사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,671 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

어제 경찰에게 걸렸습니다...

페이지 정보

글쓴이 : 석이버섯 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 46건 조회 821회 작성일 11-04-24 18:15

본문

어제 차타고 가다가 파사이에서 경찰에게 걸렸습니다

그런데 스왈빙이라니 뭐라니 하면서 벌금이 종이를 보여주면서 2000페소 넘게 나온다 그리고 이것저것 교육도 받아야 한다

그러는 것이었습니다. 그러더니 운전면허증 달라고 합니다. 그래서 제가 가지고온 미국운전면허증 주니 필리핀 운전면허증 없냐고 합니다 그래서 필리핀 운전면허증 없다 미국운전면허증 밖에 없다고 말하니 한국사람아니냐고 물어보더라구요

한국사람 아니다 미국사람이다 말을하니 무지 실망한 얼굴로 절보면서 벌금내야한는데 돈많이 든다는 말만합니다..

그래서 제가 나 이틀후에 미국간다 벌금 끈어라 하니 500페소 주고 그냥가라는 겁니다 제가 벌금 끈던가 아님 100페소 있는데 가지고 가던가 하니 그냥 100페소 받고 가더라구여 어딜가나 한국인들은 봉인거 같습니다 첨에는 한국인이라서 돈좀 벌라고 하다가 미국인이라고 하니 무지 실망하는 얼굴이 아직도 눈에 선합니다.. 아마 미국인들은 필리핀에들도 함부로 못건들이는것같아요 아마 대사관에서 철저히 프로택트해주니 한국대사관은 하는 일이 뭔지 가끔씩 언론에 나온대사관직원들의 현지처 만들기 그리고 한국인들이 대사관 방문하면 뭐보듯이 권위적인 모습이 필리핀이나 미국이나 한국대사관은 엉 아닌거 같아여 대사관도 현지인들의 평가제도 평가가 안좋은 대사관 직원들은 짤라버리는 그런 정책이 필요한거 같네여

댓글목록

ayala님의 댓글

ayala 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첨 필왔을때 전 국제면허 한국면허 필핀면허 다 소지하고 다녔습니다.
하루는 울 스탭한테 빌린 오토바이를 타고가는데 우회전 안되는 곳에서 우회전 했다고 잡더군요
필리피노가 우회전 하는걸 보고 같이했거든요 한둘이 아녔음..금지팻말도 없었고 ㅡ.ㅡ
여차여차 말하는데 200페소가 적힌 종이쪼가릴 주면서 이거 낼려면 시티쪽에 가야한다더군요
막탄에 살때 막탄쪽에서 잡혔거든요 ㅋ
시티니 멀고 차비도 들테고 자기가 내주겠다며 200페소를 달라는겁니다 -_-
아니다 괜찮다 내가 가서 내겠다니 아쉬운 표정으로 그래라네요;;

거기서 그러고 다시 오토바이를 타고가다가 다른 경찰한테 또 잡혔습니다
근데 이번엔 헬멧이네요 ㅡ.ㅡ
분명 앞에서 잡을땐 헬멧말은 안하고 또 필피노랑
같은 헬멧을 착용했는데 날 잡더니 그 헬멧은 안된다는거였죠 ㅡ.ㅡ

한번 잡혔는데 앞에 잡을땐 그런말 없었고 저기 필피노는 이런거 끼고가는데 왜 나만 잡냐하니
니가 먼저 잡혀서 너 가면 잡을거란 식으로 말하길래 귀찬아서 100페소를 꺼내 들었습니다;;
그걸 보더니 웃더군요 걸리면 골치아프니 머니하면서 받지도 안던데
100페소를 더 꺼내니 낼름 받더군요 -_-;;

그러면서 앞에 걸렸을때 받은 벌금 종이좀 보여달랍니다
보여줬더니 여긴 멀안적었고 금액만있으니 안내도 된다면서 버리라네요?ㅋㅋㅋ
참나 ㅋ 어찌나 어이가 없던지.. 말씀대로 한국인은 다 봉으로 보이나 보더군요ㅎ

석이버섯님의 댓글

석이버섯 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇일전에 한국갈려고 세부퍼시픽탈려고 하는 지인들 드릴려고 산미겔 맥주 6개 가지고 들어간 적이 있었거든요 그런데 제가 생긴게 워낙 중국계라서 첨에는 안된다. 등등 말하더니 여권을 보여달라고 합니다. 그래서 보여주니 함박웃음을 지으며 따라오라고 하면서 왜갖고 가냐 이거 못같고 간다. 말하면서 손으로는 돈달라는 재스추어를 취하더 군여 그래서 선물이다 말하니 오케이 그래서 땡큐 하고 곧바로 달려 들어갔줘 그러니 그넘얼굴이 어이 없다는 표정으로 보더라구요 오케이뜻은 돈주면 오케인데 전 이때다 하고 그냥 가니.. ㅋㅋ 아직도 생각나네요 어이 없어하는 그표정

아이유님의 댓글

아이유 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

악어가 덤비면 영어로 한국대사관에 전화해도 되냐 너 소속이 어디냐 이름이 머냐 고 물으면 악어도 움찔하겠죠.
그 말을 하지 못하면 100페소건 500페소건 찔러주면 조용히 갈테니 그러는게 최선의 방법입니다.
좋은 여행에 만원 이만원에 기분 구기지 마시고 줘버리고 얼른 잊어 버리시는게 낫습니다.  다른 방법으로는, 그냥 한국말을
하세요.  넌 영어해라 난 영어모르니 한국말한다 대신 조용조용 성질 건드리지말고 고개 절레절레 하면서 난 모른다 무슨말인지...어디로 가자고 해도 꼼짝도 말고 그냥 조용조용 고개만 절레절레..한국말로 중얼중얼..지쳐서 갈 때까지 ㅋㅋㅋ

오라오라환자님의 댓글

오라오라환… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대도시 나 변두리 에서 생기는 일인가요  아니면
전지역에서 생기는일인가요?
사방에서 오토바이로  1시간반을다녀도
악어 일마리도 못봤는데  대도시 주변만  그런가요?
쇼부가 제일일수도 있군요  의식에 변화가 필요할때군요

지오님의 댓글

지오 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리나라 대사관 쉐이들이 병 shoes죠~
한국민에 대해 엄중하게 경고도 못하구~ 지들 현지처나 만드는데 급급한 놈들 많습니다~
마닐라 악어들이 젤 악질입니다. 그나마 세부는 나을텐데요~

JolliBee님의 댓글

Jolli… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

적신호에 우회전 안되는게 대부분이져,

운전중 핸드폰사용, 운전중 담배, 불법 유턴, 일방통행 무시, 스카이웨이 이패스(이패스 없이)톨 이용,
수십번은 걸린거 같아요...

전 서있는 경찰한테 잡히면 100원, 자동차, 오토바이따라온 경찰한테 잡히면 200원,

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,292건 1377 페이지
자유 게시판 목록