사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,776 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

질문글에 1빠 패스 짜증나네요

페이지 정보

글쓴이 : smekt 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 41건 조회 311회 작성일 19-06-05 16:51

본문

태국쪽 정보 궁금해서 질문 했는데

답변 달려서 설레서 들어갔더니

1빠 패스~~~~ 

좀 짜증나는데 제가 이상한가요?

댓글목록

스타스님의 댓글

스타스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님글보구서~
태국쪽 게시판 들어가서 보니까~
1빠 패스요~ 이문구가 이렇게 웃긴지는 오늘 처음 알았네요~ㅋㅋ

다음 고수분들이 좋은정보 주시니까~
웃고 잊어버리세요~ ^^

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

질문글에  열심히  댓글 달았더니  인사한줄  안쓰는 것보다는 휠씬 나은겁니다

물론  인사받을려고 댓글 다는것은  아니지만  짧게라도  감사합니다 한마디만 달아줘도  좋을건데

뭐 이것도 욕심이면  욕심이지만요

smekt님의 댓글의 댓글

smekt 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 주시는분들께는 감사하고 있습니다
근데 대답하시는분 따로 1빠 놀이 하는분 따로
여기 문화라면 제가 이해 해야죠
공짜로 정보 얻어가는 입장이니
차라리 예전처럼 포인트 걸고 질문하는게 나을거 같기도

바다애님의 댓글

바다애 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 그게 암묵적인걸로 이해하고 있었는데요~ㅎ

나중에 보면 고수님들의 답변이 꼭 있으니,

너무 성급히 생각하지 않으셔도...

파하차님의 댓글

파하차 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기 시스템이 댓글로 등업을 하는 시스템이기도 하고 ㅎㅎ

1빠 패스는 어찌보면 유행이죠 특히 검증란에서요 ㅎㅎ

그냥 좋게 생각 하시고 기분 푸세요~

물론 답변 기다리는 입장에서 댓글 달린거 보고 갔다가 허무하긴 하겠지만요 ㅎㅎ

좋은 답변 달아 주시는 분들이 반드시 계시니까요 ㅎ

유유상종님의 댓글

유유상종 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 민감하시네요ㅋㅋㅋㅋ저는 거의 댓글 안달고 눈팅만 90 프론데..  1빠는 패스요~~~~  이건 어디 사이트가도 있는 어찌보면
문화같은것인데. 공짜로 질문하시고 답얻어가시는건 뭐죠? 그건 안미안합니까

논점을 흐리시네요
제가 답변 주신분들한테 안 고맙다고 했나요?
게시판을 나눈 이유가 게시판 마다 성격이 있고 그 성격에 맞는
글을 올리라는거죠 질문게시판에 질문 올렸고 시스템 대로 따랐을뿐인데 공짜로 받기만 하면서 뭐가 불만이냐 이건가요?
그리고 질문글에 뻘댓글 달리는 사이트는 여기가 첨이라 쓴 글이고
말씀과는 반대로 대부분의 사이트에선 특히 질문 게시판엔 질문도 그렇고 답글도 그렇고 엄격히 기준 정하죠 그냥 내비두면 답글은 없고 의미 없는 포인트 벌이용 뻘댓글만 달리니까요
각자 생각이 다르고 받아드리는게 다를수도 있는데 민감하다는둥 공짜로 답변 받는건 어떠냐는둥.. 짜증난다는 표현이 너무 격했던가요? 그 부분이 불편했다면 사과드리고
저도 시스템이 다르고 마간다카페 전통놀이라니 이젠 받아들이고 신경 안쓰겠습니다

이해 해주신다니 감사하네요 ㅎㅎ
근데 불쾌했다기 보단 김새는 느낌?
여튼 대부분 회원분들이 수긍하는 문화니까
저도 받아들여야죠
제가 진짜 민감한걸수도 있고 ㅋㅋ

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주로 검증란에서 그런걸로 아는데~~

습관(?) 유행(?) 뭐 그건거 같아요 포인트 때문에 ^^

그러녀니 하고 애교로 넘어가 주시는게 좋을거 같네요 ~~^^

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 15건 1 페이지
자유 게시판 목록