사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,850 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

락다운 기간에 임신한 애들 얼마나 될까요?

페이지 정보

글쓴이 : 수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 31건 조회 541회 작성일 20-06-12 09:45

본문

오늘 아침 페북을 보다보니 새로운 친구 추가 요청이 있습니다...

얼굴을 보아하니 기존의 페북 친구인데, 새로 계정을 만들었나 보네요... 

이 친구를 설명하자면 라스피냐스에 사는 아이인데, 대학 다니다가 학비 마련을 위해 지난해 기준으로 마트와 식당 알바하고 있었습니다...

페북 친구들과 포스팅 댓글을 보면 확실히 유흥, 화류계 쪽의 맛을 본 아이는 아닙니다...

물론 얼굴도 예쁘지 않아요... 다만 피부는 사진들을 종합해본 결과 준한국인 수준의 하얀색을 가졌고 

약간 통통한 몸매에 가슴이 돋보였습니다(사실 이게 제가 끌렸던 이유였죠 흠흠)....

충분히 유흥쪽으로 일을 할 수도 있겠지만 대화를 나눠본 결과 아직까지 그렇게 돈이 절실하지 않더군요... 

다만 집안이 학비를 모두 대줄 정도로 넉넉하지 않아 본인이 힘을 보태겠다는 자립심이 강한 친구였습니다...

그래서 지난해에 탐색 좀 할겸 만남의 자리를 가졌습니다

절대 이상한 마음으로 어찌 하려던게 아니라 건전하게 토요일 3시쯤에 만났습니다...

실물을 보니 피부가 예상보다 하얀게 바바애 같지 않았습니다... 

얼굴도 준수했지만, 여드름이 좀 있는 편이었습니다... 그렇다고 지저분해 보이지는 않는 수준...

다만 좀 통통하더군요... 그러나 이런건 문제가 되지 않았습니다... 그리고 다양하게 대화를 나눠보고 결론을 내렸습니다...

이 아이는 나에게 serious relationship의 감정을 가질 생각이 없다와 한국에 관심은 있지만 결혼관은 필리핀사람과 하고 싶다였습니다...

결국 그냥 저도 친구라 생각하고 저녁을 먹고 8시 정도에 헤어졌습니다... 

그러나 꾸준히 대화와 친구관계는 이어나갔죠... 페북에서 그 친구의 주변을 계속 정찰(?)하는 맛도 있었으니까요...

그리고 오늘 아침 그 친구가 새로운 계정으로 저를 친추한 것이었습니다...

그리고 페메로 메시지를 주고 받았는데 그녀가 남자친구와 락다운 기간에 동거를 하다 임신했다는 것이었죠.

굉장히 들떠 있더군요... 뭐 코로나의 고난 속에서 신이 축복을 줬다는....

그러면서 새로 만든 계정은 태어날 아이의 계정으로 만들었다고 하더군요...

이 말을 들어보니 진짜 락다운 기간에 임신한 바바애들이 제법 되지 않을까 하는 생각을 해보면서 글을 써봤습니다....

어찌보면 가치관이 참 다르면서도 순순한건지 헷갈리고... 

다시 필핀을 놀러가는 날까지 페북이나 열심히 해야겠어요....

댓글목록

맑은영혼님의 댓글

맑은영혼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각뿐만 아니라 이나라 애들도 올 연말과 내년 초가 베이비 붐이 있을꺼라 예상하더군요..
락다운 기간에 임신한 애들이야 글타치는데..임신 5개월이라고 병원가게 돈좀 빌려달라는 애들은 뭔지..(애들..복수입니다..)

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠... 1월이면 락다운 전인데요 ㅋㅋㅋ

크리스마스 ~ 새해 = 연말 연휴 행사기간 술먹고 파티파티에 놀자놀자, 동네 청년들과 한떡 두떡하다가....

수원별바라기님의 댓글의 댓글

수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

솔직히 저도 돈을 빌려달라는 애들이 몇몇 있습니다...

그중에서 진짜 딱해보이면서 마인드가 좋았던 한명에게만 100달러를 보내주긴 했지만, 다른 애들은 그냥 건너뛰었어요...

어찌됐든 이런 상황에서 얼마나 많은 생명이 태어날런지...

아무리 빨리 치료제가 개발된다해도 필핀은 상황정리가 내년 초까지도 쉽지 않아보이는데...

진짜 그들의 종교관으로 고난과 축복을 동시에 내려주나 봅니다...

꿀떡씨님의 댓글

엄청납니다. 특히 중고등학생 임신이 가장 문제죠. 학교를 닫아버렸으니.....

피임 교육도 안돼고, 콘돔 살 돈도 없는 14살 이상....

필에서는 집에서 14살이상이면 성인에 준한 대우 해 줍니다.(술 담배 용인하는 집안 엄청 많아요... 대신 돈도 벌어오라고 하는게... 학교도 다닐지 말지 스스로 결정하고...)

그래서 로컬 동네 가 보면 배가 산만해서 다니는 뽀얀 15살, 16살 많아요.

돈 벌겠다고 엄마 손에 이끌려 로컬 유흥업소 나온 마이너도 있고....

얘들이 18살, 19살 돼면 외국인 상대하는 유흥업소로 오는겁니다. 이미 부록 가진상태로 오는거죠.

수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얘네 종교관도 한 몫하는거겠죠... 임신은 축복이다....

지금의 코로나라는 고난을 극복하기 위해 임신이라는 축복을 주는거라 말하는 페북 친구를 보니 참.... 할말이 없네요...

지지리궁상님의 댓글

지지리궁상 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시골에 할일도 없는데 가둬놓으니.... 한참 혈기왕성하니 어찌 참겠어요

글구 밭도 좋고 씨도 좋으니 어찌 풍년이 아니들겠어요

지금 상황이라면 애들 태어날때 쯤인 내년 초에도 필핀 상황은 좋지 않을거에요...

당연히 애들 키우는 것도 쉽지 않겠죠....

게다가 지금 임신하는 애들은 거의 대다수 필리피노 아빠인데... 얘들이 그냥 먹싸튀하는게 대중화 됐기 때문에 더 문제죠...

싱글맘 탄생은 유흥업계 언니들이 많아짐을 뜻하는데, 코로나 때문에 수요가 기존처럼 회복될것이라 생각되지 않습니다...

그러면 더 어려워지겠죠.... 안타깝죠....

그런데 유흥 언니들이 많아지면 코로나 이후 내년 하반기에는 공급이 수요를 앞지르는 상황을 볼수 있을듯 하네요...

이게 좋은일인건지...이런 생각이나 하는 제가 부끄럽네요... 에휴...

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

솔직히 얘들이 급여받고, 팁 받고, 알바 뛰고 받는 돈들 엄한데 낭비만 안해도 먹고 사는데는 문제 없습니다.

클럽가고, 소주 심겹살 사먹고, 호빠가고, 화장품, 휴대폰, 옷 등등 지 쓰고 낭비하는거 줄여서 살껍니다.

진짜 차곡차곡 모으면 집도 살텐데 말이죠... JTV애들 급여 명세서 보면 깜짝 놀랄때 있어요...

한국사람들보다 잘버는 애들도 많은데, 왜 그걸 모을생각을 안하는지....

나라가 발전을 못하는 이유가 국민성인 듯 싶어요...

포비71님의 댓글

포비71 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일본도 엄청 늘었다고 하던데요..중고생 임신이..여지껏 통계로 보면 이런기간 임신이 늘고 출산도 늘던데..왜 울나라는 출산율이 더 떨어질까요..