사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,724 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

자꾸 노란택시얘기를 하게되네요~

페이지 정보

글쓴이 : 마하르떼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 56건 조회 968회 작성일 11-07-22 02:19

본문

엊그제 다시 필을 방문했습니다~

뭐 그냥 홍콩에 일이있어서 간김에 필핀 여친도 보고 하려구 들렸습니다.

공항에 도착하자마자 가지고 있던 1000페소로 일단 로드를 충전하고 노란택시를 탔습니다...

타자마자 공항에서 준 택시 자량번호종이 달랍니다.. 그냥 줬져~출발합니다..

그리고 뭐 항상 그렇듯이 신경이 쓰이더라구요 미터기가~ 첨에는 미터기 누를 생각도 안하구요~

두세번 얘기하니깐 그제서야 누르더만요 ㅎ

오늘도 역시나 미터기 봤습니다~

기본이 70페소인데 몇미터 가지도 않았는데 역시나 올라갑니다~ ㅎㅎ 노이로제 걸리겠네요~

계속 주목하다가 안되겠습니다~ 이놈의 돈이 원래 4페소씩 올라가는데 어떨때는 8페소씩 올라갑니다.

제가 말합니다.. 아까 가져간 종이 달라고... 운전사왈 왜그러냡니다...

그래서 그냥 필요할것 같아~ 그리고 내가 신경써서 봐야할것도 있는것 같아~ 라고 합니다..

운전사 내 눈 못보게 자세 낮춥니다~ 그리고 신경씁니다... 운전기사 긴장한듯합니다.

그제서야 미터기 제대로 올라갑니다...

쯧 이놈의 필택시놈들은 일반택시가 오히려 미터기 제대로 올라가는것 같습니다... 공항이 더하더만요~

마닐라 하얏트 호텔 앞까지 갑니다.. 226페소 나왔습니다...

그래도 택시운전사들의 사정을 알기에  240주고 잔돈은 됐다고 합니다.....

근데 이놈이 20페소 거슬러 주면서 가져가라 합니다.. 저도 됐다고 합니다...

필 택시운전사들 중에서 이런운전사 첨 봅니다.. 아무래도 제가 영수증 가져간거와 중간에 말한것이

맘에 걸린듯 싶습니다...

이 글에 노란택시얘기 두번째인데요~

1. 공항에서 주는 영수증 달라면 한장만 주세요~

2. 노란택시도 미터기 안켜면 키라고 하세요~

3. 300미터당 4페소 기본 70입니다 염두해 두시고 종이에 다 나와있습니다.

4. 심하게 빨리올라가면 되든안되든 컴플레인 하세요~

5. 영수증 달라면 줍니다. 영수증 달라고 하세요~

뭐 제대로인 가격에 왔다면 팁좀 주셔도 좋습니다. 정직한 운전사에게는 조금의 상을^^

뭐 이상입니다.

택시 골치아프지만 타고다녀야 하기에 항상 조심하세요...

요즘 심야에 강도로 돌변하는 택시운전사들도 많다고 합니다.

되도록이면 낮에 다니시고 아니면 둘 이상 다니세요~

그래도 전 혼자다닙니다만......

날도 더운데 즐거운 필 여행하시길^^

댓글목록

파니아님의 댓글

파니아 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

심지어 저는 새벽에 도착해서 트렁크에 두고 까먹구 캐리어 잃어버리고 아저씨는 공항까지 가고..

다음 손님 태우려다 알게되서 저한테 연락이 왔더라구요...제가 현지폰 로드가 없어서 그아저씨 핸폰빌려서 친구한테

전화한적이 있었거든요,,,

마카티까지 딱 제가 타고온 택시비만 받으시고 그대로 가져다 주셨어요...

사람마다 다른거 같아요..ㅎㅎㅎ

메두살레님의 댓글

메두살레 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 작년말에 마닐라에서 노랑택시타구 버스터미널 가는데 2000넘게 달라더군요..택시안에서 오피스연결해달라해서..
말하는데..무전기 같은걸로다가 하더군요..자꾸 끊기구 먼소린지 못알아 듣겠고..결국 돈 다 주고 꿍시렁 거리면서 내렸다능..

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,318건 1371 페이지
자유 게시판 목록