사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,611 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

한국 여자랑은 뭘해야 재밌을지...

페이지 정보

글쓴이 : 김남주 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 43건 조회 906회 작성일 11-05-10 12:03

본문

제가 제대후 대학때부터 쭈욱 필리핀에서만 생활을 하고있는지라 한국여자에 대해 쑥맥입니다..

학교에서도 제가 듣는수업에 한국 여자들이랑 마주칠일이 별루 없었고 일 시작하고 사회생활 시작하면서도 돌싱 아줌마부대들이랑 잠깐 글로리에따 도자기교실 다닌게 거의 유일합니다..

필리핀여자는 사실 셀수없이(?) 만나서 이젠 얘가 뭘하면 재밌어하는지, 뭐를 좋아하는지 금방금방 알게되는데 한국여자는 아직도 많이 쑥쓰럽네요. 제대로 쳐다보지두 못하겟구..

제가 이번에 회사 매니저님 소개로 또래 여자애하고 좀 친하게 지낼거 같은데 같이 멀하면서 놀면 좋나요?

쇼핑? 식사? 아님 커피? 마사지?

식사할때도 한국여자랑은 그냥 100페소짜리 닭고기에 밥먹으러가면 없어보이게 생각하나요? TGI정도는 가서 같이먹어야되나요?

이게좀 어떻게보면 막연하고 황당한 질문이긴한데 저는 나름 계속 생각하면서 머리를 굴리고 있어서요.

한국여성 많이 만나본 한국적인 감각을 갖고계신 분들의 의견을 듣고싶습니다 ㅎㅎㅎ

댓글목록

pvcmac님의 댓글

pvcma… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼 필리핀 여자랑은 어떻게 지내시는지... ㅋㅋㅋ
필리핀 여자랑 한국 여자랑 다를 거 없습니다. 둘 다 같은 사람이고.. 진심이 중요한 것 아니겠습니까?
한글 쓰시는 거 보니 한국분이신 것 같은데, 한국 문화가 그래도 더 익숙하실텐데 한국 여성분 대하기가 훨씬
자연스러운 일이 되어야 하는 것 아닐런지 모르겠네요. 한국 여성도 셀 수 없이 만나봤지만 모두 똑같더군요~

석이버섯님의 댓글

석이버섯 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

단지 돈이 많이 든다는거 가끔씩 명품백도 사줘야하고 아무든 관리비가 많이 들어요 현대차타는거 하고 벤츠타는거 차이라고 생각하세요 그럼 간단해요

석이버섯님의 댓글

석이버섯 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빠로빠로 님이 말씀하신것 처럼 좋은 처자 만나면 어느나라든지 좋지요 단지 제 생각엔 한국여자들은 드라마를 넘 많이 봐서 지가 마치 드라마속 주인공인양 그리고 된장녀 그런 부류만 조심하신다면야 뭐 최고지요 맘통하지 언어통하지 정서통하지

AfterRain님의 댓글

After… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 2년넘게 필리핀에 있으면서, 한국여자를 접할 기회가 적은데요, 가끔 한국에 휴가를 가면, 친구들이나 소개를 받아서 노는데.. 중요한것은 분위기를 얼마나 맞추어 주고, 유머랑 센스가 있다면 어느나라 여자든 큰 거부감음 없을듯 하네요. 또한 필리핀에 있으면 한국남자들은 자신감이 충만하잖아요. 한국여자를 만나면 이부분을 컨트롤 해야할듯. 전 둘다 만나봤는데요. 장단점이 서로들 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

한샷의숨결님의 댓글

한샷의숨결 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국여자 잼 없습니다. 만나지 마시길.. 그냥 말만 통하고 같은 문화의식 가졌지 비추합니다..
한국것이 좋은것은 맞습니다만 외국에서 만나는 것은 비추 합니다. 특히 필리핀에서..
여러 유학생들의 나쁜 뻘짓을 하도 많이 봐서리...

지오님의 댓글

지오 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음..댓글을 보니 모두 정답입니다...

그리고 세상의 모든 여자는 다 똑같습니다~~~

자신이 존중받고 사랑받는다는 느낌을 가지고 싶어 하죠~^^

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,806건 1 페이지
자유 게시판 목록