사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,724 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀 현지 전철 어플...

페이지 정보

글쓴이 : 대발이한 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 41건 조회 763회 작성일 11-07-15 18:56

본문

자료실에 해외여행 참조 보시면 필리핀 현지 전철 어플 설치 해놓았는데요... 영어가 서툴러서 마닐라만 있는건지 모르겠네요...

사용법은 한국에서 볼수가 있네요 ... 사용법은 간단한데 세부내용은 영어 땜시 대충 알겠네요... 국내에서 사용하는 폰으로는 구글맵이 한글로 되어있어 알아 볼수는 있으나... 이거 마닐라에만 사용되는지는 모르 겠네요... 글쿠 아예 필리핀 현지에 관련된 어플 자료를 만들까 하는데 회원 여러분 추천 해주 시면 찾아 보고 연결 시키겠으니 .. 댓글 좀 올려 주시고 다른것도 올려주세요...

댓글목록

룸박꼭질님의 댓글

룸박꼭질 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이폰인지 안드로이드이신지 알려주세요..... 그리고 폰이 한글로 설정되있으면 구글맵도 필리핀에서 한글로 보이고요....
그런데 필리핀 현지 네트워크사정이 너무 열악해서... 어플활용을 하시려면 답답하실꺼에요.. 마닐라에서도 3G가 안되는곳도 많아요....

룸박꼭질님의 댓글

룸박꼭질 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

파랑새// 지하철이라고하기에는 좀 애매하조... 경전철로 생각하시는게 맞구요... 왜냐면 전철이 지하로 다니는게 아니라 지상에서 다니거든요..... 그리고 안전한편인데.. 솔직히 불편해서 이용하지 않아요.. 걍 택시타세요 ㅋㅋㅋ

pride!님의 댓글

pride… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mrt, lrt 두개의 노선이 있습니다. 제 기억으론ㅋㅋ 전철 내부는 깨끗하고 시원합니다. 단 4~5량으로 길지 않으며, 러시아워 시간에 이용하지 않는게 좋습니다. 줄 서다 하루 끝나는 느낌입니다.ㅋㅋ

빨간풍선님의 댓글

빨간풍선 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필 전철 타봤더니 옛날  우리나라 전차 연결해논거 같더라구요  전차 타보신분 ? 계십니까?  5원에 두장 빨간색 전차표  그땐5원 짜리도 종이돈이 였었는데.............이젠  기억도 가물가물하네............내가 몇살이더라?

착현이님의 댓글

착현이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀 전철 생각보다 좋습니다 전 자주 이용하는데 복잡한 도심 차막히고 악어들 돈 달라고 하고 그냥
복잡한 시내에 일보러 갈때엔 차 보단 LRT노선을 이용하는 센스... ^^

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,318건 1372 페이지
자유 게시판 목록