사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,803 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

페북에 올라오는 어글리, 라이어 코리안에 대해서

페이지 정보

글쓴이 : 수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 20건 조회 594회 작성일 18-08-08 10:25

본문

예전에도 그랬지만, 최근 들어 페북에서 한국남자들의 만행(?)이 게시글로 올라오는 것을 많이 보게 됩니다...

저의 바바애 작업 루트가 페북이다보니 페북을 자주보게 되고 바바애들 뿐만 아니라 

한국남자분들의 근황(?)과 관련 게시글도 많이 보는데 안좋은 글들도 많습니다.

그런 게시글 중에 라이어 코리안, 어글리 코리안이라며 조심하라는 글이 최근 많아졌습니다.

아마도 필핀의 대한 유흥과 즐기는 분들이 급증하다보니 이런 경우도 많아졌다고 생각합니다.

그러한 게시글의 내용을 살펴보면 둘 중에 하나입니다.

첫째는 매너 없고, 무례한 말투로 계속 만나자고 하는 경우와 둘째는 소위 이른바 먹튀를 하는 경우죠.

첫째 계속 만나자고 하는 경우에는 페북 메신저 또는 카톡 대화를 캡쳐해서 같이 올려놓습니다.

내용을 보면 같이 만나자고 작업을 하는 건데, 문제는 바바애가 싫다는 말을 한 이후부터입니다.

바바애가 싫다는 대답을 했음에도 너는 당연히 나를 만나야한다는 뉘앙스의 강압적인 말투와 계속 집착을 보이는 것이죠.

집착에 끝에는 항상 Bitch 또는 Sibal 이런식으로 다양하게 욕을 합니다.

당연히 바바애는 기분이 나쁘겠죠.

물론 대화 내용이 중간 편집되거나 자세한 내막을 모를수 있어 무작정 한국남자를 비난할 수는 없습니다.

그런데, 이럴 경우 다른 피해자(?)들도 있다는게 함정입니다.

게시글의 댓글에 나도 당했다면서 동일 한국남자와의 대화를 캡쳐해서 올리는 겁니다.

이럴 경우 확실하게 한국남자분은 어글리 코리안이 되는 것이죠.

그리고 그 게시글이 다른 바바애에게 포스트 되고, 퍼가기 되면서

이제 그 한국남자는 바바애들의 공공의 적이 되겠죠.

둘째는 먹튀하는 한국남자에 대한 게시글이죠.

이는 요즘 마간다에서 핫 했던 이른바 공떡에서 비롯됐죠. 그런데, 이게 참 애매합니다.;;;

분명 바바애가 돈을 안받겠다해서 공떡을 했는데, 그 이후부터 바바애는 끝모를 집착을 보이는 것입니다. 

남자 입장에서 그저 원나잇이었을 뿐인데 말이죠.

물론 남자분이 바바애에게 사귀자고 했을 수도 있습니다만, 남녀 사이의 대화는 아무도 모르죠.

결국 바바애가 해당 한국남자와 앞으로 사귀는 줄 알고 같이 동침을 했는데, 

한국 남자가 도망갔다는 것이죠. 그래서 라이어가 되는 겁니다.

그런데, 이 경우는 답이 없습니다. 앞서 말한것처럼 누구의 말이 맞고 틀린지 모르니까요.

어찌됐든 이 한국남자분도 바바애들에게 포스팅되고 퍼지면 괴로울 것입니다.

그래서 결론은 한국남자분들 프로필 사진이 페북에 돌아다니는게 안타까워보여서 이런 글을 적어봅니다...

남녀 사이라는게 특히 바바애가 변심하면 방법은 없겠죠.... 하지만 적어도 쓸데 없이 욕을 하거나 악감정을 만드는 일은 조심했으면 좋겠습니다.

댓글목록

갈릿카바님의 댓글

갈릿카바 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

똥묻은 개가 겨묻은 개 나무란다고ㅋ

물론 개념없는 한국사람들 있긴 하지만

필리핀 애들이 저지른 만행들은 생각 안하는거죠ㅋ

악마의도시님의 댓글

악마의도시 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가장 큰 문제는 일부 한국 남성들이 가지고 있는 동남아에 대한 편견으로 ㅂㅂㅇ들을 무시하는 경향이 문제라 생각합니다.
서양 사람들 앞에서는 영어 한마디 제대로 못하고 주눅 들면서, 동남아 사람들은 마치 신분이 낮은 사람을 대하는 냥 하는 갑질의 태도..
그냥 다 똑같은 사람들입니다. 서양 할배도 ㅂㅂㅇ도...
어글리 코리안은 되지 맙시다~~

스마트간다님의 댓글

스마트간다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 몇번 봤습니다. 그 사람들이 알아야 할 것은 다른 한국 분들한테 본인의 페북이 그대로 까발려진다는거죠. 젊고 멀쩡하게 보이는 페북 소유자가 등신같은 채팅 하는 거 몇번 캡쳐로 보여주더라구요. 참 ㅂ ㅅ  넘들 많아요. ㅋㅋ

따가이한강마마따이님의 댓글

따가이한강… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

욕은쫌.....악마의도시님말에공감합니다~
서양사람들앞에서영어도못하면서~ㅎㅎ
동남아ㅠㅠ갑질ㅠㅠ전부감정가지고사는
사람인데....

xellos5100님의 댓글

xello… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어휴 정말 싫네요, 남자와 여자가 대화를 가지고 쇽쇽까지 가는데..
relationship 혹은  love를 은근히 풍기며 여자들을 낚고 볼짱다보면 쌩-!
제가 필핀친구애들한테 들었던 그대로의 어글리 코리안 입니다. 저러지 맙시다..

돈데님의 댓글

돈데 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요새 행동거지 잘못하면 sns에 의해
전세계에 공개망신 당하자나요...
특히나 지인들에게 유포되면 강아지 망신~
조심들 하시자구요~