사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,736 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

JTV..독도는 우리땅..

페이지 정보

글쓴이 : 와쿠이짱 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 31건 조회 544회 작성일 19-05-13 18:14

본문

하하 글만 많이 보고 댓글만 가끔 달다가...자유게시판에 글도 쓰는군요..뭐 선거날이라 여자애 선거하러 가는 사이, 집에 죽치고 있는 것도 이유가 되겠지만..

다름이 아니고... 어제 간만에 일본 친구들 여러명이랑 JTV를 갔습니다..뭐 외국 살면서까지 "쪽발이,일본놈" 할거 없죠...다 마음 맞는 사람끼리는 친구될 수 있다고 믿는 주의라...(사업에 엮이는 것만 아니라면..)

뭐 세부, 몇몇 가게가 선거 여파로 오픈 안 한 이유도 있겠지만...손님 많더군요...오히려 한국분들이 더 많더라고요..

사람이 6~7명이다 보니... 좀 즐겁게 떠들면서 술 먹은 것도 있겠습니다..일본 친구 하나가 영어에 서툴러서 일본말을 크게 하는 것도 있고... 하지만 저는 한국 사람이다 보니...대놓고 "쪽발이 개 새끼들, 드럽게 시끄럽네"  여자애들 끼고 계시는 나이 지긋한 한국분들이 소리를 버럭버럭 지르는게 들리더군요...뭐 일본 애들은 신경 안쓰고 그냥 놀긴 했는데....

거기에 흐음...어떤 테이블은 아예 선곡을 "독도는 우리땅"을 하시고 부르시더군요..하하... 당연히 독도는 우리땅이죠... 그치만 그렇게 노래부르면서 저희 테이블에 " 유 노 독도는 우리땅" 하고 싸움을 거시면...하하....제가 나중에 한국 사람이라고 하니까.." 너 가이드냐" 하고 하길래 ...(가이드분들 비하 아닌거 아시죠? 저말은 너 일본놈들 가이드냐 하냐? 하는 의미로 들려서..) 나이드신 분이지만..제가 좀 뭐라고 하긴 했는데.. 이 글 보실수도 있겠군요... 그럼 안되십니다..

우리나라 아닙니다... 외국입니다... 마음에 안들고 너무 시끄럽거나 하면 정식으로 마마상이나 텐쵸 불러서...저쪽 테이블 너무 시끄러운거 같은데...좀 조용히 해달라고 할 수 없냐..라고 말하는게 맞겠죠.. (하지만 그렇게 시끄럽지도 않았습니다...아마 일본말이 거슬렸던 듯 한데...) 룸빵 아니죠.. 여기 캬바쿠라 입니다....일본 가서 드시면 더 시끄럽게도 놉니다.. 야쿠자 애들이라도 들어오면 옷 다 벗고 빤스 벗고 춤추는 놈들도 있습니다.. (물론 좀 하급 캬바쿠라 겠지만..)  필리핀도 있죠... 아주 가끔....

당연히 우리나라 사람으로서, 뭐 일본 사람 적대시하는 마음 이해하는데...(물론 독도는 당연히 우리땅이고..).. 외국에서 대놓고 싸움거실 것 까지야 없을 것 같습니다..

회원 여러분들은 항상 즐거운 밤문화 생활 즐기시고요.... 괜히 술 때문에, 너무 호기 있게 싸움 거시고 그러지 마시고.... 바바에랑 즐겁게 노시기 바랍니다... 외국에서는 싸움은 피하시는게 맞습니다.. 특히 여기 오래 거주하는 사람들은...어느 나라 사람이건 말이죠..특히 필리핀 친구들에게는 더더욱 그러지 마시고요..

..날씨 너무 덥져??  스트레스 너무 받지 마시고.. 선거날도 지나가니...즐거운 밤문화 계속 즐기시기 바랍니다. 즐달 하세요.

댓글목록

이기적인꼬츄님의 댓글

이기적인꼬… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정답이네요 요기는 한국이 아니죠.
술취하셔서 욱하실수 있지만 그러다가 큰일?일어날수도 있잖아요.
외국이니까 조심해야 합니다. 안전제일즐필쵝오!!!

연병장3바퀴님의 댓글

연병장3바… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한가지 오류가 있습니다. 한국에서도 그러면 안됩니다.ㅎㅎ

다만 독도는 즈그땅이라고 우기면 이야기는 틀려집니다..ㅎㅎ

말라테빵이님의 댓글

말라테빵이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 처음 제이티비가서 독도는 우리땅부르니 일본 아저씨들이 박수쳐주더라고요

물론 저도 일본 아저씨들 노래에 박수도 쳐주고 서로 엄지 척 했습니다.

뭐 일본인이 하는짓이 싫은건 맞지만 다 그런건 아니잔아요?

일본 아저씨들도 한국노래 많이들 부르십니다.

외국에선 다같이 좋은게 좋은거에요~~~~

시비만 안걸면요 ^^

발꾸락의추억님의 댓글

발꾸락의추… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애국심을 다른 방식으로 표출함이 바람직하지 말입니다
우리가 일본을 깔아볼 정도로 잘 살게되면 열폭하게 만들어야 합니다
조금만 더 힘내자구요 거의 다 따라잡았지 말입니다

탁류님의 댓글

탁류 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진정한 승자는 상대가 손쓸수 없도록 월등하게 그리고 조용히 앞서 나가는 것입니다.

스스로 우러러 보게 만들어야지 외국나가서 술마시고 객기부리는 것이 애국 아닙니다.

일본이란 나라는 싫어하지만, 그래도 그 안에 사는 일본넘들이 모두 싫은 것은 아닙니다.

배울 것은 배우고, 고쳐줄 것은 고쳐주면서 진정으로 그들을 굴복시켜야 합니다.

술마시고 독도가 우리 땅이니 하는 그런 객기로는 그들을 이길수도 제어할수도 없습니다.

이제, 일본을 거의 다 따라 잡았습니다. 이대로 5년만 가면 그들과 대등해지고 10년가면

그들을 제끼고 충분히 앞서갈 수 있습니다. 그때까지는 열심히 각자의 위치에서 노력을...

왈라뽀에버님의 댓글

왈라뽀에버 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 이런 말씀 드리면 쌍욕 하시는 분들 많으실거라 생각합니다만 거친 직언하겠습니다
돈 조금 더 있다고 동남아 와서 인성 드러내지 마세요 부동산 상승으로 졸부되신 분들 많으시겠지만 대한 민국이 언제 부터 해외 여행 자주 다녔나요 몇 십만원 짜리 여행 와서 창피하게 소리 지르고 참...  돈 있으면 미국이나 유럽 가서 노세요 가서 말도 안 통해서 가이드 뒷꽁무니 졸졸 따라 다니실 거면서 동남아 와서는 잘 사는척 하지 마시고요

싸안까뿐뿐따님의 댓글

싸안까뿐뿐… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리나라 해외여행 순위
1위 오사카
2위 도쿄
3위 방콕
4위 후쿠오카

유니클로
Jtv
가라오케
소쿠지
오마카세
이자카야
다이소
돈카츠
플레이스테이션
비트코인
등등등등등.......

근데 일본은 싫은데 일본이 만든건 다들 좋아하시던데

물론 아니신분들이 더많겠죠??

늙어간다님의 댓글의 댓글

늙어간다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동의합니다. 현대사회에서 일본인 개인을 배척해야 무슨 의미가 있습니까? 정치 경제적으로 친일하는 풍토와 그 놈들을 우리 사회에서 지우는게 중요한거죠..

hwata936님의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그래요 ?

젋쟌은 사람이 예비군복이라도 입으면 사람이 싹 변하는,,그런
경우  같습니다

외국에 나가서 애국자가 되는건 그럴수도 있습니다만
그걸
그런식으로 표현 하는건 적절치 않죠

술 마시고 같이 노는 자리에서 ,,는 그냥같이 노는거죠  거기서
뭔 상대를 욕하면,,, 욕할수도 있는데 ㅋㅋ 한국인이 한명 끼어
있으면 사과를 해야죠 ~

로빈이님의 댓글

로빈이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

괜히 술취해서 시비거는 일본새끼도 있던데요

나이좀 있는거같아서 그냥 참긴 참았습니다...(아 물론..젊은새끼여도 참았겠군요;;)

xpert님의 댓글

xpert 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일본 사람이 운영하는 술집에서 독도는 우리땅 부른다고 애국하는 것은 아닌 것 같습니다.

우리나라에 대해서 콧방귀 끼는 일본이 최근들어서 관음증 환자처럼 한국을 견제하는 것도 다 우리 국력이 강해지고 경제가 강해져서 아닐까요.

내실을 기하고 오히려 짜식들. 뭘 굳이 떠드나. 그냥 당연히 우리땅이지. 하는 것이 더욱 멋진 일이 아닐까 조심스레 생각해봅니다.

이사빠님의 댓글

이사빠 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언제 어디에서나 상대방에 대한 최소한의 기본적인
매너와 배려만 좀 갖추고 있다면 세상이 참 편해지고
다 함께 즐거워 지는 법이지요~~

야생동물도 지가 배고플때만 사냥을 한다고 하는데
왜 유독 인간들은 시비나 갑질 이라는걸 하는건지..
매너와 배려가 없다면 인간이 아닌 걸로 봐야합니다..

보스후니님의 댓글

보스후니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

겪어보지 않은 사람을 국적만 가지고 머라고 하는거는 이니죠,,,
한국사람이 더한 사람들도 많은데~ㅎㅎㅎ
와꾸이짱님 글에서 매너가 뚝뚝,,,,님 짱이신듯~~~^^

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 95건 1 페이지
자유 게시판 목록