅎ 피노이들에게 졸리비는 사랑이죠~
졸리비 땜에 다른 브랜드들이 필에서 맥을 못 추니깐 말이지요... 국민 브랜드.. 졸리비!!! ^^

사무실 회계를 보시는 피나이께서 갑자기 눈웃음을 치더니.. 써어얼.. 캔 아이 유스 마이 졸리비포인트 카드? 이러길래.. 잇츠 업 투 유라고 했습니다..
복권 당첨 시켜줬죠..ㅋ

그냥 살아가는 삶의 일부분이라고 보시는게 맞을겁니다.
제사업에 제돈을 쓴게 아니라, 적시적소에 당근을 던져준거라고 보시면 됩니다.

돈데님의 댓글

돈데 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

500명넘는 아이들의 일주일치가 37만페소...하루 110만원쯤 되는건가요?
그럼 한사람당 2000원...필핀에서 적은금액은 아니군요~
그래도 생산성,품질면에서 최고하셨다니 발전가능성 있어보입니다...

그뒤에도 계속되었죠.. 한달동안 졸리비에 지급한 돈만 한화 2000만원이 좀 넘네요.ㅋ
필리핀에서 사업을 하면서, 딜의 중요성을 깨달아가고 있습니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,843건 160 페이지
자유 게시판 목록