사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,722 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

오늘도 중고차에 대해 글을 씁니다

페이지 정보

글쓴이 : 석이버섯 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 29건 조회 678회 작성일 11-04-28 19:28

본문

요즘 매일 중고차를 보러 다닙니다.

한국분들 차도 보고 필리핀애들 차도 보고 여러 차를 보고 있습니다.

한국분들 중에 어떤분은 차수리가 다끝나서 그냥 타시면 된다고 합니다. 그러다가 제가 정비공장 가서 검사하자고 하니 얼굴색이 변합니다.

그러면서 뭐 중고차를 정비공장 까지 가서 검사하고 사냐고 그냥 왠만한거 수리 다 했으니 타면 된다고 합니다.

그래서 제가 드린 말씀 제 성격이 꼼꼼해서 다 확인해야 하는 성격이라서 그런니 좀이해해달라고 합니다.

그리고 왠만한건 수리 다하셨으니 무슨 걱정이나 그러니 아무말 없이 정비 공장으로 갑니다.

검사를 하니 베터리 오일 펌프 등등 갈아야 하는게 몇개있더라구요  그래서 어느정도는 수리비정도 깍아다라고 하니

중고차사는데 완벽한 중고차가 어디있나며 고처가며 타는게 중고차랍니다. 그래서 제가 제가 사고 나서부터는 제가 고칠테니

사기이전에 고장난건 고쳐주시거나 아님 금액을 좀 깍아달라고 하니 사지말랍니다. 다른 사람이 보고 간사람이 있다고 그사람한테

팔면 된다고 합니다.. 어이가 없어서 ..ㅉㅉㅉ

그리고 필리핀애들 차도 많이 봤습니다 처음 부르는 가격역시 비싸게 부릅니다. 그래서 제가 정비공장가서 첵업하자고 하니 같이 갑니다

그리고 이것 저것 수리 할곳이 발견되니 같이 온 친구하고 둘이서 이야기 합니다. 그러더니 수리비에 반정도는 깍아줄수 있다고 합니다

그래서 내가 고장낸것도 아닌데 수리비 반을 내가 왜 부담하냐 하니 자기들이 알아서 고쳐오겠답니다,,

그래서 제가 필리핀에 부속품 재생이 많다 어떻게 믿고 내가 ......

그래서 집으로 오던중 집근처에 차가 세워진걸 봤습니다 FOR SAIL 입니다, 그래서 그번호로 전화를 했습니다.

차를 보니 한국에도 지금 판매되고 있는 세보레Captiva(켑티바) 입니다

그래서 켑티바에 대한 정보를 보니 별로 없더라 구요 가격에 대한 정보도 없고 그 필리핀 사람은 2008년 형인데 61만페소를 불러서 60만페소로 깍았는데 내일 정비공장에 가서 차 상태확인해 보러 갈려고 합니다 .그런데 차를 타보니 상태는 무지 좋은거 같습니다,

하지만 제가 다만 걱정 스러운건 필리핀에서 혼다하고 도요다만 중고차 값이 나오고 다른차량들은 중고차 값이 없어서 나중에 팔때 똥값 받을까봐

걱정입니다.. 그리고 2.4L게솔린 인데 미국차들이 기름을 많이 먹는다고 하는데 제원을 보니 1L에 10km정도 나온다고 하는데 혹시나 기름을 많이 먹지 않을까 하는 이런저런 고민 중이니다 ..

요즘 따라 차보러 다니느라 힘들고 차 생각하느라 잠못자고 이런저런 이유로 힘드네요,,, 제 성격이 넘 까다로워서인지 ..

다른분들은 그냥 한번 보고 차 그냥 사시는데 전 그차에대해 모든걸 공부한 후에 차를 삽니다 ,그래서 제가 차사기가 더 힘든거 같습니다,,

한국에서는 겝티바가 잘나가는지 궁금하네요...

댓글목록

닐정님의 댓글

닐정 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차를 사고 파는 입장은 사는사람과 파는사람의 입장이 정 반대라....ㅋ...

서로 조금씩 양보해야 하지 않나 싶은데.....ㅎ....

한국분들은 차를 구입할때.....

중고차 가격부터 생각(?)하시는 분들이 많으신것 같아요.....ㅋ....

저는 좀 입장이 많이 다릅니다....

중고차로 팔때 많이 받으려고 하지말고...

새차를 살때 더 싸게 사면 되지않나 싶은데요.....ㅎ....

그래서 저는 차를 살때 어느 브랜드가 중요한게 아니라....

제가 봐서 좋고....

꼭 타고 싶은차를 구입하는 편입니다....ㅋ

그리고 미국차는 제가 몇번 타 보았는데....

새차는 조금 저렴한 편이고....

중고차 가격은 비교적 싼편이나....

승차감은 좋은 편이고....

연비는 비교적 좋지 않습니다....

부디 좋은차 잘 골라서 타시기 바랍니다....

감사합니다....

백지상태님의 댓글

백지상태 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제, 친구놈중에 필핀에서 차 살려고 했던애가 있었는데요. 그애도 여기저기 돌아다녔는데요.
결국은 포기 했습니다. 그친구왈, 한국에 비해 차값이 엄청 비싸고 오히려 한국사람들이 휠씬 비싸게 팔려고 한다고..

enjoywork님의 댓글

enjoy… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠...짐 저희 공장 차한대를 팔려고 저도 팔대를 찾고 있긴 해요....권해드리지는 못하겠네요...모 제가 타던 차이긴 한데...
1998년식에 혼다 오딧세이에요 차는 좋긴 한데 오래 되서 한 25만 정도 팔려고 하니 영 바이어가 없네요 ㅎㅎ 그래서 지금 18만 까지 다운됬다는...ㅎㅎ 이것들은 무조건 싸게살라고 덤비니 참 난감해요..암튼 좋은차 잘 구하시길...^^

황금쉣님의 댓글

황금… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어차피 그러기에 중고차인거죠... 큰 하자가 아닌 이상 이런거 저런거 다 삭 수리해서 파는 사람은 없죠...만약 그런 수명이 다해가는 부품들 까지 하나하나 수리를 하서 판다면 그차 중고시세에서 수리비 얹어 팔죠...새차사는거 아닌 이상 이런것은 가만을 하시는게 인지상정 인듯 하네여~

aquamarine님의 댓글

aquam… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가격에 맟추어서 좋은 차를 구입하시길 바랄게요~. 저도 차는잘 몰라서 ..조금 힘드셔도 많은 차량을 보고  결정하시는게 가장좋을 뜻 싶네요 .~

taesoo님의 댓글

taeso… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꽤 오랫동안 중고차 사려고 고민 고민하다가,
저번주 새차로 급선회하여
구입하였는데,
가능하면 새차가 여러면에서 좋은 점이
많은 거 같네요...
마음에 드는 차 구입하시기 바랍니다...ㅎㅎㅎ

코크니님의 댓글

코크니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자신의 상식에 맞게 중고차를 구입하시는게 맞다고 생각합니다. 중고차는 타면서 고친다는 것은 판매자가 좀 문제가 있다고
생각합니다. 아는데 까지 중고차 성능을 설명하고 서로 가격을 절충해서 진행해야 하지 않을까요...............

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,318건 1380 페이지
자유 게시판 목록