사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,640 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

영어 말하기 실력 종범

페이지 정보

글쓴이 : 아이리시 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 31건 조회 399회 작성일 15-03-19 21:40

본문

영어로 정말 단한마디도 못하겠음,,,

말하기 수준이 정말 ㅂㅅ 수준입니다

음,,,그니까 어느정도 수준이냐면

너 어제 점심 뭐먹었냐? 떠올려보면

what did u some food by 에스터데이 점심 ?  이게 맞나요? 

몇시에 출발할꺼냐??

when will ,,,, 

이거봐 안떠오르네요;;;

하,,,,

글쓰는 지금도 개답답합니다 

누가 디아하면서 연습하면 된다길래 해봤는데

안되요 안되,,,

번역기 돌려가면서 대화하고있는데

상대방 한테 갑자기 전화옴,,,

헬로우 한마디 하고 어버버버 하다가 끊었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 개쪽인지 

토익은 800초반정도나옵니다

엘씨는 450이상 , 알씨는 또 문법이장애라 350~ 정도 (400은 못넘김) 

총체적인 문제의 시작은

기본적인 문법이 약해서일까요??

댓글목록

인천진돗개님의 댓글

인천진돗개 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영국 살때 느낀건데... 문법은 상위권이면서 말한마디도 못하는 나라가 한국, 일본, 중국... 이었습니다ㅠㅠㅠㅠ 말할때 문법은 중요치않아요. 네이티브가 아닌이상 당연히 말 못하는게 당연한거죠. 해석할때 문법 다 고려해서 해석하시나요? 단어로 유추해서 해석하시잖아요 ㅋㅋㅋ 상대도 네이티브가 아닌이상 현재진행형을 쓰나 현재완료형을 쓰나 원형으로 해석 하는건 마찬가지입니다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 문법 신경쓰지말고 자신있게 말하세요 ㅋㅋㅋ 하다보면 자신감 늘고 익숙해지실겁니다. 영어 유창하게 하는 유럽애들도 자세히 들어보면 문법 다 틀리게 말합니다. 단지. 자신감있게 말하니깐 잘하게 들리는거져 ㅋㅋㅋㅋ

아이리시님의 댓글의 댓글

아이리시 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"원형으로 해석하는건 마찬가지입니다" 굉장한 팁을 주신거 같군요,,,

발음을 또박또박 느리게라도 말해보도록 해봐야겠어요,,,

티몬님의 댓글

티몬 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

토익 600~650수준으로 어학연수 3개월하니 대충말하는 법이 늘더라구요.. 택시타고 간단한 일상대화는 이제 되는것같습니다. 여기사람들 정말 대충 말해도 다 알아듣습니다
우리나라 방송을 봐도 샘아저씨라던지 오취리 이런애들 문법 틀려도 의미전달이 되는것처럼요
Depart란 단어가 갑자기 생각안나면 하다못해 start나 leave같은 기초단어로 대체해도 얼추 의미전달은 될거예요
자신있게 말씀하시면 금방 느실듯요

크,,, 위에 언제출발하냐 문장쓸때 못썻던 이유를 정확히 지적하셨군요,,,

depart가 생각안나서 스타트를 쓰자니 응? 뭔가 좀 새련되지 못하고 이상한데 라는 생각에

적지 못했는데,,, 말이죠

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 요즘 한참 영어공부 한답시고 난리 부르스 치지만 이건 머 중학교 고등학교 영어 헛배운것 같아요
우리 나라는 회화 중심이 아닌 문법중심의 교육이다 보니 아는건 많은데 회화는 쥐약이라는
나이40넘게 먹어서 아침반 영어학원다니는 마당에 좀 쪽팔리기도 하지만 ..
제가 보기에는 영어는 단어싸움인것 같습니다
접두사 접미사 이런거 다 없어도 단어만 잘 사용하시면 충분히 대화는 될것 같습니다
앞으로 필리핀 한 10년만 다니다 보니 원어민 (필리핀)수준이 되지 안을런지 기대해봅니다ㅣ

니 이모를 찾아서님의 댓글의 댓글

니 이모를… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ열심히 하시기 바랍니다. 모르는게 더 쪽팔리는거고 배움에는 쪽팔리는거 없습니다. 저도 다른 언어를 공부할때 그 클라스에서 가장 나이 많은 사람이었습니다...^^..

Jesses님의 댓글

Jesse… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영어는 문장 구조 암기와 반복적으로 연습하는 게 가장 빠른 것 같습니다.
자주 쓰는 영어 패턴이 있는데 그것만 알아도 생활영어 하는데는 지장이 없을 것 같아요.
영어는 끝이 없는 것 같네요. ^^ 화이팅 하세요.

호구2호님의 댓글

호구2호 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그정도 공인 성적이시면 ㅋㅋ 그냥 반복 연습하시면 자동으로 되실듯, 전 참고로 공인성적 없듬.  그리고 영어 소통 생활소통 비지니스 소통 가능함 ㅋㅋ

환영의일루젼님의 댓글

환영의일루… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀 혼자 가서도 일상 대화 불편한거 없이 다 하는 1인 입니다. 토익 본적도 관심도 없고 영어공부 따위 안합니다. 비결은 그냥 되든 안되든 영어로 대화 해 보세요. 자연스럽게 말문 트이고 표현 늘어납니다. 홀로 방필 해보는것 추천 드립니다. 영어 안되면 밥도 제대로 못 사 먹습니다. 지내다 보면 다 됩니다.

음,,, 이게 일베사이트 생성일보다 이전에 생긴 말인데,,, 엠팍에서 주로 쓰던말이었습니다,,,

--------------------------------------------------

하지만 야구 커뮤니티 엠엘비파크(이하 엠팍) 유저들은 "김형태가 종범이라고 썼는데, 이게 왜 일베냐"라며 의문을 표했다.

이들에 따르면, 종범은 엠팍 불펜에서 파생된 단어로 2009년 전후 이종범과 양준혁 선수 중 누가 더 실력이 한수 위인가를 놓고 다툴 때, 이종범 팬들이 "이종범에게는 데이터로는 알 수 없는 눈에 보이지 않는 무언가가 있다"고 말한 것에서 생겨났다는 것.

이를 본 디시인사이드 야구 갤러리 회원들이 기아 이종범 팬을 놀리는 의미로 '종범'을 쓰면서 이 말이 크게 유행하기 시작했다고 한다. 즉, '종범'은 엠팍에서 태어나 디시인사이드에서 퍼진 단어다.

누리꾼들은 "이제는 종범이 야구선수 이름인지도 모르고 쓴다", "이종범 팬 조롱보다는 없다는 뜻으로 더 많이 쓰는 듯", "종범은 일베 생기기 전에 나온 말" 등의 반응을 보였다.

-----------------------------------

지제이님의 댓글

지제이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영어 실력 느는거야 공부하면 될테고.. [종범] 이란 표현은 매우 거슬리네요. 일베 할 시간에 더 공부하고 연습하면 늘지 않을까요?...

별생각없이 썻는데,,,

지적받고 나니 분명 거슬리는 표현은 맞군요,,,

주로 옜날에 엠팍에서 쓰던 말인데,,,

이게 일베에서까지 쓰는 용어인줄은 몰랐습니다

주의하도록하겠습니다

물론 일베는 하지않습니다

지옥에서천국으로님의 댓글

지옥에서천… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위의 문장에서는 동사가 없네요.
eat 이라는 것이 제일 중요한 단어죠. 어제 점심에 뭐 먹었냐 하면
What did you eat for your yesterday lunch? 라고 하면 알아듣겠지만
대충 what eat yesterday lunch? 라고 해도 의미 전달은 되겠죠.
가장 중요한 단어들만 나열해도 의미 전달은 됩니다.
뭐 먹었어 어제 점심?
단어들만 나열해도 우리는 머리에서 자동으로 어제 점심에 뭐 먹었니?라는 문장이 완성되는 것 처럼요.
그렇게 하면서 기본 표현들은 반복해서 완벽한 문장으로 쓰시면서 조금씩 공부하시면 점점 늘 거에요.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 50,815건 1 페이지
자유 게시판 목록